男性尿道感染是怎么引起的

LYRIE

男性尿道感染可能是由尿路梗阻疾病、饮水量少、没有注意尿道口卫生或者一些医源性操作导致的。

当男性患有输尿管结石、前列腺增生,导致泌尿道狭窄,影响尿液排泄,容易出现尿道感染。男性平时饮水量少或者出汗比较多,导致尿液生成减少,也容易引起尿道感染。部分男性由于包皮过长,没有注意尿道口卫生,也容易继发引起尿道感染。临床上一些医源性操作,比如做膀胱镜检查,做输尿管镜碎石或者插导尿管,都容易引起尿道感染。一般采用阿莫西林、呋喃妥因、磷霉素、氧氟沙星等药物对患者进行抗感染治疗。一些患者可能有一些可导致或加重尿路感染的不良因素,如尿路畸形、尿路结石、肿瘤、良性前列腺增生、包皮过长和包茎。感染控制后,建议根据实际情况进行手术治疗。

急性发作时,患者应注意卧床休息,采取屈曲姿势,尽量不站立。保持皮肤黏膜清洁,加强个人卫生,增加会阴清洁次数,减少肠道细菌侵入泌尿道感染的机会。患者可以在医生的指导下在膀胱区域进行热敷或按摩,以缓解局部肌肉痉挛和疼痛。患者在日常生活中应注意监测自身疾病的变化,如尿液状况、体温、腰痛等。如出现持续高烧和严重腰痛,应考虑患者是否有严重并发症,并及时通知医生。患者在日常生活中应多吃清淡利尿食物,如梨、香蕉、冬瓜、黄瓜等。应吃易于消化、富含维生素和高蛋白的食物。尽量避免使用尿路器械,需要使用时,注意严格的无菌操作。对于与性生活有关的尿路感染,性交后立即排尿,并口服常用量的抗生素。男性尿道感染即尿道炎,通常与性接触有关系,出现在性生活后,尤其是不洁的性交后,较为常见的病因包括淋球菌感染:淋球菌的潜伏期较短,一般是3-5天,可出现尿道痒、尿痛和尿道分泌物的症状,分泌物通常是黄色或脓性的分泌物;

支原体和衣原体感染:支原体和衣原体的感染潜伏期较长,通常是2周左右,也可出现尿道痒、尿痛和尿道分泌物的症状,分泌物一般都是黏液性质,可在尿道观察到有拉丝的黏液。

上述病原微生物都和性接触相关,潜伏期也不同,需要做相关的检查脓液涂片:观察白细胞里有无成对的双球菌,如果存在双球菌,基本上可以明确是淋球菌感染;

PCR检测:即用棉签在尿道取分泌物做PCR检测,检查3种微生物的核酸是否阳性,如果结果是阳性,同时伴有尿痛、尿道分泌物的症状,基本可以明确就是尿道感染,即尿道炎。

如果是淋球菌感染,就叫淋病,如果是沙眼衣原体和解脲支原体感染,分别叫沙眼支原体性尿道炎和支原体性尿道炎。诊断明确后用相应的药物治疗,通常是用抗生素治疗,效果也比较可观。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
一般情况下,经常出现尿路感染可能是免疫力低下、梗阻性尿路疾病、不良的性生活习惯等原因导致的。具体情况分析如下:
1.免疫力低下:如果患者免疫力低下,难以抵御病原体侵入,病原体则容易在尿路中异常繁殖,可能会引起反复的尿路感染。患者要注意均衡膳食营养,适当补充富含蛋白质、维生素的食物,如鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,还可以适度运动,增强心肺功能,加速新陈代谢,以增强免疫力。
2.梗阻性尿路疾病:梗阻性尿路疾病是一种常见的泌尿系统疾病,如果患者患有梗阻性尿路疾病,可能会导致尿液引流不畅或膀胱残余尿量增多,导致细菌生长和繁殖,从而引发尿路感染。患者一般可以通过手术来治疗,例如经尿道膀胱颈电切术、尿道扩张术等。
3.不良的性生活习惯:患者如果存在不良的性生活习惯,如性生活频繁、性生活激烈等,可能会导致阴道壁擦伤,容易受到细菌入侵,从而引发尿路感染。患者应该保持适当的性生活频率和时间,控制性生活力度,平时应注意外阴部的清洁。
小朗粉丝团附缮
1不良生活习惯男人朋友们如果对此不重视,还会引发尿道炎,如:长期熬夜,酗酒,吸烟,经常吃辛辣刺激的食物等。使人体抵抗力下降,使潜在的致病细菌侵入体内繁殖,引发男性泌尿系统疾病。

2,不洁的性它主要指致病微生物侵入尿道,其中以淋球菌、非淋球菌、支原体、衣原体、白色念珠菌、毛滴虫为主,并有部分寄生于体内,可侵犯尿道及周围腺体,引起尿道炎、前列腺炎、精囊炎、附睾炎等疾病。

3.泌尿系统疾病

泌尿系统疾病如不及时治疗,可导致尿道炎的发生。一般情况下患有前列腺炎,膀胱炎,精囊炎等炎症。炎性间发生交叉感染,使机体免疫力下降,诱发男性尿道炎疾病。

第四,少喝水喝足水,保持每天3-4个小时的尿量,每3-4小时排尿一次,避免辛辣刺激性食物,避免喝酒或咖啡,多吃含有维生素C的水果,如橙子,柠檬,梅子等,以保持尿液的酸性;同时建议洗澡时使用淋浴的方式。

第五,机械或化学刺激例如尿道内器械检查,留置导尿管,造成尿道粘膜发炎损伤;又或者水肿,增生还没有恢复,使局部神经受损,从而导致尿道炎的发生。