男性尿路感染是什么原因引起的

阿欣TA00048
近年来,男性尿路感染的发病人群越来越多。也就是说现在有越来越多的男性正在受着它的影响吗,由于尿路感染往往伴随着尿频尿急尿痛,男性工作、生活受到极大干扰。尿路感染可分为上尿路感染、下尿路干扰。上尿路感染常常指的是肾盂肾炎;下路感染主要是膀胱炎、尿道炎。尿路感染的原因也是多方面的。具体的请男科专家为我们讲解一下。 尿路感染的原因 1、用器械在膀胱内做过检查,如做膀胱镜检查、导尿、或留置尿管时,可造成上尿路感染。 2、尿路先天畸形或排尿功能缺陷如肾脏发育不全、有多囊肾、输尿管畸形或膀胱输尿管反流等病症的人,易患尿路感染。 3、尿路阻塞,当发生尿路阻塞后,就会排尿不畅,从而使膀胱内的细菌不易被排出,造成细菌在膀胱内大量繁殖。再则,尿路阻塞部位以上的尿路组织,由于所受到的压力增加,影响了其局部的血液循环,降低了尿路局部粘膜的抗感染能力,故易发生尿路感染。 4、其他原因,假如有些朋友的机体抵抗力下降,疲惫过度,营养不良,常期应用激素和免疫缺陷等也会导致尿路感染的发生。 尿路感染的治疗方法有? ***采用的内源电场治疗系统,精确诊治、杜绝复发。内源电场治疗系统的核心是大功率兆波主机和带检测盒的系统。它以远大于体内微波和体内射频的功率,以非介入方式,可在不接触人体的情况下进行融性加热治疗患部。热疗可使炎症组织的通透性增强,使药物更易扩散,组织的吸收及代谢更畅通,从而达到治疗消炎退症的目的。 以上就是关于尿路感染的介绍,现在你应该不陌生了吧?专家指出,如需帮助,您可以点击【在线咨询】与权威专家在线交流。专家会根据你的病情给出相应的治疗方案。
顺利且朴实的小烤红薯f
男性尿路感染的发病率虽较之女性为低,但并不罕见。男婴的发病率高于女婴,男∶女=4∶1。部分原因是男婴的先天性泌尿生殖道疾病较多。其他原因有:男婴的抵抗力低,膀胱排尿不全和尿道口粪便污染。青少年男性的尿路感染较少见,中年后渐增,在老年(65岁后)则与女性发病率大致相等,主要原因是细菌性前列腺炎和前列腺肥大(国内统计占36.4%)。
  男性尿道口离会阴和肛门较远,又有干燥的龟头上皮包裹尿道口,故一般认为,男性尿路感染是一种“并发病”,即内源性菌丛借宿主泌尿道的结构、功能异常,致防卫能力削弱而发病。其主要发病机理有以下几点:①前列腺肥大:前列腺肥大可阻塞尿道致膀胱排尿不全,老年人前列腺液的抗菌能力较弱,而且,前列腺炎的细菌极易侵入膀胱,引起尿路感染,若伴有前列腺结石,也增加了感染机会,而且感染难以消除。②其他泌尿道的异常:致使泌尿道异常的后天因素较多,如神经源性膀胱收缩无力、异物、肿瘤、狭窄和因创伤、手术或辐射引起的改变,致膀胱排空功能减退,残余尿量增多。若尿路管腔内压升高或尿路某段过度扩张,或有尿路插管,细菌进入膀胱,易引起繁殖而导致尿路感染的发生。
兰宁善丁
可能导致男性朋友出现尿路感染的原因有三点:
一、不良习惯:纵欲过度、性兴奋后未能有效排泄、久坐、长时间骑乘、酗酒、酒后性行为、熬夜、交际、频繁性生活或不洁性生活等。
二、疾病因素:前列腺肥大、前列腺炎、前列腺结石、神经源性膀胱收缩无力、异物、肿瘤、狭窄和因创伤、手术或辐射引起的改变、尿路管腔内压升高、尿路某段过度扩张,或有尿路插管易引起细菌繁殖而导致尿路感染的发生。
三、多重压力:都市男性工作生活压力大、常常久坐不起、社会竞争激烈、生活节奏快、过度紧张、精神疲劳引发失眠多梦、偏头痛、高血压、消化性溃疡、缺血性心脏病、性欲减退、性功能障碍。越来越大的心理压力是导致都市男性病患者增多且越来越年轻化的重要原因。
南门兰声卯
随着现代生活节奏加快,男性朋友的工作压力不断增加。有很多男性朋友很少关注身体健康,使尿路感染乘机侵入男性身体里,不仅危害到男性日常工作,还导致了其它病发症。因此,近期有很多男性朋友通过上网,在网上咨询,下面请北京男科专家具体描述一下。
,这是很多男性朋友关注的问题。专家表示:尿路感染的病因有很多种,其中包括病毒感染,细菌感染,用器械在膀胱内做过检查,出现尿路梗阻等多种原因导致男性朋友出现尿路感染。因此,男性朋友一旦出现身体不适应该引起高度重视,并且及时到医院进行治疗。推荐阅读:尿路感染吃什么药
当男性朋友在治疗尿路感染的时候,不仅要选择科学方法,更要选择一家正规专业的男科医院进行治疗。而北京男科医院是“全国比较好男科诊疗基地”,率先引进男性尿道炎治疗技术,针对尿道炎引起的男性多方便不良影响进行治疗,该手术不仅全面杀菌,还容易康复,不易复发的治疗特点,深受广大男性朋友好的好评。
通过以上文章针对“”做了详细介绍,希望可以帮助到男性朋友,在线,男科专家温馨提醒:男性朋友一旦出现尿路感染,应该引起高足够重视,并且及时到正规专业的医院进行治疗,尽早远离疾病的困扰。
缪怡森从蕾
建议:引起尿路感染的因素很多,与尿感有关的病因可归纳如下:
(1)上尿路感染在女性极为常见,主要由于女性尿道短,细菌上行较男性更容易。另外,女性尿道口有大肠杆菌存在,性交是引起感染的重要原因。
(2)据报道:一般有4.5%孕妇有细菌尿,其发病率较无妊娠的同龄女性组高,年龄大的孕妇和经产孕妇的发病率更高。因此,妊娠是尿感的重要诱因。
(3)尿路梗阻是诱发尿感易于上行感染的重要原因。据统计,尿路梗阻者的尿感发生率较无阻塞者高12倍。由于结石、肿瘤、尿道狭窄、前列腺肥大、女性膀胱颈梗阻、包茎、神经性膀胱、膀胱憩室、肾下垂等原因,出现尿流不畅,细菌不易由膀胱排出而大量繁殖,易发生感染。
(4)尿路畸形或功能缺陷,如肾脏发育不全、多囊肾、髓质囊性病、铁蹄肾以及其他肾、肾盂、输尿管畸形或膀胱输尿管反流(即排尿时,尿液从膀胱逆流至肾盂的反常现象)等,都易发生感染。
(5)糖尿病并发尿路感染的机会较多,是由于尿中的葡萄糖为细菌提供了营养。这类患者一旦发生尿感,则容易并发肾盂肾炎,甚者可发生急性肾乳头坏死,因此,对糖尿病患者,应避免使用尿路器械。
(6)其它因素:①全身性疾病,如重症肝病、慢性肾病、晚期肿瘤及长期使用免疫抑制药物等,使人体抵抗力下降,易于发生尿感。②妇科炎症、包皮炎及前列腺炎等,是尿感最常见的诱因。③高血压和血管疾患引起肾血流量减少者,易于感染。④低血钾、高血钙和滥用止痛剂等所致的肾损害,亦易于发生尿感。⑤导尿和作泌尿道器械检查,会损伤尿道粘膜,还可将尿道口的细菌直接带入膀胱。据统计,即使在严格消毒下,一次导尿引起尿路感染的机会为2%左右,留置导尿管4天以上者,可高达90%,连续留置导尿管10天后,尿路必然受感染。
⑥滥用非那西汀者,可发生肾乳头坏死,病变的肾组织更易感染,可能是由于防御机能受损之缘故。