你的学校提前放假了吗?漫长的假期你会选择做些什么?

近日,多所高校调整寒假时间。有高校从12月19日就开始放寒假,最长寒假天数将近两个月。... 近日,多所高校调整寒假时间。有高校从12月19日就开始放寒假,最长寒假天数将近两个月。 展开
及时行乐cf垚
不放松学习。人生的旅途,山高海阔,天涯路远;而渺小的我们总是容易迷失,以至于做出错误的选择,但无论怎样的错误,只要勇于承担和改正,就不算太糟。佛家有云:苦海无边,回头是岸。”无论我们走多远,错多少,只要肯回头,就总会有更好的出路。  人非圣贤,孰能无过;况且犯错、是漫长人生中,人一辈子必不可少的;人生需要犯错,因为有过错,才会自省,自醒,自我领悟;从而才能更好的善待人生。不要因为一时的错误而怀疑自己的能力,也不要因为一时错误去否定别人的人生,人活一辈子,并不是因为一个错误就能改变的。不要轻易气馁和妥协,因为今天所有的错,都是生命里不可缺少的考验,也是为了那个更精彩的明天。  人生于世,总是好坏各半,对错相交;有些事、做错了不必懊丧,有些路、走错了不必惊慌。人生旅途漫漫,路上总会有些起伏的波澜,总会有些错误的遗憾。我们应该庆幸,因为在前进的旅途上,每一次错误,都是人生的又一次的成长,而我们也只有不断的探索和犯错,才能找寻到属于自己正确的方向。
洛绮怀7z
不放松学习。人生的旅途,山高海阔,天涯路远;而渺小的我们总是容易迷失,以至于做出错误的选择,但无论怎样的错误,只要勇于承担和改正,就不算太糟。佛家有云:苦海无边,回头是岸。”无论我们走多远,错多少,只要肯回头,就总会有更好的出路。
  人非圣贤,孰能无过;况且犯错、是漫长人生中,人一辈子必不可少的;人生需要犯错,因为有过错,才会自省,自醒,自我领悟;从而才能更好的善待人生。不要因为一时的错误而怀疑自己的能力,也不要因为一时错误去否定别人的人生,人活一辈子,并不是因为一个错误就能改变的。不要轻易气馁和妥协,因为今天所有的错,都是生命里不可缺少的考验,也是为了那个更精彩的明天。
  人生于世,总是好坏各半,对错相交;有些事、做错了不必懊丧,有些路、走错了不必惊慌。人生旅途漫漫,路上总会有些起伏的波澜,总会有些错误的遗憾。我们应该庆幸,因为在前进的旅途上,每一次错误,都是人生的又一次的成长,而我们也只有不断的探索和犯错,才能找寻到属于自己正确的方向。
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

随着春节即将到来,学校陆续放假,学生们迎来了久违的假期,想必不少人已经在家瘫了几天了,那么,作为学生,我们能利用寒假做些事情。复习巩固

一学期下来,新学的那么多知识必然不可能全部掌握,不懂的地方刚好可以利用寒假好好复习,琢磨明白。所谓温故而知新,查漏补缺总能带给你意想不到的收获。做好预习

众所周知,寒暑假是学生弯道超车的好机会。利用好寒假对下一学期的知识进行简单预习,会有利于下面知识的学习与掌握。你要悄悄预习,然后惊艳所有人。

勤加锻炼

身体是革命的本钱,学习之余,锻炼也是必不可少的。可以选择自己喜欢的运动进行锻炼,如篮球,足球,羽毛球,游泳等。如果条件有限,也可以通过散步或者跑步的方式。运动能给我们健康的身体,敏捷的思维。

分摊家务

学生党在假期中可以通过帮父母做家务,来提升自己的生活自理能力,在此过程中培养了动手能力,也体会到了父母的艰辛,这能让家的氛围更加温馨。

适当娱乐

在学习之余,也不要忘了娱乐哟。毕竟这是假期,假期也要有假期的样子,不要把自己压得太死。劳逸结合有助于我们更好的学习生活。

我的小哲哲

第一个、在家学习,没事不要出门

学生放假回家,要在家学习,完成老师布置的寒假作业。由于疫情的关系,没事尽量不要出门,出门做好防护,勤洗手勤消毒。最重要的是按时按量的完成作业。

第二个、上网课

同样还是受到疫情的影响,目前中小学校外线下补课机构已经全部暂停,调整为线上教学了。因此,学生在家可以上网课,学习。但是需要注意,电子产品不能一直观看,会影响学生的视力。

第三个、设定学习目标与学习计划

不管是小学还是中学生,无论是寒假还是暑假还是平常假期,学习都是需要有计划的进行,不能盲目的学习。要有计划,今天完成什么,完成多少。明天做什么……

都要有明确的目标,这样才能更好地学习。凡是有计划才能不乱。对于学生来说,假期是最好的提高成绩的时间。

因为假期所有的学生都不会全身心的学习,更多的是想玩,而这个时候做好目标学习,至少可以保证学习不会被落下。

对于放假的一些小建议
建议一、每天做一点作业

关于学生的作业,可以每天做一点,这样学生也不会太累,还有娱乐时间。同样的复习和预习也是每天学一点,假期过去,也同样学会很多。

相信很多学生都是对于假期作业,都是临近开学的几天才开始写的,这也是大多数现状。临近开学,疯狂的补作业,甚至熬夜写作业。

其实不是补作业,准确来说是抄作业,甚至抄作业都抄不完。如果每天写一点,到开学之前也写的差不多了,基本上也就不用补作业了。

建议二、上网课要适当

受到疫情的影响,很多学生都需要上网课,那么网课不是不能上,只是效果不如线下上课效果好。

建议学生在上网课的时候,家长陪同一起听课,这样既可以保证学生听课的效果,又可以知到所讲的内容,方便辅导学生,即便不能辅导学生,家长陪伴也有利于学生学习。

特别是对那些喜欢玩手机的同学,不能让学生单独上网课。再有就是,家长不要给学生报太多的网课,网课市面上很多,报的再多,学生也是学不过来,适合自己的才是最好的。

找到一个最适合学生的网课,让学生学习就好。补课班报的多不意味着就好,而是让孩子有吸收的空间。
廉琳晨lF

第一.做兼职

我们可以利用假期的时间去兼职,大学生兼职现象并不少见,很多人就是利用空闲时间出去赚外快,很多人会说大学简直浪费时间和精力,其实不然,对于大学生来说,通过兼职,我们能够更好的了解这个社会,多学习到很多的生活经验,丰富自己的人生阅历,慢慢你会发现,其实社会并不像我们想象的那样,它会有困难,会有挫折,但不管遇到什么,我们都会学会自己去战胜它、克服它。

第二.做志愿者

除了做兼职之外,我还可以去做志愿者,现在很多人会选择在有空的时候去社区或者养老院给需要帮助的人送去温暖,帮助老人捶捶肩、打扫打扫卫生,或是给孤儿院的孩子们讲个故事、陪他们做个游戏这种方式,不仅能让自己从助人为乐中收获快乐,而且也为社会献出了自己的一份力。

第三.多到户外活动,增长见识

假期时间,不管你在哪个城市,当地应该都有很多值得你去欣赏的风景和品尝的美食,你可以在假期和喜欢的人一起去踏青,和朋友们约在某个公园里拍照,感受大自然带来的魅力。同时,多参加各种展览,比如车展、画展、书展、电影展、科技展等等,也可以去参观当地知名的企业,通过这些活动,可以打开你的眼界,改变自己的思维模式,充实自己的生活。