四地今日入俄公投,新领土可用核弹防御,俄真正威胁是否已出现?

黄先生生活社会说

这个情况是表现自己的立场,并不是受到威胁!

在普京发布部分战争动员令、组织四地入俄公投和梅德韦杰夫表示新入俄领土可用核武防御背景下,拜登在联大讲话中再次强调不寻求与中国冲突和冷战。而外交部“希望美方把美国领导人的表态落到实处”的发言则一眼看穿了美国人的把戏。

因为美国领导人前脚信誓旦旦发出承诺(如拜登的“四不一无意”),后脚就在南海、台海问题上袭扰中国的事发生太多了。因此说,拜登再次重点强调不寻求与中国冲突和冷战的表态不得不让人想到,这只是美国一贯的“表里不一”的做法,是权宜之计而已。

美国人知道,俄罗斯即将被美国和西方逼到墙角。

兔子急了还咬人,狗急了尚能跳墙,对于拥有全球最大规模核武器的俄罗斯来说,怎么可能容忍战场上的失败?

也就是说,如果出现俄罗斯认为的,俄罗斯本土(包括新入俄领土)被攻击以致俄国家安全受到严重威胁,或者俄乌冲突已威胁到俄罗斯自身安全和生存,那么,动用核武器,至少动用战术核武器,成为经济和常规军事力量难以为继后的俄罗斯最可能,当然也是最后的、不得己的选项。

美国人也很清楚,中国的立场在美西方和俄罗斯的博奕中很重要。

如果因为美国一贯以来的遏制中国战略将中国逼到和俄罗斯站在一起,不符合美国的利益。因此,在这个时候,拜登在讲话中再次重点强调不寻求与中国冲突和冷战,成为美国对中国表态中最符合其战略的发言。

而中国在与美国多年来的博奕中,早已洞悉美国的想法和做法。因此外交部的表态明确表明了我们的意见,不听你怎么说,只看你怎么做。

想和拥有“孙子兵法”等5000年文明历史的中国玩谋略,建国仅仅200余年的美国你还嫩着了!

涂鸦呀呀yg

确实是的,不过我觉得如果他们真的是用了核武弹的话,其他的国家也是不会认可的,因为他们担心会伤害到自己的。
配镜刘老师

是的,现在西方对乌克兰的支持越来越多,俄罗斯面临的威胁多了
韩诺诺l

我认为是这样的,毕竟美国已经撕破脸了,所以俄罗斯也没必要再继续矜持。