恋爱没经验,怎么办??

水绮晴2k

总说恋爱是一门需毕生修炼的学科,因为它是一个感性与理性进行碰撞的过程,谁也不能提前预知恋爱的过程和结果。虽说恋爱没有什么经验,但多数人在恋爱中总结的那些“很俗却又很对”的道理,你还是可以了解一下的:
1.当你思考他是不是爱你时,他就是不爱你了,一定要远离那些不爱你却消耗你的人。有时候,我们总是把感情给了错误的人,导致自己的感情悲剧不断重演,也许你会责怪对方不懂你的心,怪他居然不来找你,怪自己吵架的时候不该说那么多伤人的话,可其实说白了,感情哪有那么多的对与错,只不过,他没那么喜欢你罢了。
女生有时候真的很傻,其实答案心里明明清楚的很,偏偏还是喜欢自己骗自己,为了显得自己没那么狼狈,为了自己的感情没有给错了人。有的时候,真的想告诉你们,别猜了别想了,他真的是不爱你了。
2.愿意为你花钱的人不一定爱你,但不愿意为你花钱的人一定不爱你,当一个人男人很爱你的时候,他会恨不得把他身上所有的东西都与你分享,哪怕他的口袋只有十块钱,也会拿出来全部花在你的身上,这是男人的保护欲,爱她就给予她一切能给予得起的。男人如果愿意在你身上花钱,不代表他就在乎你,可能是因为他对谁都这样大方,但是他如果不愿意为你花钱,那一定说明你是不够重要,为你肯不肯花钱虽然不能看作是否在乎你的唯一标准,但是不花钱,肯定是在乎程度不够的表现。
3.先被爱的是大爷,先动情的是孙子
"被偏爱的都有恃无恐"
这句话简直是真理,人们总说恋爱还是找个互补的人比较好,如果两个人都过于强势,那肯定在很多事情上会有分歧,如果两个人都很怯弱,那生活也会过得索然无味。一段爱情里,总会有一个人爱对方的程度更深,而那个人必然会处于爱情的弱势方,爱是包容,是迁就,是不计较,是主动付出,而被偏爱的总是任性骄横,但一段恋爱里总是一个愿打一个愿挨,这样才平衡。
4.上帝不会亏待痴情的人,一般往死里整
痴情的人有一个特点,就是特别无私,不求回报。但是在恋爱中,这样的人大多吃亏,上帝不会可怜这样的老好人,最终的结果总是受伤。
男人不坏女人不爱,女人不坏男人不爱,现在的人普遍愿意靠近主动、霸道的人,感觉这样的恋爱才更有趣、更有激情,而那些默默付出情感的痴情人,往往在爱情中占劣势,到最后只会被发好人卡。
5.分手别问这么多问题,爱过,不爱了,累了
爱情的世界很简单,爱就是爱,不爱就是不爱,如果你的对象真的和你提出分手了,一定是有了很大的隔阂,或是不能够轻易解决的问题,不要问为什么,反正对方已经放弃了这段感情,你再坚持也没有用,你问出再多的原因,也只是因为你的不甘心在作祟,对这段感情已经没有任何用处了,所以不要再问这么多的问题,没有意义的。
6.钱虽然很俗,但是没钱真的不行
没有面包的爱情有可能,但真的好累,有的时候觉得爱能战胜一切,有爱就有希望,但现实真的很残酷。俗话说“贫贱夫妻百事哀”,没钱的日子,是需要很坚定的信念去支撑的,如果你觉得自己没有那么强的抗压能力,做不到和眼前的这个男人共同过苦日子,那你就趁早放弃,开始努力挣钱吧。
7.好看的皮囊和有趣的灵魂,大部分人只看到好看的皮囊
颜值总是大多数人的择偶第一标准,其实真正重要的是一个人的人品和品性。
好看的容颜会随着时间的推移发生变化,但是有趣的灵魂是人的性格,是特点,在恋爱和婚姻中,重要的是交流的契合,两个人相处时光是愉悦,好看的皮囊固然重要,但有趣的灵魂更加可贵。