普京警告若领土受攻击,将使用一切手段,俄是否会用“核武”?

抚云自惜

我个人认为俄罗斯不会动用核武器的,因为这会引起全球的核战争,最后带来的就是全人类的毁灭。

怎么说呢,俄罗斯应该不会因为和俄罗斯的矛盾,最后直接使用“核武器”吧,因为这种方式就是打破游戏规则了。核武器这种毁天灭地的武器,所有有核国家的默认规则都是在国家到达生死存亡的时候才会使用的,如果国家没有面临生死存亡的威胁,那么是不会有国家动用核武器的,因为这会引起其它有核国家的不满,甚至还可能因此直接发展成核战争,这对于全球任何人来说,都不是一件好事。所以说,俄罗斯应该还没有愚蠢到这种地步,大部分直接派出大量的地面部队去解决俄罗斯和乌克兰之间的矛盾,根本没必要走到核战争那一步。因为俄罗斯并不是没办法解决和乌克兰之间的问题,只是想以最少的代价解决这个问题而已。

有一说一,俄罗斯虽然的确不会因为这个问题对乌克兰使用核武器,但我们就不要以为俄罗斯真的不会使用核武器。因为谁也猜不着俄罗斯的想法,毕竟俄罗斯可是刚刚说了,如果领土受到了攻击,那么是会采用一切手段的,这个手段就包括了使用核武器。所以说,你不能简单的认为当初俄罗斯说不会用核武器就不会用,轻易相信别人的话是会吃大亏的。俄罗斯现在说这句话,是因为顿巴斯地区要像当时的克里米亚一样,等到顿巴斯地区变为了第二个克里米亚,那么俄罗斯这句话就可以兑现了,那就是你乌克兰攻击顿巴斯地区,俄罗斯就有使用核武器的这个选项。

总的来说,我无法确保俄罗斯是否会使用核武器,但就目前的情况分析,俄罗斯应该不会使用核武器,因为完全可以使用常规物理解决这个矛盾。

上海楠贝
aodongae86

俄罗斯如果不是被逼到一定程度,是不会选择动用核武器的。这一切手段中肯定是包括核武器的。
幸福小猪猪208

这是迫不得已将会用的手段,如果俄罗斯最后支撑不住了,那么就会选择用核武器来解决战争遗留的问题
云清浅003
我个人的觉得,俄罗斯应该还是不会使用核武器的,我相信俄罗斯。
生活之神je
凭感觉,不会用核武,