关于落叶的作文

400字... 400字 展开
匿名用户
秋季,一个很独特的季节,灰蓝的天空,朦胧的月色,沧桑的树干,给平凡的秋季,涂上了一笔绚丽的色彩,让它平凡中,透着独到的见解与美丽。  以前的结束  秋风中,夹杂着几分寒意,踩在沙沙作响的小道上,心里很悲伤,过去的一切,包括美好,包括喜悦,包括哭泣,都结束了。多了束缚、多了规矩、多了管教,梦想的存在,不得不努力,每个人都要确定自己的目标,再为了目标,加油AND奋斗。或许,我们都是脆弱的孩子,不愿意表达出来,也不愿意放弃。  现在的开始  蹲下,拾起一片落叶,细数可见的纹理,我觉得生命是如此重要,风儿,一阵一阵的。多少片小叶子去找自己的妈妈?这短暂而别有深意的仪式,不隆重,也不华丽,可在秋风中,多少显得萧条,但过去的结束,也是现在的开始,叶子掉了,深入泥土,还可以变成养料,我们也要继续,新的开始,也将会有新的风向。  落叶的美丽  落叶,没有柠檬的芬芳,没有牡丹的华贵,没有百合的纯洁,没有铃兰的高尚,仅仅是树上掉下来的叶子,也不会有人知道。可又有谁了解它的高尚、它的纯洁、它的华贵、它的芬芳呢?我想,也只有我这样的无聊人士会理吧!我也像这些落叶,所以,我能发觉——落叶的美丽。  秋风的诉说  秋天的风,轻轻地吹过,她说:风中的落叶,很美丽,没有太多的杂念,旋转几圈,也就结束了,但这同时,也是新的开始……  秋天的结束,代表冬天的来临;落叶的飘零,是重新的开始。 第二篇: 秋,阴沉沉地来了。那黄角树叶又开始逐渐掉下来。在树上还有一些枯叶,都围上褐黄色的披肩。要是阳光灿烂,它就会抖动身子,“沙沙”地欢唱。要是阴雨连绵,它们只能愁闷地窃窃私语,而且还会哭泣。那晶莹的泪珠,接连不断地滚到地面。雨天走到下面,仿佛进入了一个忧郁的世界。
  秋风一吹,树叶“倏倏”起舞,而且从树枝上挣脱下来满街飞扬,好像要躲避谁的追赶。可是风儿一停,它们就像陀螺一般在半空中翻着、滚着,悄悄地落到地上。天气干燥时,它们散发出灰尘的气味;可是气候一潮湿,它们又充满水的清香。
  放学回家经过黄角树下,我总是慢悠悠地穿过那里,仔细地观赏着树上掉下来的枯叶,观赏着这美丽的秋景。
  每天都看到一个清洁工人用一把大扫帚“唰唰”地将落叶扫到街下面沿河的树林里。那时我总诅咒她的狠心、谴责她缺乏环保公德。可几年后的今天,我却在生物书上知道了落叶在泥土里腐烂后会转变成新的有机物,供其他树木生长这一有关生态系统食物链的知识。对落叶,我的心中多了几分敬重。
  如今,我已不住那条街了,也不再每天路过那棵黄角树下。但在秋深霜浓的日子里,我还是能随处见到落叶。就即便不是在叶落的时节,当听到有人死后自愿捐出眼角膜或其他什么器官时,我也总想起落叶。
  我感动!只为那远去的落叶!还有那远去的“落叶”!
  我喜爱秋天,只为那平凡的落叶!还有那平凡的“落叶”!
_东团饭_
秋天的落叶

春夏秋冬,四季交替。我们走过了嫩绿的新春,多彩的盛夏,又来到了这充满激情的火热金秋。

秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。

有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,当叶子荫发于阳春三月之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。当烈日炎炎,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片。等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。啊!这是生命的轮回!

啊!秋天的落叶你是一篇篇饱含着深情的童话你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落不在乎是否得到任何的赞美但你却是那么的满足与安详奉献是你品格你吸收空气和阳光孕育着繁花满天,瓜果飘香无私是你的追求你耗尽了自己的青春用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽与金黄

你坦荡地让秋风捧着你回归大地

融入泥土,化为养分去孕育春的希望啊!秋天的落叶你是生命的赞歌所有的心灵因你而得到洗礼伴着秋日的夕阳你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落将有限的生命化为永恒……

秋天的落叶

在一个深秋的早晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。这犹如一个金色的童话,而我已成了秋的唯一游览者。
在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地、缓缓地落到了地上,发出那哀怨的"沙沙"声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的!落叶才不会这样英雄气短呢!
在不知不觉中,我已走到了路的尽头。只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程……
见眼前无路可走,我索性躺在了那华贵的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。"落叶不是无情物,化作春泥更护花。"是啊!它是在为来年付出自己的生命。
落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。
落叶啊!你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝已变成了铁干道劲的大丈夫。
飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。
匿名用户
秋天的落叶

春夏秋冬,四季交替。我们走过了嫩绿的新春,多彩的盛夏,又来到了这充满激情的火热金秋。

秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。

有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,当叶子荫发于阳春三月之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。当烈日炎炎,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片。等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。啊!这是生命的轮回!

啊!秋天的落叶你是一篇篇饱含着深情的童话你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落不在乎是否得到任何的赞美但你却是那么的满足与安详奉献是你品格你吸收空气和阳光孕育着繁花满天,瓜果飘香无私是你的追求你耗尽了自己的青春用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽与金黄

你坦荡地让秋风捧着你回归大地

融入泥土,化为养分去孕育春的希望啊!秋天的落叶你是生命的赞歌所有的心灵因你而得到洗礼伴着秋日的夕阳你匆匆离开没有留下任何夺目的光彩你轻轻飞落将有限的生命化为永恒……
-----------------------------
秋天的落叶

在一个深秋的早晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。这犹如一个金色的童话,而我已成了秋的唯一游览者。
在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地、缓缓地落到了地上,发出那哀怨的"沙沙"声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的!落叶才不会这样英雄气短呢!
在不知不觉中,我已走到了路的尽头。只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程……
见眼前无路可走,我索性躺在了那华贵的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。"落叶不是无情物,化作春泥更护花。"是啊!它是在为来年付出自己的生命。
落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。
落叶啊!你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝已变成了铁干道劲的大丈夫。
飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

秋天的来临之际,落叶纷纷落下。
落叶的颜色五彩缤纷:枯黄,绿加黄里面是红的,外面是绿的……落叶的形状也不甘示弱,半圆形的树叶,像一把扇子,爱心型的树叶,齿轮状的树叶……
落叶们纷纷从大树的送别下落下,那样子,像在空中表演着舞蹈。接着用轻盈的脚步落到地上。
秋风奶奶带着落叶们去观赏各地的风景,有些落叶在途中的某一个地方落下来,有的是落在大树下,等待着自己慢慢的做成书标,标本,还有的落在大橡树下,等待松鼠把我们做它温暖的巢。
有一片枯叶落在我的身上,我又忙把它捡起来,不禁做出了感叹,落叶呀!落叶!你在春天的时候发出了嫩绿的小芽,那时你多么像刚生出来的小宝宝。夏天的时候你又长成了一片大树叶,那时你又多么像长大成年的青年人,现在秋天了,你慢慢的落下,你每天用光合作用把二氧化碳,变成氧气,你的一生都为了人们,如今你落了下来变成肥料你又为大树做了好事,如果人能向你这样不要只为自己,还要顾着别人是什么心情,你做了什么事别人同不同意那就好了,我只希望人能保护环境,少排放二氧化碳,那世界有多好。
落叶,你是我们的榜样。
随风而逝201513
秋天到了,落叶随处可见;一阵风吹来,落叶在天空中翩翩起舞,显得十分美丽。

大家都有喜欢的落叶吧!我也不例外。我喜欢的落叶非常美丽。正面的叶茎和叶柄都是红色的,其它的都是绿色的;反面的叶茎和叶柄也都是一样的,可在绿色中有一些紫色,十分漂亮。

我还喜欢法国梧桐叶,它十分像一座山,还是一座到处飘落着黄叶的高山,山上好像铺了一层黄土似的。

风儿轻轻地吹过,落叶飘到我的肩上,我仿佛感觉自己也是一片落叶,在风儿的引导下翩翩起舞;一会儿就投入大地母亲的怀抱。下雨了,雨水轻轻的从我身上过,我用自己的身体来滋润大地;让来年的树木长的更茂盛,花儿开的更美丽,大地给了我什么,她就将得到我的回报。

世间万物都有它的规律,也许还是顺其自然好吧。是呀!落叶归根秋天也要悄然远去了。

落叶

说起植物,大家应该只会想到牡丹花、梅花、桃花……是不是从未注视过从树上悄然飘下的落叶呢?

秋天来临了,落叶多了起来,走到一棵树面前,忽然,一阵风吹过,树上的叶子就旋转着悠悠地飘了下来。我不由得感叹道:“好美啊!”落叶中有金黄金黄的,也有还是饱满的绿色的,还有那带一点红的枫叶,真是别有一番风味!

说起落叶,大家会不会觉得它很可怜呢?从未有人注视过它,落了下来,被清洁工扫走,之后再倒进垃圾堆里,就这样过了一生,多么可怜!但我不这么想,我想它也不这么想,落叶是坚强的,它曾用绿色装点了世界,只要它的生命虽短暂,但过得有意义、有价值,这就足够了!

捡起一片落叶,才发现它是这样美好,纹理这样细腻,色彩这样灿烂,它深深地打动了我,落叶上的线条是那样优美,我看着看着,觉得这线条勾勒出来的图样倒像一幅美丽动人的画呢!听,由于风的到来,落叶沙沙作响,仿佛在跳一个美丽的舞蹈呢!这时,我才发现,落叶,原来还有这么活泼的一面!

我走上前去,想捡几片落叶当标本,但我并没有捡,我想让它们回到大地母亲的怀抱,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶有着和落红一样的追求,它们要用有限的生命做出无限的价值,默默地回报大地母亲!

秋天来临,落叶静静地躺在大地母亲的怀抱里。它虽没有亮丽的色彩,却有着一颗纯洁而善良的心啊!