买二手房需缴纳哪些手续费

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着房价的持续上涨,许多年轻人都被买房所困扰,在这种情况下,购买二手房无疑是更好的选择,但二手房交易过程中涉及到的费用有很多,那么买二手房需交纳哪些手续费呢?买二手房如何付款更安全呢?想知道就接着看下去吧!

一、买二手房需缴纳哪些手续费

买二手房需缴纳以下费用:1、当房屋面积低于90平米时,需交纳1%的契税,当房屋面积大于90平米时,需交纳1.5%的契税;2、房产证未满两年,需交纳5.6%的营业税;3、通过中介公司进行交易,需交纳一定的中介费,具体费用由中介公司决定;4、进行房产权证登记时,需交纳八十元的个人住房登记费等费用。

二、买二手房如何付款更安全

1、在进行二手房交易的时候,如果购房者在看房之后,对该房屋的各项情况都非常满意,这种情况下卖方会要求购房者支付定金,遇到这种情况时,购房者应确认该房屋的产权不存在问题,且有购买打算,才可以支付定金。

2、在与卖方签订房屋买卖合同后,卖方会要求购房者支付首付款,如果购房者直接将首付款交给卖方,出现卖方卷钱跑路的情况就不好了,因此建议大家讲首付款交给第三方资金托管,从而降低购房风险。

3、完成房屋过户手续后再支付剩余房款,因为办理好房屋过户手续后,代表着购房者已拥有了该房屋的产权,此时无论是现金支付还是刷卡支付剩余房款,都不会出现太大的问题,但是付款时一定要留意收款人是否为卖方或委托收款人。

总结:买二手房需缴纳哪些手续费的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到有需要的朋友们。二手房交易之前,购房者应对二手房交易的相关事项进行了解,这样才不会在交易过程中遇到太大的问题哦!