16g和32g内存差别大吗

数码小灵通ll

 对于电脑的内存来说,16G和32G的差别并没有多大。

因为对于普通人来说,只要电脑的内存达到8G以上的时候,在运行一些普通程序的时候,系统的速度并不会有太大的提升。除非是使用者需要使用一些需要计算机大量运算能力的软件,或者是玩一些大型的游戏,这个时候16G的内存才能够跟8G相比要快一些。

而16G的内存即使是使用一些需要计算机大量运算能力的软件,或者是玩一些大型的游戏都已经足够用了,32G的内存在大多数时候都是发挥不出它的性能的,所以在实际的使用中,16G和32G的内存差距不大。

内存的选购方法:

对于选择内存来说,最重要的是稳定性和性能,而内存的做工水平直接会影响到性能、稳定以及超频。内存颗粒的好坏直接影响到内存的性能,可以说也是内存最重要的核心元件。所以大家在购买时,尽量选择大厂生产出来的内存颗粒。