写作文题目一个活动400字

优点教育17

1. 写一个活动作文(要有题目,不能超过400字,300字左右)

活动作文 “叮铃,叮铃……”下课了,课间活动有开始了。

同学们像离弦的箭一样冲出教室,在操场上,开始了自己的课间活动。 看!有的同学打乒乓球;有的同学跳跳绳;有的同学丢沙包;有的同学玩接电线;还有的同学赛跑…… 我最喜欢玩乒乓球,看我和小明打得多激烈啊!我蹦过来蹦过去地接球。

我头上的汗珠都要比过下雨了。围观的同学越来越多,他们都选自己喜欢的同学,为自己喜欢的同学喊加油。

但我们打得互不相让。忽然,小明的一个扣球,把我打下去了。

为小明喊加油的同学高声欢呼,可为我喊加油的同学却埋怨我不争气。哎!我下决心下次一定要打倒他。

不久,又轮到我了。我左一个右一个,终于把他给打了下来。

在场的人一起为我欢呼。 “叮铃,叮铃……”上课了,操场上又恢复了安静。

同学们专心致志地上课去了。 “叮零零,叮零零……”下课了,同学们像箭一样冲出了教室,安静的校园顿时沸腾了起来。

你看,陶染园有许多美丽的泡泡,红的、黄的、粉红的、天蓝的、宝蓝的……原来这是同学们吹出的肥皂泡,好多人在比赛呢! 校园有一个大舞台,很多同学在上面玩”老鹰捉小鸡”的游戏。 打乒乓球是男同学喜爱的活动,下课铃一响,他们就飞一般的奔出教室,去抢乒乓球台,抢不到的就在教室里打,你推我挡,真是八仙过海,各显神通。

女同学喜欢跳橡皮筋,她们一下就跳到了第三关,细细的皮筋仍在脚下欢快的跳舞呢! 这就是我们的课间十分钟,“叮零零”,上课了,校园又安静了下来,只听见同学们一阵阵的读书声……。

2. 我需要一篇题目是【记一次活动】的作文,400字左右,不要太好,五

记一次有意义的秋游

今天,我们要去参观太空作物展。一大早,我们就来到了学校,在导游老师的带领下排着整整齐齐的队伍出发了。

我们第一个目的地是野菜香草区。温室里面种满了各种植物。有圆润饱满的鸡蛋茄、有奇形怪状的太空梨豆、菜葫芦、刀豆、老鼠瓜等。展区里还有身披绿缎亭亭玉立的海芋,它们像青春的少女,又如刚出浴的美人。我好奇地想:它们的味道会怎么样呢?想到这儿,我不由得舔了舔嘴巴。

观赏完这些奇异的太空植物后,我们到了下一个目的地——趣味攀岩。同学们奋力向上爬去,个个都像小松鼠一样灵巧。

爬累了,我们便开始了能考验团体精神的游戏—挑战多米诺。我们分成两个阵营,女生是小鹿队,男生是老虎队。两队的口号是:小鹿小鹿,互相帮助;老虎老虎,我最威武。玩这个游戏的工具仅是一些木板。你可别小看这些木板,排成一排时,如果一块木板倒了,整排木板都难逃此劫。开始比赛了,我们都小心翼翼地摆着自己负责的木板。我很快就摆好了自己负责的那几块木板,刚想欢呼一声,只见有一块木板像喝醉了酒似的晃了几下,我立刻扶住了那块木板。忽然,前面响起了一阵尖叫声,原来是一个同学的木板倒了,接着一块又一块的木板噼哩啪啦如潮水般向我涌来。我紧张得直冒冷汗,看着木板快倒到我这边了,我连忙扶住那几块木板。可是已经来不及了。看着满地狼藉的“残兵败将”,我们女生遗憾地输掉了这场比赛。奇怪,虽然输了,但同学们还是笑得那么开心。

记一次有意义的吹画

骆新鑫 爱华小学五(1)班;指导教师:叶大仁

语文课上我高高地举起手,争着说让我来。在家里我常常练习吹画……我是那么地喜欢吹画,可要知道,以前,不但是吹画令我最头痛,就连画画也是如此。是什么引起我吹画的兴趣呢?这源于一次吹画比赛。

刚升上五年级的时候,班里举行了一次吹画比赛活动,各小组派代表参加比赛。我们这一组的名额落到了我头上。同学的“好意”难却,我只好一有空就练习吹画。

比赛开始了,各路“豪杰”大显身手,伴随着悠扬的音乐中把我们带进了吹画比赛场景,我看了看旁边参赛选手。有的吹波澜壮阔海浪,好像一浪高过一浪;有的吹在绿油油的草地上一只母牛带着几只小牛津津有味地吃着……同学们的心情也随着吹画过程时而轻松愉快,时而紧张起来。

我们组里的同学看到我还没动静,有的急得牙齿咯咯作响,有的为我送来了鼓励的目光。该吹什么好呢?我一开始大脑一片空白,一点灵感也没有,突然,出现在我眼前的是一只动物的身影。顿时就像一把钥匙打开了我大脑里的想象细胞,脑海里出现了一只翩翩起舞的仙鹤,我大体锁定那优美的形态。我鼓起勇气吹了起来,翅膀、脚、尾巴、头、嘴巴一一出现在我的面前,多么美啊!

然而,我仍然觉得美中不足,不可能仙鹤在天空跳芭蕾吧。所以,我妙笔生花,再吹上了几枝树枝。多么和谐的一幅画呀,一只蓝色的仙鹤在树枝上跳舞,那动人的舞姿好似芭蕾舞演员,对了!我再在画面上吹上了“起舞的仙鹤”几个字。顿时,教室里响起热烈的掌声。

3. 本人急需一篇400——500字的作文,题目是;一次难忘的活动

今天,天气晴朗,阳光明媚,在我家乡的中心广场开展了一次游园活动。

午饭过后,我们一家人欢天喜地的来到中心广场,只见那儿人山人海,热闹非凡,早已经挤得水泄不通了。听爸爸说,这次游园活动一共有四项内容:猜谜语,夹弹珠,吹气球,套圈圈。这些可都是我喜欢的节目啊!

我挣脱爸爸的手,飞奔向黑压压的人群。“请大家排好队!”只听见主持人扯着喉咙在大声地喊着。我先来到套圈圈区,排在了“长龙”一般的队伍后面。我焦急地等待着,希望快点轮到我。一位,两位,三位……终于轮到我了。我拿起圈子,心不由得怦怦直跳:“几百双眼睛瞧着我,可千万要中呀。”也许是因为太紧张了吧,前两圈竟然连边都没沾到。我调整了一下自己的心态,告诉自己不要灰心。于是第三个圈圈飞出去了……,只见它在周围的地上弹了一下,又飞了起来,正好套中了。人群中爆发出一阵欢呼声。在人们的欢呼声中,我又轻松地投中了关键的一圈,终于取得了胜利,赢得了奖品。

套完圈圈后,我又来到了猜谜区。我掂起脚尖,伸长脖子寻找着字谜,因为猜字谜是我的“拿手好戏”。哇,我看到一幅字谜上写着:一字九横六竖,猜来猜去不知,有人去问谜家,谜家想了三日。这不是“晶”字吗?我赶紧把字条撕了下来,拿去兑奖。兑奖区的工作人员证实我的判断是对的。

就这样我参加了好几项活动,虽然得到的都是一些小奖,但给我的印象却十分深刻。

这次游园活动真有趣!

4. 写一篇400字的作文,题目是我心目中的英雄

我心目中的英雄有许多许多,但在我的记忆中,我心目中的英雄却是他.他,是我们小区里一个活动中心的老板,年迈六十,他每天端茶送水、不辞辛苦、兢兢业业地工作,却毫无怨言、默默无闻.在活动中心里,有一个由水泥围成的人工池塘,不过并不大,中间有假山.这时,一个无知的小男孩正站在池塘边的水泥上,摇摇晃晃地走着.突然,我所预料的事情发生了——他不慎脚一滑,只听“扑通”一声,掉入了池塘里.他拼命地呼救和挣扎,可都无济于事.突如其来的变故使人们不知所措,只能用焦急而又无奈的眼神望着他.这时,老板一把甩掉手中的茶杯,健步如飞地跑到池塘,纵身一跃.“哗啦”一声,顿时水花四溅,在场的人都十分震惊,心都提到嗓子眼儿上,孩子救上来了,淤泥埋住了老板的半个身体,人们伸出援助之手,将老板拉了上来,从而保住了两人的生命.老板上来后,不顾惜身体,将孩子送到了医院.孩子的家长来了,感动地热泪盈眶,准备掏钱感谢老板,但老板坚决地拒绝了好意,向家走去.望着他远去的身影,我久久不能忘怀…… 这就是我心目中的英雄,他那舍己为人、无私奉献的精神已深深铭记在我的心里.。

5. 求一篇有题目的作文,题目是《一次有趣的活动》,450字以上,谢谢

一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。

四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------外公和外婆。

为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的姣姣者。

望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断前进!

6. 作文:写一次冒险或探险活动400~500字,两个题目,二选一

那一次“探险”,我终身难忘。

以前,我总爱在星期天做完作业后去哥哥家玩,因为他和我年纪相仿,所以特别合得来,但是我家和他家离得很远,所以我每次去他家都要花费一个半小时左右。到他家,玩了一会儿,便又匆匆回家。

偶然中,我发现了一条去他家的近道:那就是先走几十米公路,再进一片小竹林,过林以后上一座小泥丘,再下来再上一座桥,过桥后走一会儿就到他家了。从发现之日起,我一直走这条路去他家,自从有了这条秘密通道后,一趟路成就为我节省了大约1个小时的时间,我们两个便可以尽兴地玩。

这不,前几天,我还从这儿走过一回呢! 那天,我做完作业,对奶奶说了一声去哥哥家玩,可来到竹林前,到底进不进去呢?我却犹豫了,因为我以前走这条路时看见了一只大蜘蛛,挺恐怖的,可我为了能和哥哥多玩一会儿,还是硬着头皮钻了进去,还随手拿来一根竹棒防身。 这儿的景色倒是美,春天,万物复苏,那竹子也焕发着生机,透出的竹叶也是如此,碧绿碧绿的,可此时的我只顾四周有没有危险,哪有闲情雅致来欣赏这春日美景啊,我急匆匆地冲出了这片小竹林,冲过了小泥土丘后,来到桥前,眼前的景象使我惊呆了:去年冬季那场百年难遇的大雪竟然把桥仅存的一半栏杆也给弄断了,现在的小桥就只有光秃秃的桥面,看上去很危险,但我告诉自己不能半途而废,我鼓励了一下自己,踏上了桥,但我的脚还是软得不能动,但我还是一发力,艰难地战战兢兢地趟了过去,我刚一踏过桥,便马上瘫坐在地上,我要好好放松放松紧张的神经。

桥下的小鱼小虾们,不时探出小脑袋,张开着嘴,好像在取笑我没用呢! 我走过了桥,便和哥哥去玩了,而回来时,我仍选择了那条绝径,这一次,我不怎么怕了,因为我已经有了一次成功的经历。 啊!这次“探险”,我决不会忘记的。

它是对我勇气的一次考验!如果对,请采用并给分!不对也给个辛苦分嘛。

7. 写一个作文,题目自定,也要400字左右

在生活中,我感受过很多温暖。有老师给予的温暖;朋友给予的温暖;也有一些素不相识的人给予的温暖。但让我感受最深的还是家庭给予的温暖。

几句关心的话语让我感到温暖

那天早晨,我刚起床,爸爸便对我说:“昨天天气预报说今天要下雨,你记得多加件衣服,上学时别忘了带雨伞。”我听了后心里一颤,随即一股暖流涌上了心头。

一个鼓励的眼神使我感到温暖

记得上一次期中考试,我考的非常糟糕,心里特别难过,周末回家也显得无精打采。妈妈知道了事情的原因,并没有发脾气,而是给我投来了一个鼓励的目光。随之,我心头一热,流下了惭愧的泪水。

一杯热茶让我感到温暖

一天晚上,我正在为一道数学题奋战时,房门轻轻被打开了。只见弟弟端着一杯热茶向我走来,对我说:“姐姐,温

习这么长时间了,很累的,喝一杯热茶吧。”看着弟弟真诚的目光,听着弟弟关心的话语,又一股暖流涌上了我的心头。

家很温暖很温馨,它可以缓解人们在冬天的寒意,给人带来心灵的慰籍。

8. 【要写一个我与汉字的故事的作文400字】

中国的语言文字历史悠久,源远流长,我是炎黄子孙,我爱汉字. 在我眼中,汉字不是僵硬而无生命的符号.汉字有感情,有色彩,有气味.它不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,还含有丰富的文化.每一个汉字都蕴藏着一个故事;每一个汉字都有一双明亮的眼睛,它观察、再现、描摹着这个世界;每一个汉字,都有着一对大大的耳朵,它能倾听、接纳、记录这一个美丽的世界;汉字还有铜牙利齿,向我们诉说着许许多多美丽而遥远的故事…… 是啊,学习汉字,实际上就是在走近中华民源运流长的历史,在触摸着两千多年前那跳动的脉搏.是汉字教会了我们学习,把我们引进了一个由神奇汉字创造的美丽境界中;是汉字让我们能够走近鲁迅、冰心、朱自清、毛泽东,与他们对话,交谈;是汉字让我们知道王二小的勇敢,红军的长征艰难,黄继光用胸挡枪的无谓…… 正是有了方块字的诞生,这一切看似不能发生的事,但都成为了现实.只要你翻开书,过去的一幅幅画面、一个个故事中,不都展现你面前了吗?是啊,汉字是会说话地告诉我们做人的道理……这难道不是汉字的魅力吗? 爱汉字,就是爱自己的祖国,我是炎黄子孙,我爱汉字.-。

9. 怎样写一篇好作文

热火朝天的活动

盼星星,盼月亮,终于盼来了激动人心的“跳蚤市场”。

作为小组组长,我为小组做了充足的准备。甲同学负责销售,乙同学负责收银,丙同学负责记账,丁同学负责后勤工作。现在,万事俱备,只欠“到来”这阵东风到来啦!

开始啦!来到指定场地,后勤人员赶紧将书本放在地上,等着一张张“钞票”收入口袋。我组情况很好,不一会儿,将近一半的书都卖完了,还收到了一张红票子。于是,我们赶紧吆喝,争取在最后的时候将书全部卖完。操场上,人山人海,到处都有在吆喝的人,喊得面部通红,嗓子都快哑了,收银的同学飞快地收钱、找零,手都快抽筋了。操场上满是活跃的气氛。

一个熟悉的身影“飘”了过来,啊!这不是我们和蔼可亲的英语老师吗?我赶紧跑了过去,前去推销。老师问我:“这本《三十六计》多少钱?”“这个…卖3元钱,”我回答。“3元?不行,1元卖不卖?”“不行不行,我们不做亏本生意!”我们就这样争执下去,最终,我输了。然后,老师又以这样的套路,淘了4本书,共计6元钱。操场上的人渐渐少了,但我们钱盒里的钱越来越来多,今天真是收获满满啊!这些收获都是由汗水累积而成的。

这次“跳蚤市场”让我明白了许多道理,让我明白了父母挣钱的不容易;让我明白了先有努力,再有收获。