关于五年级的一篇作文:我的故事怎么写

学海语言教育

我的趣事多得数不胜数。其中我记忆最深刻的是我和表妹发生的事。今年暑假表妹来到我家……有一天,我和表妹玩了一个在我们小时候最喜欢玩的游戏,名字叫:“骑毛驴”。表妹一马当先抢着来当毛驴。她双膝跪在床上,用手撑着身子,抬起了头对我说:“熊蕊心,上来”。我骑上“小毛驴”拍拍她的 *** ,她便一摇一摆地走了起来。我边骑嘴里边唱起那首我们熟悉的童谣:“我有一头小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮骑它去赶集,我手里拿着小皮鞭,我心里正得意,哗啦啦,哗啦啦,摔了我一身泥。”刚唱到这里,我一个不留神被小毛驴踢了下来。“咚!”的一声我摔在了床上。我正如那首童谣所唱“摔了我一身泥”。我怒火冲天地又骑上“小毛驴”无论我怎么样吆喝“毛驴”充耳不闻,我绞尽脑汁“驴儿”仍然,一动不动,正当我一不留神,又被“驴儿”摔了个“狗吃屎”。我爬起来对表妹说:“我来做毛驴!”心里暗想:我决不饶过你。我做好一切准备,可我万万没想到表妹那胖胖的 *** 一坐上来,便把我压趴下了好似一块大肉饼,我不服气再来了一次。可是,我还没反应过来,又被表妹压趴下了。我只好举手“投降”。“呵呵!”现在想起来还忍不住想笑。

我和书的故事 五年级 作文 400字

书籍,是知识的宝库,它使人类的知识不断积累、发展;使愚者变得博学多才。

也正是它,使我不断充实自己,给我的生活带来了无限的快乐与希望。

在我还不认识一个字的时候,我与书已结下了不解之缘。

小的时候,奶奶常给我讲故事,我每次都要听上三到四遍才肯罢休,所以才闹出一个又一个的笑话。

知识改变命运。

随着年龄的增长,识字的增多,我终于可以自己读书了,这是一件!每当我茕茕孑立在房间时,在可口美味的食物的伴随之下,钻到书堆中,去寻找更多的知识,满足我求知的欲望。

那种快乐,只有在书中才能体验到,它是一种不可缺少的精神食粮。

最初,我陶醉于《格林童话》和《安徒生童话》中,多么动人心弦的故事和善良美丽的人物形象啊!从《钢铁是怎样炼成的》到《世界名人传记精粹》,在那千百次顽强拼搏中,我强烈感悟到生命的意义。

漫画《三毛流浪记》的主人翁“三毛”让我更加感受到自己今天的幸福生活来之不易,它们时刻鞭策着我朝着理想的努力目标奋斗。

渐渐地,我的兴趣转向了科学读物,从我接触到的第一本知识丛书《十万个为什么》中,我不知解开了心中多少个问号,见识到多少新鲜的知识,领悟到:要增长知识,寻求真理,就必须“凡事要问为什么”才是我们打开知识大门的金钥匙。

接着就读到《百科全书》等,无一不令我受益匪浅。

应该说,如果没有怀疑的心态,就没有闯进科学大门的勇气。

书,是我最亲密的朋友,是我最要好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,它给我力量。

知识就象大海,无边无际的。

在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的胜利彼岸。

书,还让我到广袤的科学领域去开垦、发现有关人类的奥秘!这一切,怎能说不是书的恩赐呢?这就是我与书的故事。

五年级我的故事 作文400字(一周以内)

缕书香伴我行 人累了,喜欢独坐一室,让疲惫之身得以安宁;心累了,喜欢捧起一书,让浮躁之心得以慰藉。

书是流消的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。

在书中行走,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静, 是激烈的舞动………… 回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动,一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感,夜阑人静,一书在手思绪万千。

拜读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满一个深深的情字,翻阅人世千般气象,万种风情的 纸页,触摸书中所诉故事的经脉,展读书中人物的笑颜,捧书中文章的内涵,那行云如水的语句,花雨缤纷的意境,真挚动人的情感,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵像花瓣绽放在春阳中一般,有书的日子,充实,快乐,振奋,青春的本色在书香的温润中闪光,炫彩,歌唱。

作为人类灵魂的工程师,我们面对的不是钢筋水泥,建造的不是高楼大厦,而是鲜活的生命,娇嫩的心灵,祖国的未来。

所以,作为教师必须锤炼自己的语言技巧,提高语言的感召力、说服力、鼓动力,拓宽自己的语言内涵,增强语言的亲和力、凝聚力、向师力,丰富自己的语言积累,再现语言趣味性、灵活性、厚重性。

当我们拥有了精妙的语言技巧,高超的驾驭能力、灵活的应变能力,实际上就是拥有了一笔取之不尽的财富,那时候,我们的每一句话都会真正起到“不是蜜,但可以粘住一切”的作用。

而这些能力的获得,只能信赖于书,只有读书,我们才能拥有源头活水,滋润学生求知若渴的心田,只有读书,我们才能引领学生读书;只有读书,教起书来才会得心应手,左右逢源,妙趣横生,事倍功半。

让研读教育名著成为我们生活方式的一部分吧,让我们的生活再添几缕书香吧!让教育先贤的智慧,把我们课改实践的前行之路照亮吧!让我们在打造绿色课堂,全面实现新课程育人目标的实践中实现我们的专业成长吧! 漫游在教育书籍中,我的心潮此起彼伏,《爱心与教育》让我知道了为人师者要有爱心、耐心和信心;《民主与教育》使我明白了学生也的有说“不”的权力,《我的教育理想》让我懂得了一名优秀的教师要有理想、有文化、有爱心。

所以,教师读书既要有栽花,也要用心插柳。

与书为友吧!因为读一本好书就象严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信给你燃起澎湃与 *** 。

与书为友吧!因为读一本好书就像酷热的夏天遇到了浓阳,在你孤芳自赏时,给你浮躁的心灵泛起轻爽的凉风。

与书为友吧!因为读一本好书,就像迷途的航船遇到了航标灯,高扬理想的风帆,驶向人生的旅程。

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,眼前直下三千字,胸次全无一点尘”“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒”。

与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行! 可以吗?

五年级400字写人的故事的作文

一天,列宁8岁的时候,爸爸、妈妈带列宁去姑妈家做客,那里的兄弟姐妹们都很盼望列宁和他们在家里玩捉迷藏了,这一次,列宁当抓的了,大家都藏得严严实实的,不让列宁看见自己,列宁找到了一个小朋友,他藏在了沙发后面,列宁继续找,又找到了一个,他藏在了柜子里面,柜子还有一点空,列宁从那里看见了这位小朋友,第三个小朋友藏在了哪里呢?列宁找啊找,终于在一个箱子里找到了他,他们正玩得开心的时候,一件事让他们没有了兴趣玩了,就是,不知道谁把花瓶碰到了地下,在厨房做饭的姑妈来到这里,姑妈着急的问:“都没有受伤吧!”他们说:“我们没有受伤姑妈,可是打了一个您心爱的花瓶!”没事,姑妈说。

我想问问是谁把花瓶打碎的?他们都低下头说:“不是我!”列宁也低下头说:“不是我打碎了花瓶。

”姑妈说:“以后玩的时候要注意安全!”伙伴们和列宁都说:“我们记住了!”列宁回了家,躺在床上,妈妈走过来问他:“怎麽了,儿子?”列宁将这件事的经过告诉了妈妈。

妈妈说:“那你给姑妈写封信吧!”列宁写了封信,过了几天,姑妈回信了,信上写着:“列宁,你真是个诚实的孩子!”

五年级作文巜我的成长故事》有范文吗

我的成长故事每个人都有自己成长的经历,成长中往往有很多经历是让自己终身难忘。

当你碰到快乐的事时,你会眉开眼笑;当你遇到麻烦时,你会愁眉苦脸,忐忑不安。

我成长的故事常常在我脑海里游荡,在我心里细细回味,记得在我上二年级时,我在家里跑着玩,忽然,只听“啪”的一声响,我急忙回头看,糟了,爸爸心爱的手表摔在地上,呀!这可是爸爸生日时妈妈送的礼物呀!爸爸平常把它当做宝贝,要知道我给他摔坏了,还不狠狠的揍我一顿呀!还好表面只裂了一道缝,表的秒针却不走了,还是放回原处吧!但愿爸爸不要发现。

可是纸包不火,有一天爸爸要去参加同学聚会,临走时爸爸说:“儿子,把你妈送给我的生日礼物拿过来,也好让同学看看。

”听了爸爸的话我慌了,可还是小心的把表递给爸爸,爸爸在带表时发现了那条裂缝,仔细一看表针也不走了,看看我涨红的脸,明白是怎么回事了。

以后两天爸爸一直没理我,我心里一直在想,是向爸爸认错还是不认错呢?不认错,也许过几天爸爸就没事了,认错说不定会挨打,经过一番争论我还是决定认错。

我胆颤心惊的走到爸爸面前说:“爸爸,对不起,是我不小心把你的手表摔坏了,请原谅我吧!”说完偷偷的看了爸爸一眼,他并没大发雷霆,只是语重心长的说:“孩子,不必害怕,你这种对错误勇于承认的态度,比爸爸心爱的手表要珍贵万倍!”这件事使我明白了做人要诚实。

成长中有许多事情等着你去经历,当你经过美丽的田野翠绿的草原时,你一定会快乐的!

错别字的故事 五年级作文

我和错别字的故事我是个错字王,从识字到现在,错别字总是在不经意间蹦到我的作业里,蹦到我的文章中,蹦到我的生活里,总之,每当我看见作业本上一个个鲜红的圈圈,总会把它们恨得牙根痒痒,就因为这些错别字,让我丢过多少次人啊!就说上次写作文吧,我费尽心思编出来的精美文章,让老师在全班一读,结果成了本年度我班十大笑料之首,我写的文章题目是《我家里的小乌龟》,可到了老师嘴里,不知怎的,变成了“我家里的小鸟龟”,这还不算,这只小鸟龟还挺贪吃,每天吃三吨饭,好家伙,这不是小鸟龟,估计大象龟也吃不了这么多吧?老师读完我的作文,全班笑得前仰后合,我呢,差点找个地缝钻进去,哎,羞死我了。

这还不算,错别字这鬼东西还会在一些特别关键的时候对我使出温柔一刀,轻轻的对站在悬崖边上的我踢上一脚,上学期期末考试,我满怀信心的答完语文试卷,急忙和几个要好的朋友碰头凑答案,结果几道容易失分的题我全部答对了,心里那个美啊,满心都飞去暑假里向我爸爸妈妈呼风唤雨了,很是高兴了几天。

到了试卷发下来的时候,我一下子傻了眼,没错,那几道容易失分的题我确实答的不错,但是,光是卷子里的错别字就让我丢了五六分,这下可好,别说我对爸爸妈妈呼风唤雨了,整个暑假,我都是身处于狂风暴雨之中,唉……苦啊,我欲哭无泪。

还有一次,不过这次可是不赖我,那天,我和爸爸在公园里散步,大家也知道,人有三急,我突然想上厕所,可是,偌大一个公园里,我居然转了一圈也没找到公共厕所,就在我急得团团转的时候,爸爸突然指向那边:“那边不是公厕吗?”我走过去一看,原来,由于年久失修,公厕两字不知何时变成了“八则”,难怪我找了许久都没找到,这笔账,也得算在错别字上。

错别字啊,我真的是不想再与你为伴了,今天起,现在起,我要向你宣战,我有决心,有毅力,一定将你从我的生命里消灭!同学们,难道大家还能容忍这些身边的魔鬼?就让我们一起动手吧!

小学五年级历史新知

五年级作文题目 1.作文题目: 的启示 提示:[1]把题目补充完整。

横线上可填“一句名言”、“一句古诗”、“一首歌”、“一件事”等等:[2]写出“一句名言”、“一句古诗”等给了你什么启示。

2、作文题目:校园新事 提示:事情要真实,内容要具体。

3.作文题目:我的 提示:把题目补充完整。

横线上可填“烦恼”、“喜悦”、“秘密”、“愿望”等等。

B组 1. 作文题目:文明在我的身边 提示:写一件发生在身边的讲文明的事,内容要真实、具体。

2. 作文题目:玩 提示:“玩”是孩子的天性。

章中请写出你玩什么,怎么玩,在玩的过程中发生过什么事,有什么感受。

3、作文题目:我家的故事 提示:想想,你家里发生过什么事?有趣的、愉快的、伤心的等,选一件印象最深的写下来。

C组 1. 作文题目:我的绰号(网名) 提示:写清你的绰号(网名)是什么,它的由来,它给你带来了方便还是麻烦,欢乐还是痛苦。

2. 作文题目:温暖 提示:在学校生活、家庭生活、社会生活中,老师、同学、家长、邻居……一定给了你许多关爱,请写出一件让你感到温暖的事。

3. 作文题目:我真想 提示:[1]把题目补充完整。

横线上可填“有一个星期八”、“书包轻一点”、“早上多睡一会儿”等等;[2]写出自己真实的感受。

D组 1. 作文题目:我家的故事 提示:想想,你家里发生过什么事?有趣的、愉快的、伤心的等,选一件印象最深的写下来。

2.作文题目: 的启示 提示:[1]把题目补充完整。

横线上可填“一句名言”、“一句古诗”、“一首歌”、“一件事”等等:[2]写出“一句名言”、“一句古诗”等给了你什么启示。

2. 作文题目:我真想 提示:[1]把题目补充完整。

横线上可填“有一个星期八”、“书包轻一点”、“早上多睡一会儿”等等;[2]写出自己真实的感受。

其他作文题目 1. 家庭风波 要求:文章需对两个以上的人物加以描写;结构完整,中心突出,不少于500字. 2. 夸夸我们的(我的)____________ 提示:在你的周围,肯定有值得夸的人.事.景物,请你把题目补充完整,写一篇不少于500字的记叙文. 3.我长大了 要求:选择具体事例写出你长大了,你明辨是非了;会关心他人了;有自理能力了;能克服困难看了;尊老爱幼了;懂得谦让了......要有真情实感. 4.在学校,你关注身边的每一个人吗?他们的言行举止,你闭上眼睛能历历在目吗?试把你所在班级体中那些五彩缤纷的生活真实地写出来.不少于500字. 5.父母不仅给了我们生命,更精心呵护着我们的成长.你难道不应该感谢他们,并为他们写下一点什么来表达你的感激之情吗?自拟题目,写一篇不少于500字的文章,或不少于10行的小诗,讲述一下你与父亲(母亲)的故事,或表达你对他们的感情吧! 6.以你熟悉的卡通或动画人物,如孙悟空、米老鼠、蓝猫、葫芦娃等作为主人公,写一篇《xx后传》为题的不少于500字的故事. 7.以两种或三种动物如小猪、小狗、小马、小猫等为主人公,写一篇自己命题的童话或寓言故事,500字以上. 8.以>为题,为下文续写不少于500字的故事. 蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生.他呀,在教室里可真坐不住,这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏. 9.今天教室里特别静 提示:想想这一天与往常有什么不同?发生了什么事?这么静,教室里的人都在干什么?抓住特别的地方把文章写生动,表达出人物的真情实感. 10.我选他(她) 提示与要求:选班干部.三好学生.优秀少先队员等,必须有优秀的事迹.选择一两件作为你选他(她)的理由;注意选材新颖,叙述清楚;不少于500字. 11.在每个人的心里,一定都有自己佩服、崇敬的人,(如解放军、警察、老师、医生......或者是你的亲人等)你一定期望长大后成为他(她)那样的人,请以>为题作文. 要求:体裁不限(诗歌除外),写出自己的真情实感;500字以上. 12.我想____________ 要求:先把题目补充完整,可以写自己想拥有什么事物,也可写自己想成为怎样的人物;想象合理,叙述清楚,语句通顺,不少于500字. 13.同学们,在六年的小学生活中,你一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣等个中滋味. 请你以《_________的滋味》为题进行习作. 要求:内容具体,感情真实,语句通顺,行款正确;不少于500字. 14.一次(堂)______的______活动(课) 在五年的小学生活中,你上过数以千计的课,参加过无数次的班队活动和社会实践活动.这些课,这些活动有的给你留下了难以磨灭的印象.因为它或者生动风趣,或者别开生面,别具一格,或者使人茅塞顿开,深受启发,或者干瘪枯燥,令人乏味...... 要求:把题目补充完整.后一空填上课或活动名称,前一空填上你对这堂课或这次活动的总体感受;内容真实,围绕中心有条理地叙述,注意把场面写具体. 15.我爱绿叶 要求:把真实描写与联想有机结合起来. 16.给语文老师的一封信 要求:用书信的形式写一篇记叙文,注意书信格式;要用一、二件事说说你从语文老师那儿学到了什么;中心明确,条理清楚. 17.书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮......书伴随着我们长大,书牵动着我们的喜怒哀乐,维系着...

小学语文五年级作文:读书的故事

去年暑假,一天闲着无聊整理书柜,家里没什么少儿读物,却发现了一本厚厚的、封面破破烂烂的书,叫做《天鹅姑娘》,封面上是一个美丽的小女孩。

由于”鹅“字写的是繁体,我还特意跑去查了字典。

我兴奋极了,以为是本童话故事书,于是就翻开来开始读。

读着读着就迷上了。

原来这不是童话书,写的是一个富贵人家生了三个女儿,大姐二姐都非常的漂亮,于是嫌弃三妹生下来长得丑,但三妹默默地忍受了姐姐们的欺负,后来她凭借着自己善良的内心,最终被一个少年发觉她其实长得比姐姐们都要善良要漂亮,最后与少年过上了幸福的生活。

尽管书中很多字都不认识,但自己对于故事的发展非常着迷,恨不得一口气读完。

看到姐姐欺辱妹妹我恨得牙痒痒,看到三妹默默忍受痛苦我还掉了眼泪,看到最后妹妹终于发光时自己也有种大快人心的感觉。

我觉得看这本书比看《丑小鸭》要精彩得多,过瘾得多,我觉得,自己以后也要做一只这样善良美丽的天鹅姑娘。

关于五年级探险故事的作文130字

1.梦中的古堡探险我的一个梦,就从一处小田野开始了!我和朋友肖文涛,一起去田野采果子,我俩坐着新时代的变形金刚,一起喝着饮料。

一个不小心,我俩飞进了一个小山洞,山洞里黑沉沉的,连个人都没有。

忽然我发现了一块金币,肖文涛找到了另外一块。

我们和大家会和了之后不小心把两块金币扔了出去,顿时两块合成了一块大金币,一阵狂风把我们卷走了。

当我们醒来的时候,发现自己躺在一座古城门口,里面的人还非常落后,不过这有很多已经灭绝的和我们从来没有人见过的动物:有白色的犀牛,会飞的恐龙,有嘴超大的鸟和一种好大的既像骆驼又像马的动物。

这里的城主是一个高大的拿着长枪的老人,它们说的话我们根本听不懂。

我们刚到街上就被猩猩追,刚出来又被恐龙咬,后来又被火龙喷。

我们无意之中不小心摔进了时空隧道回到了21世纪,而金币也不知去向了。

这真是一个有惊无险的梦。

2.海底探险的生物课哈哈,我太高兴了,因为今天我们又有一节生物课,今天上午第三节课又上我们每一个人都非常期待的生物课了,这节课我们要去海底探险,真让人难以想象呀!“铃铃铃!”上课铃响了,生物老师还是像往常一样慢慢悠悠地走进教室,手上拿着一张大海的画子,然后对大家说:“同学们,我要给你们表演一个让人终生不能想象出来的魔术!”然后,生物老师又让课代表把刚烧开的一壶热水拿过来,洒在那幅画上,老师说:“同学们,你们都钻进着幅画里吧!我们要去海边!”同学们都“氨的一声,吓了一跳,怎么能钻进画里呢?老师先让课代表钻了进去,然后有分组让同学们钻了进来,最后老师也钻了进来,同学们就来到了海边,老师命令说:“我喊一、二、三你们跳进去!一、二、三同学们纷纷都跳进了蔚蓝色的大海当中,享受游泳的魅力。

老师带领着大家看了各种的鱼,呵呵,这些鱼都像打了听话水一样,格外的听老师的话,老师在讲它的头的时候,它就把头抬的高高的,让每一个同学都看得清清楚楚的,在老师讲它的尾巴的时候,它就把尾巴摇地快快的,衣服非常神气的样子。

哎!又下课了,真可惜!希望下一节课能够有更大的收获!

书是人类进步的阶梯。

小时候,妈妈总给我讲《白雪公主》《灰姑娘》等等的童话故事,不管妈妈讲过多少遍,我都不会厌烦。

长大了,书依然是我生活中必不可缺的一部分。

学海无涯,我坐小舟慢慢欣赏,书是海,我是快活的小鱼,自由自在的在书海里畅游,书是天空,我是快乐的雏鸟,在天空中翱翔。

从《西游记》到《红楼梦》;从《女生日记》到《淘气包马小跳》;从《爱的教育》到《假如给我三天光明》,我读得津津有味,正是因为书的帮助,我空虚,单调的脑子一下子变得丰富,五彩缤纷起来。

慢慢的,校园小说已不能满足我了,我开始迷恋上《福尔摩斯探案集》,整天抱着它,过了一段时间,我又开始喜欢上了郑渊洁的《皮皮鲁传》《鲁西西传》。

最近,老师让我们组织读书兴趣小组,我更是高兴,因为有些书虽然好看,但是很贵,同学之间借来借去也很方便。

书藉是全世界的营养品。

转载请注明出处 » 关于五年级的一篇作文:我的故事怎么写