为什么要换工作?

那年与你邂逅的薇薇
最近有种奇怪的氛围,身边的人都在考虑着要不要换工作,不知道是不是因为自己也有这种想法,所以才莫名地陷入这种,大家都要跳槽的奇怪想法。
办公室有个女孩子,过年前说,过完年回来,准备去深圳那边工作,决定不再被这份工作束缚,今天是开工第一天,我问她说,真的想好要辞职了,她没有年前那种信誓旦旦的感觉,开口说,家里人不同意她辞职,怕她饿死?问我说怎么办?我笑笑说,这只能你自己决定啦,毕竟最后选择带来的后果是要你来承担的。
事实上,我的想法是,你到底是为了什么要辞职呢?应该是舍不得现在的待遇和福利,却又觉得工作压榨自己,故而一直在要不要辞职的边缘徘徊。可为啥要这么辛苦呢?
其实,一份工资有一份工资的活法,就是可能活得辛苦点,并不会活不下去。如果长期处在这种焦虑中,你会对现在的工作越来越不满,而随着年龄的增长,愈发不敢轻易辞职,这才是最大的损失。
事实上,现在还年轻,还没有承担起一个家庭,假如生活得不开心,那么换一份工作也是好的,最坏的结果也就是自己多承担些,没有什么的。
如果换做是你,你会为了什么而辞去一份工作呢?
L刘高榕

换工作是为了生存,换的是工作和环境,。