落叶的作文

学海语言教育

  在学习、工作乃至生活中,大家都尝试过写作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。写起作文来就毫无头绪?下面是我精心整理的落叶的作文,欢迎阅读与收藏。

落叶的作文1

  进入冬天了,天气寒冷,风也是那样的有些刺骨。这个星期天却是阳光明媚的。

  没有注意到这一年过得那么快,转眼间这一年将要结束了。一个人骑车在大街上走着,无意之间发现这个冬天多了一点变化。道路两旁高大的树木上,正要摆着一片片树叶,像舞动的少女的裙摆,悄然的停留在地面。看的时候,树下已经是满地的落叶,那墨绿色的树叶铺在树根下,我忽然间想起来一首歌——《绿叶对根的情意》。

  路旁的行人走过,脚踩在落叶上,发出沙沙的声音,清脆而有节奏。吹过一阵微风,落叶在柏油路上飞奔,哗啦哗啦的演奏出一首自然的和谐之音。

  伟大的预言家在这样说:冬天来了,春天还会远么?这是诗人雪莱《西风颂》中的诗句。是啊,冬天来了,叶子掉落在地上,那是一种自然的轮回,没有高空中失落的情怀,没有任何的惊心动魄,更没有人会看不起他。而得到的却是化作泥土,悄然的融入大地之中。夏天它投下一片绿荫,送来阵阵清凉,吸收灿烂的阳光,转化成无穷的给养。那时一种无私,那是一种奉献。冬天他就这样的离开曾经属于自己的枝头,却没有任何留恋,它的身姿依然那样潇洒,依然那样动人,这是他留给世界的最后的美丽。

  我忽然间感到了一种温暖,那是一个朋友的话语,他告诉我,人生没有冬天,即使冬天到来,也要尽情展示自己的魅力。师傅告诉我说:不以物喜,不以己悲。或许那也是落叶的声音吧。

  一阵风吹过,片片叶子从高空落下,我听见了一首动人的歌……

落叶的作文2

  秋天来临,枝头上的树叶,早已变得枯黄,不再是“年轻”时的那一大片一大片的翠绿了,而是一片片的金黄、枫红,耀眼夺目。

  秋天,顺手拾起一片落叶,黄得耀眼,红得暖心。叶脉清晰可见,宛如一条条山间小道。咦?这难道是一张张藏宝图吗?

  落叶的边缘尖尖的,好似一个个小小的“人”字;落叶很脆弱,一不留神,轻轻一碰,它就变成碎片;把揉碎了的落叶放在鼻子下闻闻,一股它独特的、带着泥土香的味道直沁人心脾。

  漫步在林间小道上,落叶一直铺满了道路,好像是一条长长的“金地毯”或“红地毯”,随处可见一片金黄、一片火红。踩在“地毯”上,“沙沙、沙沙”的声音回荡在耳畔,仿佛是一首动听的乐曲,让我们看的人仿佛置身于仙境中,应接不暇。

  落叶是秋派来的使者。它一旦落下,蝉儿便停止了鸣叫,鱼儿便开始了迁徙,大雁便飞向了南方,小朋友们便换上了崭新的秋装。

  落叶是秋姑娘写给万物的一封信。

  秋姑娘给大雁写信:“秋天到了,快快南飞吧!”

  秋姑娘给青蛙写信:“秋天到了,快快回窝吧!”

  秋姑娘给小蚂蚁写信:“秋天到了,快快南飞吧!”

  秋姑娘给大雁写信:“秋天到了,快快准备过冬的食物吧!”

  秋姑娘给小朋友们写信:“秋天到了,天气凉了,记得多穿衣服哦!”

  秋天,美丽的落叶给大家带来了无穷的乐趣,它为大家无私地奉献着自己的生命。

落叶的作文3

  “叮铃。”下课铃响起,老师抱着书出去了,我们也从座位上站起来。

  我双手放进口袋,慢慢晃出教室。对面是逸夫楼,高中的大哥哥大姐姐也下课了,有的在看书,有的在聊天,还有的也跟我一样看着对面。

  一阵风吹过,我感到一丝凉意,把脖子缩进衣领里,目光转移到了对面的樟树上。我的心微微一颤:那一棵棵高大的茂盛的树,什么时候变得光秃秃的了?

  不知不觉,在这个学校这个班级已经待了三个月了,感觉开学就在昨天。刚开学时,别人都在开开心心的玩,我总是一个人。我的第一个朋友是陈苑林。军训的第一天,我们去参加开学典礼。我默默地站在了最后面,她也站到后面。我回头看她,她给了我一个大大的微笑。后来我就经常跟她讲话,她也跟我聊。军训时,我跟她站在一起;发军训服时,我教她系腰带;休息时,我们聊“快男”

  再后来,就是李雨珊、黄璐瑶她们了。认识她们,是在我和苑林聊“快男”时,她们也跟我们聊,一起争论杰希、陈翔和俊余谁最棒。她们在我困难时,帮助我,陪伴我。我也把她们当知心朋友看待。

  上课后,我的朋友也多了起来,我也不再孤独,不再寂寞。

  “mickey,mickey!”李雨珊的叫声响起,李琪一拍桌子,把我从回忆中勾了回来。又一阵风刮过,几片金黄的树叶落下,在空中飘荡,带着我的回忆,越飘越远。

落叶的作文4

  夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺轻盈飞翔;还有的像舞蹈演员轻盈旋。地上满是落叶,像给大地铺了一层金黄色的地毯。

  落叶飘呀飘,飘在了地上。小燕子看见了,说:“落叶帮了我大忙啊,它告诉我已经深秋了,叫我要到南方去过冬了。”

  落叶飘呀飘,飘在了院子里。小鸭看见以后,急忙跑过来,把落叶拿在手上,左瞧瞧,右瞧瞧,最后把落叶扣在头上。小鸭说:“我终于有了一顶新帽子。”原来,小鸭把落叶当成了帽子。

  秋天到了,一阵秋风吹来,那树上的叶子穿着金黄色的舞衣,从大树妈妈的怀抱里飞出来,呀!那金黄色的落叶有的像舞蹈家从树上落下,有的像黄莺展翅飞翔……地上满是黄叶,像铺上了一层厚厚地金黄色的地毯。

  我在校园中漫步,瞧!那里落下了一片落叶,我忙跑过去,拾起落叶,呀!好漂亮的一片樟树叶呀!它的颜色是棕色的,像一艘“特别的小船”,它的边缘好像是用无数个“人”字组成的。我把这片樟树叶放在鼻子的旁边闻了闻,啊!我闻到一股秋天的气息和泥土的芳香。

  我在校园中漫步,突然,有一片银杏树的叶子落在了我的头上,我伸手想把他拿下来,可是,这个顽皮的小树叶却飞了起来,落在了地上,我想,或许这片树叶是想和我玩游戏吧。想到这,我就跑过去拾起了这片树叶。看!这片银杏树叶的颜色是金黄色的,它像一把小扇子,从外形看它的叶脉不太清楚,用手摸也摸不出来,摸到很像手摸蚕丝被的温暖感觉,也许这就是人们所说的“活化石”的特点吧。

落叶的作文5

  窗外的天空透过玻璃窗显得更加灰暗,心情因受到它的影响也变得郁闷。

  风还在不停的吹刮着,没有树叶被风吹打的声音,只有窗户旁有风呼啸的呼呼响声.教室里的同学们都在静静的做那些题海什么的,只有我扭着脖子望向窗外.我无法形容此时此刻窗外的景象,因为我的文字太匮乏了.但我还是想把它记下来.窗外的树异常挺拔,我想它们一定在此生长了许多年,但是树枝在经历无数的风吹日晒雨淋之后显得衰老,身上黝黑的树皮开始慢慢破裂开来,它们忍着疼痛向苍天伸长.树叶被风吹尽了,只有光秃秃的树枝在那弯弯曲曲的散开.不!我看到的不是这样的.我看到不远处的树枝上仍有几片树叶留恋着树枝,顽强的抵抗着风的吹打.虽然它们在枝丫上摇曳,但始终没有离开树枝.也许它们想顽强拼搏到最后一刻,即使只有一丝叶脉连接在树枝与它们之间,也决不离开.那是决不放弃信念.风还在继续吹打着它们,渐渐侵蚀着它们,一点点摧毁它们的防线,使绿色褪去变得枯黄,那种不废吹灰之力就可以击碎的颜色.但风太小看它们了,它们没有放弃,虽然身体已变得残缺.风渐渐变弱了,它终于停歇了,树叶也慢慢停止了身体的摆动安静下来了.就在一切即将平静时,可怕的事情发生了:那坚持了许久的树叶落下了,在空中舞着落向大地。

  是它们耗费完精力了吗?不!不是的!那是它们在为后代铺垫前进的道路.那个不认真写作业的同学站起来.我一惊,将目光转移到讲台上与老师严厉的目光正好相对,最后免不了站在座位上,可心中还在想着那几片落叶。

落叶的作文6

  秋天带着落叶的声音来了。早晨,天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌声。“一叶之秋”就是秋天的最好写照。

  你看,秋天的树叶铺满大地,好像给大地妈妈披上了一床被子。秋天的树叶就是这样五彩缤纷,黄的如金,绿的如玉,红的如火。把大地妈妈的被子装扮得花枝招展。踩上去咯吱咯吱响,像踩在厚厚的地毯上,舒服又柔软。妈妈说:“世界上没有两片一模一样的树叶。”

  我偏不信,捡起一片叶子,努力寻找和它相同的另一片,可是我找来和它大小颜色相同的,但是它们的形状却大相径庭,真令我匪夷所思,每一片叶子都有它自己独特的养,真让人百看不厌。你看,一阵风吹过,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又像一枚枚邮票随风飞扬。有的树叶像中了伤一样,直线下降到地面上。有的树叶好像还想挽回一下,在空中转来转去,结果还是掉在了地上。还有的树叶仿佛像玩游戏一样,从一条树枝,跳到另一条树枝,但结果还是被推到了地上。

  你再看,一辆大车急驶而过,落在地上的树叶便在后面一蹦一跳地追赶着车辆,仿佛在叫着:“大哥,大哥,等等小弟啊!”还有的小汽车后面也跟了许多树叶,仿佛在和小汽车比赛跑步呢。

  抬头只见,树上的树叶各有千秋:有的树上光秃秃的;有的树上叶子寥寥无几;还有的树上还剩一大半绿色的叶子,一片片坚强的树叶正和秋风顽强的对抗。

  落叶归根,美丽的树叶也要为树妈妈增添过冬的肥料,它们纷纷落下,在树根化作肥料养护着棵棵树木,它们这无私的奉献精神值得我们好好学习!

落叶的作文7

  公园的角落,一棵白杨站立在秋风中,它被周围众多矮小的桃树簇拥着,倒是有点“鹤立鸡群”了。

  地上的麦冬草,像一片厚厚的绿色地毯,越发把高举着的枝条衬托得灰白、萧条。桃树的叶子早就没有了踪迹,而白杨树的枝头偏偏有几片枯黄的叶子,它们的叶柄还有一丝绿意,紧紧地抓着依附的枝条,叶子不时地摇动着,交头接耳着,似乎是嘲笑般挑逗着秋风。

  几只小鸟飞来了,它们掠过光秃的桃树,又盘旋飞升,最后落在白杨树的枝杈上,“啾啾”地鸣叫着,并在树枝间跳来逐去,相互逗乐。

  突然,这几只小鸟都警觉地静止在了自己的位置上,眼睛睁得大大的,它们似乎听到了一种微妙的声响正在向他们逼近。胆小的鸟儿们,想抬头去循着声音寻找“天外来客”,可是,它们胆怯着。忽然,不只是谁“啾”地叫了一声,大家“扑棱棱”全飞得没了影。

  原来是枝头的一片叶子飘了下来。

  它很轻盈,翻着跟头,打着旋,很欢笑着往下落。穿过稀疏的光哨枝条,被一弯桃树的杈枝伸开接着,它躺下休息了一会儿,又借着风儿的摇动,一翻身,悠悠地落在了麦冬草上。

  麦冬草们热情地接纳了这个迟来的客人。

  夜晚降临了。我知道,这片落叶在悄悄地给麦冬草讲述着自己与天空的故事……

落叶的作文8

  当秋天来临的时候,树叶纷纷扬扬地飘落下来,时而像秋千飘飘悠悠,时而像降落伞摇摇欲坠,时而像飞燕悠然飞翔……一片又一片,很快就遮住了林中的小径。你看!红的、黄的、绿的……犹如一幅色彩斑斓的画。

  我走在这样的小径上,随手捡起一片红色的树叶。啊!原来是枫叶,那火红的颜色充满热情。我想:即使是心情失落的人看到了这红红的枫叶一定会豁然开朗的。我把枫叶放在手上仔细观察起来,它多么像娃娃的`小手掌啊!可爱极了。枫叶的边源就像锯齿一样,叶片上的叶脉清晰可见。看着看着,我突然想到了一个问题:为什么枫叶是红色的呢?我正琢磨着,妈妈走过来,告诉我这是因为秋天天气变冷了,枫叶中的绿叶素消失后,红色的花椒素占领了叶子,所以枫叶在秋天是红色的。哦!我不由得恍然大悟,一直听说北京香山的枫叶非常美丽,虽然我手中握着的只是一片枫叶,但我可以想象秋天的香山一定像天边的晚霞一样,瑰丽无比。

  遐思中

  ,一阵清爽的风吹来,树叶发出“沙沙沙”的响声。我抬头望去,发现了深绿色的冬青叶,它呈椭圆形,叶面光滑,那颜色青翠欲滴。冬青叶是多么坚强啊!其它树叶都枯黄了,而它却还是那么绿!那么充满活力!

  想着想着,一片银杏叶落到我的手中。看!它好像穿着一件黄色的“迷你裙”,又好像一把小彩扇,好看极了。前面又有几片树叶飘落下来,我急忙跑过去捡起它们,有宽大的梧桐树叶,有针状的松树叶,有细长的柳叶,还有……

  我爱秋天的树叶。因为它们,世界才会更加美丽;因为它们,生活才会更加多彩。

落叶的作文9

  曾经,为老家的种着一棵法桐和一棵榆树,我对法桐情有独钟。

  春时的法桐,它长了满树的叶子。枝根的,绿得深,枝稍的、绿的浅,叶子都长在树枝上,各有各的姿态,不动的时候,法桐显得十分丰满,大大的叶子遮得连一点光都透不进来。傍晚,天黄了,风一吹法桐,枝干上的叶子随风摆动起来,在天幕的映衬下,宛如无数只绿蝴蝶立在枝头,翩翩起舞。风吹的强度不同,每次的姿态就不同,实像一位婀娜多姿的舞女,春天可能是法桐最欢快的时光吧!

  夏天,叶越长越大,颜色越来越深,就期盼着它长成蒲扇那般大,爬上去取一片下来,解解夏日的暑气,可这不可能。

  没多久,秋,便来了,叶子不再生长,反而慢慢变黄一片一片的落下来,落到根部,真所谓落叶归根!

  而我便拾起地面上的落叶。枯黄了,但叶脉还是那么的明显清晰。我觉得很残酷,是谁一点点赋予了绿色,让你体会了最欢快的时光,又是谁一点点的收回绿色,我也随着它的收回而变得悲伤起来。

  然而,来年的春天,法桐又一点一点的绿了起来,又重新焕发出当初的生机……我为我当初的悲伤的心情感到好笑起来。其实法桐自己都没有为自己担心和失落过,从来不为凋落而感到悲伤、叶子啊!你们是凋落的曾经那样的欢快过,欢快的同时又正在凋零。

  忽然醒悟,曾经的哀叹,太可不必,欢乐时尽欢乐,哀伤时尽哀伤。落叶在告诉我们:欢乐到来)欢乐又归去,这正是天地欢乐的内容,世间万物正是寻求着这个内实容而各自完成着它的存在。

  我很敬佩落叶,它年年调落旧叶,而以此渴着来年的新生,它才没有停滞,没有老化,而在天地空间生长成才了。

  叶又绿了,一早一晚的斜风里,天幕下,叶又活动了起来。

落叶的作文10

  这是我家阳台上一片凋零的百合叶。

  百合,我的老朋友,一年如一日,晃眼间你已经在我们家度过了六年的光阴。当我在阳台上悠闲地散步,你无限深情地凝视着我。一阵秋风吹过,你悄然飘落,躺在地上默默垂泪……这么多年了,你依然如旧,经过几千次烈日的曝晒,经过几千场风雨的侵蚀,我都对你漠不关心……

  啊,老朋友,我的目光终于落在了你的身上。瞧你那瘦弱的身躯,瞧你那憔悴的面容,瞧你那一条条或深或浅的纹理……你褪去了那绿油油的外套,换上了一件棕色的衣裳,闻着你身上那淡淡的大自然的芬芳清香,我想念你曾经的微笑,想念你曾经的美好。可我知道,没有什么力量能够让你重新鲜活起来。

  “嗨!”是你在呼唤我吗?我轻轻地抚摸着你,仿佛自己也变成了一片枯萎的落叶,头发变成一根又一根的叶脉,手脚变成一条条分割线,血液变成了叶子的汁液,在叶片里轮回、流淌。

  我——廖麒凌不会再让你失望,在20xx年9月3日,我把你收藏了起来,在千千万万的树叶中,我只选择了你!叶子,我的朋友,从20xx年9月4日开始,我们俩会成为一对亲密的男孩组合,成为一对密不可分的好伙伴。当我长大以后,我会为你写下一篇《落叶的世界也很美》,还会为我们俩写下一篇《永远的朋友》!

  好了,让我们俩披着太阳的光辉,一路向前!我把你贴在了我的《心语日记》本上,邀你静静聆听我的心语!

落叶的作文11

  一阵阵凉爽的秋风袭来,蝉不再喋喋不休的向大家倾诉自己的心事了,这一切让我感到了秋天的气息。

  树上碧绿的“翡翠”渐渐地变成了金灿灿的金子一般。一片片金色的叶子随着秋风的节拍从树妈妈的怀抱之中挣脱出来,落在大地上,给大地妈妈换上了一件金黄色的衣裳,为大地增添了一种新的色

  彩。

  一棵千年老树在秋姑娘的安抚之中不知不觉的松开了它那双早已爬满了皱纹的双手,那先淘气的树叶宝宝哪会放过这等大好机会?在家里憋了整整七个月,脸都变黄了,此时此刻都一下子争先恐后地从家里蜂拥而出。不过,也有一些树叶宝宝不是调皮的,瞧吧,一片树叶在空中停留了许久,想要回到大树妈妈的怀抱之中,可愣是

  被一旁的树叶哥哥生拉硬扯用尽了九牛二虎之力给活活拽了下来,与其它树叶兄弟姐妹们汇合了。

  瞧:秋风之中摇曳着一把把精致的小扇子,仿佛在诉说着一个个梦幻的童话故事。树叶的形状五花八门各种各样,有的像一个个小小的爪子;有的像一只只栩栩如生的孔雀;有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的像一簇簇红得能滴出血来

  的玫瑰花瓣;有的……树上的一条条“小血”管纵横交错,令人眼花缭乱。

  我们每一个人都是一片片大小不同,形状各异的叶子,为生活的大地输送着营养,让它茁长成长。大树顶天立地,每一棵树都美不胜收,每一片叶子都晶莹剔透。将来,我们也要做大树上最美丽的那一片叶子。

落叶的作文12

  龚自珍在诗中写到过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”确实,落叶何不如此。

  落叶,从树而来,死后又会化成养分滋养树。或许说,叶的到来就是为了以后为树提供养分。不禁感叹,落叶是伟大的。

  记得旧家中,曾种着一棵枣树,一旦没事的时候,我就会接上水管,给枣树浇些水。那一次,我不习惯午睡,便走出门在院子中,由于是中午,天气真的好热,找到乘凉的地方,偶然看到,枣树下是一片阴凉之地。跑到枣树下,当时幼稚的我,没什么可玩的,便在树下玩土。抬头看去,枣树的叶子密密麻麻的。站起身来,伸手摘下一片叶子。那叶子真小啊,翠绿的叶片,上面每一根叶脉都能很清晰的看到,细细的纹理。大小连手的5分之一都没有,就这样的叶子三五成群的阻挡住阳光,留下暗影,为人们遮挡骄阳。不禁感叹,这叶子真伟大。

  秋天到来,叶子慢慢落下,如“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”终会落下。枣树叶子变黄了,慢慢相继落下。冬天来临之际,枣树上早已没有了枣叶,光秃秃的只剩一个躯干。秋天枣和枣叶都被打落。很多人家都是这般,他们都不把枣叶扫除,而是扫到枣树之下,当时年幼的我,跑到一位老者身边,发出这般疑问,老者笑笑。老者告诉我,枣叶在落下之后会腐烂,化入泥土。当把落下的枣叶扫到枣树下时,在枣叶腐烂后,就会给枣树提供养分。帮助枣树明年开春时,更快的成长,长出新叶。

  枣叶牺牲自己,化成养分滋养枣树,这是一种多么伟大的精神。

  我赞美落叶,他们都和枣叶一样,为了本体献出自我。它们都是一种精神的象征。

落叶的作文13

  昨日不可回头,往后不要将就。你的离开,是树的挽留,还是风的追求,都不重要。最终都是自己的抉择。

  当绿油油的草坪上,间或着错乱的枯叶,我被那份零落的美触动了心弦。 在那怦然心动的片刻,我停住了脚步。很想用我的角度拍出心中的那份感受。可无法描述 也没法捕捉,那个秋近渐凋零的景象。

  很想分享当时的那份心情,发了两张给一个朋友,很快收到了个“秋?”的回复,其实这不是我想要表达的。带着那个阳光下,芳草萋萋落叶点亮心情的景致,一路走回。思绪有点乱飞,短短的几分钟路程,我想起一个人说过:吃甜食的人运气不会太差。转而想到了自己吃甜食,运气也没那么太好的过往。看着一个散学归来的高中生,想起了我的高中时光,曾经有那么一段情犊初开的情怀。又想起千年元旦晚会被牵出的片段。莫名笑起来。曾经成长中青涩的、迟钝的、还有开心的许多,终究都是未曾开始就已结束。留给现在的就都是曾经那么傻。

  这只是一个小小的思绪,因落叶起舞。

  我一直觉着,叶子的离开是叶的自由。和风,和树,既不能相触在云端,也不能紧握在土里。所以离开,或落叶翩翩,或零落成泥,或化为标本,各种呈现都带着不同的美。

  我依然心动着那片绿油油的草地,些许枯叶零落带给我的美。依然执着那么第一眼,心弦轻轻一动。如某件事、某个人。

落叶的作文14

  秋,来了,真的来了。秋姑娘给大家带来了见面礼——一片片落叶织成的五彩的落叶地毯。

  随处可见,盛夏那郁郁葱葱、年轻气盛的梧桐树,已经在秋风的摧残,秋雨的洗礼之下,变得像中年人一样多愁善感。那繁茂的绿发上,不知何时,盘上了缕缕金丝。走近,我捡起几片树叶,细细端详着。没有一片树叶是完全一样的,每片叶子大小不一,叶脉错落,边缘也疏密不一。颜色也不同:一片叶子上有黄色、绿色、红色、棕色等,犹如仙女遗落人间的调色盘。如果没有梧桐叶锯齿状的小锯子把夏割开,那么迷人的秋,就不会来到这人间,把它变为仙境。

  当“小舞女”枫叶还是嫩芽时,她总是穿着蓬蓬的绿衣服,“嘻嘻”地笑着,跳着。那衣裙边缘是锯齿状的五个分岔,好似小手。许久不见了,她变红了,远看似一片云霞。我想:那肯定是哪位爱美的仙子把她的胭脂落在了凡间,变成了枫树吧。还是一样的枫叶,只是变得火红。一阵风吹来,那手掌状的枫叶飞舞着,旋转着,仿佛在跳完她最后一首舞曲。终于,她停了下来,像只倦了的小鸟趴在大地母亲的怀抱中。嘘——不要吵醒她,她只是累了,倦了……

  水杉树叶和我们感情最深。今天,当我又一次看见它时,记起了童年往事:小时候,每当秋天,水杉树总会送给我们厚厚的一层地毯。我和小伙伴们坐在“地毯”上,捡起几片孔雀羽毛状的叶子,聚精会神地盯着它,对生的叶子,渐变的颜色,让我觉得它美丽无比。然后,把细长的叶子一片片摘下,许下小小的愿望,埋下了水杉树上的“愿望果子”,希望愿望快快长大,快快实现。

  秋,你是我的玩伴,是我的老师。秋,你是我童年的回忆,那挥之不去的记忆……

落叶的作文15

  在最残忍的秋天,落叶纷纷而下,正在高楼中的人会常常感叹落:叶知秋而不知愁。

  落叶似乎代表了游人无限的哀思,虽然很有道理,但我却不那么认为。

  前些天我看到了许多枫树,枫树在这个城市里,并不多见,但见到了就会被她的美丽所震撼。秋天的枫树,宛如一个从远方来的女子,火红的裙裾上绣着各种纹理,虽然容貌倾城,但她毫不骄傲,静静地着等着,那最后一阵秋风。

  她的叶子十分特别。春夏的叶子虽然是郁郁葱葱。但千山一碧,也少了红叶如荼的意境;要说秋天的松,依旧是那么绿,可是一生如此也毫无意义,万古长青固然好,但它的生活没有精彩。

  落叶归根,火红的枫叶缓缓落下。细摸,浅浅的纹理上,都蕴藏了许多动人的故事,留给自己独酌。

  细看,它的颜色也红的有韵味。它不是统一的红色,也不是霓虹灯刺眼的红,它是缓缓的柔和的红,像一池夕阳中的水在缓缓流动。从深红到浅红,从青到黄再到红,亦或是从土黄到深红――总之,没有两片落叶,是一模一样的。

  如果说手持青灯的是莲隐居避世的是菊,娇艳美丽的是牡丹,那么落叶就是灵犀中回眸的旅客,读懂了尘世,他们放下了许多无法实现的执念,轻松地笑对人生。

  红叶依旧飘飘,放下许多执念,坠入滚滚的红尘中,浸入泥土,留下更多的深思。

  落叶知愁。记忆还停留在枝梢间,谁知已进入秋天?只能随繁花褪色、尘埃散落,渐渐的搁浅。