什么是生活

心理零00时差

生活,是温暖的,是充满人情味的。

看《三十而已》中的王漫妮从上海回到了自己老家的小镇上的生活,那里的房子都挨在一起的,大家住在同一个院子里。有一句话说“远亲不如近邻”,遇到什么事情,邻居从热心相助,一起帮忙办好事情。

他们用着同一个厨房,各家做了什么好吃的东西,都会拿出来分享。早晨的老街上,相互打招呼,走在弄堂里,人们在那里坐着打牌,也传来了欢笑声。生活,是你帮我,我帮你,搭把手是生活的常态。你开玩笑,我接着,我笑话你,你也笑笑我,互怼一下,便是生活的乐趣。

意义所在:

当我们为自己的理想追求的时候,在这个过程受过的累,流过的汗水,辛苦之后便是甘甜。我们在为自己的生活奋斗的时候,想到的并不是苦,而是想着如何让家人过得幸福,这是甘甜的,是喜悦的,当生活有了盼头的时候,我们就有了活下去的希望。

我们都无法选择自己的出生,但我们可以选择过自己想要的生活,不管生活中藏着多少委屈和泪水,那些遇到的糟糕的事情,打不败我们对生活的信心。生活就是这样,有时候处处跟你作对,但又充满了惊喜,有时候会让你措手不及,却有给你带来了暖意,有时候追着你跑,逼着你坚强,却又给你带了成长和希望。