你的学校提前放假了吗?漫长的假期你会选择做些什么?

近日,多所高校调整寒假时间。有高校从12月19日就开始放寒假,最长寒假天数将近两个月。... 近日,多所高校调整寒假时间。有高校从12月19日就开始放寒假,最长寒假天数将近两个月。 展开
仗剑走天涯ba

刷太久手机会头疼,躺太久会觉得意志颓废
想尽办法让自己积极起来,宅在家的假期也一样充实
我自己每天的轨迹:起床-午饭-陪娃-锻炼-晚饭-看剧刷剧玩游戏(偶尔加个班儿,在家远程办公)-睡觉
远程办公后可能变成白天在家办公,娃围着我转的模式

看书
花花现在一岁多了,小朋友成长过程中,每天都有变化的地方,如其最近在家,更有大把的时间陪她玩儿…
趁过节前买了几本儿书,过节期间好好看一看,希望在对娃的成长教育上多点耐心,科学育儿

另外自己最近在读的是《十二法则》,感觉已经好久没好好读书了

Switch
《煮熟了2》、马里奥系列的《马里奥赛车》、《马里奥奥德赛》、《马里奥派对》,《宝可梦Let’s go》把之前所有玩儿的游戏再重新翻出来玩儿一遍,就差把通关了的《塞尔达传说》再重新来一遍了…

《Fitness Boxing》
如果因为疫情在家期间才想起来玩儿健身大回环…可能已经晚了,不过没有关系…fitness boxing也能满足在家锻炼的需求!一起打拳!曾经打拳也是我最爱的运动之一,可以适度发泄自己的情绪…
这款游戏有效提升我的锻炼愉悦度(有各种可爱的小姐姐陪练),上半身所有套路都有涉及(包括前后滑步、躲避),锻炼敏捷与应变能力(很多拳法组合),还可以增加力量(虽然有时判定比较迟钝)。

总之游戏做得很精良,还会显示出你锻炼推测的卡路里,我无聊拿iwatch和游戏中推测的卡路里做了对比,误差大概在10%-15%左右吧,要说唯一的缺点可能就是曲库有限…歌曲比较老

除此之外,还有《Just Dance2019》,2020还没出吧…尬舞起来也是不错的选择
Xbox
2个功能,玩儿游戏和刷剧…
开启大屏玩儿煮熟了,和小郑儿2个人,一个当厨师长指挥一个拼命跑腿儿,就为了得3颗星通过;这游戏不适合一个人玩儿,飞檐走壁忙不过来… 只能1颗星低空划过,太累了

还有就是晚餐,2个人打开netflix,边吃饭边刷剧,把Netflix的纪录片《Street Food》(《街头绝味》)给看完了

(港译:街边有食神)

一个娃
谁也么想到…娃就是一个消磨时间的利器,全家围着娃团团转。
头天晚上10点入睡,一般5点左右会醒一次,吨吨吨喝完奶后又一觉睡到了9:30,她醒来之后,所有事情多要围着她转起来了,起床吃早饭、陪她玩、给她做饭、哄她睡午觉、醒了继续陪玩儿、吃水果、继续做晚饭、继续陪玩、送她上床睡觉。她睡觉后才有自己的时间:看一会儿书或剧,刷会儿手机,或者实在太累了…就倒头也睡了

平时上班儿,早出晚归,走的时候还没醒,回来的时候没多久又要睡觉了,与娃的交流时间很少,现在娃1岁多了,慢慢有了些自己的性格、脾气等等,觉得有必要可以趁现在这个时间多跟她互动、多陪她,正确的去指引她。
就是这么长时间待在家,她也没有表现出狂躁(也许可能已经忘记了出门儿逛超市逛商场的日子了…)还算比较专注。成天在家里溜达来溜达去,因为走路走得还不太利索,这个时候还是蛮累大人的,我们得成天哈着腰或者蹲在地上跟她一块儿走。
认真看起书来也是比较好学,可以自己翻着看;会开始模仿一些大人的动作,例如擦地…在她耐心耗尽时,进行安抚,另外动画片也帮了大忙…《小猪佩奇》,音乐一想起,她就开始拍手…
幸福来敲门nice
而对于学生放寒假,学生肯定是最开心的,但是家长就不一定开心了。尤其是小学生,不能自己照顾自己,家长又需要上班,真是家长的一大难题。因为假期所有的学生都不会全身心的学习,更多的是想玩,而这个时候做好目标学习,至少可以保证学习不会被落下。

对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。

相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。

建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。

特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。

建议三、多准备一些补脑补眼睛的食物
首先学生放假回家也会需要学习的,需要用脑,那么就需要补脑。同样的今年的课程基本上都是以网课为主,网课对眼睛伤害最大。因此,要注意保护眼睛。

特别是现在小学生就有很多戴眼镜的,更要注意,近视眼对学生的影响还是很大的。我国的军校,警校,医生等很多职业都是对视力有要求的,近视会影响学生以后就业。
所以,从小就要保护好眼睛。

建议四、多看看绿色植物或者呼吸新鲜空气
长时间学习或者看电脑屏幕之后,看看绿色植物,可以有效缓解眼疲劳,放松大脑。建议30分钟休息5分钟。
既能保护眼睛又能很好的学习,让学生更加集中注意力。除此之外,经常开窗通风,呼吸新鲜空气,对大脑对健康都是有好处的。健康的身体才是革命的本钱。

写在最后:
学生马上就要放假回家了,作为家长的你们准备好了吗?假期如何安排学生的学习,如何兼顾学生和工作,都是家长需要考虑的问题。
最后提醒一下,不管是哪里的学生,假期尽量不要外出并且做好防护。
鱼大数
而对于学生放寒假,学生肯定是最开心的,但是家长就不一定开心了。尤其是小学生,不能自己照顾自己,家长又需要上班,真是家长的一大难题。因为假期所有的学生都不会全身心的学习,更多的是想玩,而这个时候做好目标学习,至少可以保证学习不会被落下。
对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。
相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。
建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。
特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。
建议三、多准备一些补脑补眼睛的食物
首先学生放假回家也会需要学习的,需要用脑,那么就需要补脑。同样的今年的课程基本上都是以网课为主,网课对眼睛伤害最大。因此,要注意保护眼睛。
特别是现在小学生就有很多戴眼镜的,更要注意,近视眼对学生的影响还是很大的。我国的军校,警校,医生等很多职业都是对视力有要求的,近视会影响学生以后就业。
所以,从小就要保护好眼睛。
建议四、多看看绿色植物或者呼吸新鲜空气
长时间学习或者看电脑屏幕之后,看看绿色植物,可以有效缓解眼疲劳,放松大脑。建议30分钟休息5分钟。
既能保护眼睛又能很好的学习,让学生更加集中注意力。除此之外,经常开窗通风,呼吸新鲜空气,对大脑对健康都是有好处的。健康的身体才是革命的本钱。
写在最后:
学生马上就要放假回家了,作为家长的你们准备好了吗?假期如何安排学生的学习,如何兼顾学生和工作,都是家长需要考虑的问题。
最后提醒一下,不管是哪里的学生,假期尽量不要外出并且做好防护。
帐号已注销
而对于学生放寒假,学生肯定是最开心的,但是家长就不一定开心了。尤其是小学生,不能自己照顾自己,家长又需要上班,真是家长的一大难题。因为假期所有的学生都不会全身心的学习,更多的是想玩,而这个时候做好目标学习,至少可以保证学习不会被落下。

对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。

相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。

建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。

特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。

建议三、多准备一些补脑补眼睛的食物
首先学生放假回家也会需要学习的,需要用脑,那么就需要补脑。同样的今年的课程基本上都是以网课为主,网课对眼睛伤害最大。因此,要注意保护眼睛。

特别是现在小学生就有很多戴眼镜的,更要注意,近视眼对学生的影响还是很大的。我国的军校,警校,医生等很多职业都是对视力有要求的,近视会影响学生以后就业。
所以,从小就要保护好眼睛。

建议四、多看看绿色植物或者呼吸新鲜空气
长时间学习或者看电脑屏幕之后,看看绿色植物,可以有效缓解眼疲劳,放松大脑。建议30分钟休息5分钟。
既能保护眼睛又能很好的学习,让学生更加集中注意力。除此之外,经常开窗通风,呼吸新鲜空气,对大脑对健康都是有好处的。健康的身体才是革命的本钱。

写在最后:
学生马上就要放假回家了,作为家长的你们准备好了吗?假期如何安排学生的学习,如何兼顾学生和工作,都是家长需要考虑的问题。
最后提醒一下,不管是哪里的学生,假期尽量不要外出并且做好防护。
家有开心三宝贝
而对于学生放寒假,学生肯定是最开心的,但是家长就不一定开心了。尤其是小学生,不能自己照顾自己,家长又需要上班,真是家长的一大难题。因为假期所有的学生都不会全身心的学习,更多的是想玩,而这个时候做好目标学习,至少可以保证学习不会被落下。
对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业
关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。
相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。
其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。
建议二、上网课要适当
受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。
建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。
特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。
找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。
建议三、多准备一些补脑补眼睛的食物
首先学生放假回家也会需要学习的,需要用脑,那么就需要补脑。同样的今年的课程基本上都是以网课为主,网课对眼睛伤害最大。因此,要注意保护眼睛。
特别是现在小学生就有很多戴眼镜的,更要注意,近视眼对学生的影响还是很大的。我国的军校,警校,医生等很多职业都是对视力有要求的,近视会影响学生以后就业。
所以,从小就要保护好眼睛。
建议四、多看看绿色植物或者呼吸新鲜空气
长时间学习或者看电脑屏幕之后,看看绿色植物,可以有效缓解眼疲劳,放松大脑。建议30分钟休息5分钟。
既能保护眼睛又能很好的学习,让学生更加集中注意力。除此之外,经常开窗通风,呼吸新鲜空气,对大脑对健康都是有好处的。健康的身体才是革命的本钱。
写在最后:
学生马上就要放假回家了,作为家长的你们准备好了吗?假期如何安排学生的学习,如何兼顾学生和工作,都是家长需要考虑的问题。
最后提醒一下,不管是哪里的学生,假期尽量不要外出并且做好防护。