同事总是处处针对你怎么办?

帐号已注销

发现自己的领导,在平常的工作生活中处处给自己使绊子,甚至经常会有一点鸡毛蒜皮的小事,就在大庭广众之下指责你的话,我们这个时候我们需要做第1件事情,就是千万不能对这个领导产生怨恨的情绪,毕竟人家是领导,你只是一个小员工,员工和领导产生冲突的话,有一点社会经验的人都知道,这个员工肯定讨不了什么好。所以说咱们的第1件事情就是要反思一下自己做的事情,看一看自己是不是在工作上有了什么收入,或者是说在平常的工作生活中是不是表现的太过偏激,得罪了什么人造成领导对自己产生了一个偏见。
如果你发现领导在对待你和其他同事之间有不同的话,甚至对你完全是一个忽略的态度,咱们请问朋友去想是不是领导自己有什么偏见,还是应该想一想是不是自己私下里面和同事议论老板的话,被老板听见了或者是说老板曾经交给你一个工作。
但是你根本就没有保质保量的完成,仍然对于领导来说真正用的顺手的人,他们是非常重视的。如果领导并不是因为以上这几个原因而针对你的话,我们首先要做的事情就是要观察领导,看一看领导究竟是基于什么原因针对自己,然后再对症下药,因为对于领导来说,员工是帮自己办事的,员工的能力越强也就意味着领导的事情就越少,所以领导对于那些能力很强的人是十分重视的。
但不仅不会针对你,而且会在日常生活中让你10分关照。所以说在和领导之间出现问题的时候,千万不要以一种他有什么资格来针对我的想法处理这件事情,也是要以一种他为什么要针对我,因为没有无缘无故的针对,也没有无缘无故的偏爱,如果出现了偏爱和针对的话,一定是在你不知情的情况下导致的。所以在我们和领导的相处过程中,一定要注意自己的说话风格,并且要将领导交代的事情办好,要以微笑的姿态面对领导,尽量少说话,因为说的越多可能错的越多,如果你是一个话少,但是干事非常利索的人的话,领导也没有办法挑你的毛病。
善于和领导交流
其次就是当你发现领导可能对你的态度有所变化的时候,你自己怎么找也找不到原因,那么你就应当立刻就和你的领导谈一谈了,因为很有可能是因为一个小小的误会导致了,但是如果你一直没有去解决这个误会的话,你日后的工作将会非常的困难。
SZY石忠仁

无论你做什么事情,他总是认为你做的不对,而且也总是愿意经常的表现自己而来降低你。这时候心里特别委屈就会哭。

后来习惯了,再遇到这样人时,改变不了对方,那就只能改变自己。在工作中要学会适当隐藏自己,暴露太多不是一件好事,不管是优点还是缺点。
同事总是处处针对你的话,学会隐藏自己的优势,适当犯小错误,给其他同事展示自己的机会,减少他们对自己的不满。
对于针对自己的同事减少合作同事之间本身没有什么管理权,对于他人挑毛病这种事情,往往也是涉及到你的工作,因为他对你没有管理权,所以有什么事情,让他直接去找领导,不要接受他的干预。不要与针对自己的同事纠缠这一类人,就是挑毛病甚至和别人理论来生活的,所以在工作中千万不可以陷入到这种圈套中去。
对于针对自己的同事让他独立担责能够不合作更好,但是工作中这是不可能的,一旦出现有工作需要合作,尽量将职责划分清楚。对于针对自己的同事有时候将矛盾公然于众将工作中的矛盾公之于众,不仅仅是将问题转移到一起共事的同事中去,还有你的上级。