如何注销手机卡

轨道小爱

1、用户欠费停机90天会被注销号码。

2、预付费用户账户余额小于、等于零或有效期到期,如用户一直没有续充值,则90天(部分品牌为60天)后即被销号。

3、现在手机号码都是实名制,不使用主动带着身份证去营业厅注销。否则会对自己的产生一些不必要的麻烦。

扩展资料:

电信企业要严格落实电话用户真实身份信息登记制度,确保到2016年10月底前全部电话实名率达到96%,年底前达到100%。在规定时间内未完成真实身份信息登记的,一律予以停机。

要立即开展一证多卡用户的清理,对同一用户在同一家基础电信企业或同一移动转售企业办理有效使用的电话卡达到5张的,该企业不得为其开办新的电话卡。

要采取措施阻断改号软件网上发布、搜索、传播、销售渠道,严格规范国际通信业务出入口局主叫号码传送,加大网内和网间虚假主叫发现与拦截力度。

对违规经营的网络电话业务一律依法予以取缔,对违规经营的各级代理商责令限期整改,逾期不改的一律由相关部门吊销执照,并严肃追究民事、行政责任。