狗会来月经吗

无人街角动植物

狗会来月经。

通常发情期的母犬会出现外阴分泌物增多、外阴肿大、同时分泌物当中含有少量的血液等现象。

当母犬第一次来月经根据品种、体型、生活条件等因素大约是在狗狗8到10月龄左右,此后每年间隔4到6个月就会来一次月经,每次周期维持在7到14天左右,一般母犬发情都在春秋两季。

如果狗狗处于发情期,建议宠主给狗狗穿上生理裤,避免狗狗在家中走动时,弄脏环境卫生,也避免了外阴部的细菌感染。同时发情期间狗狗会出现食欲下降、精神萎靡,抵抗力都会降低等情况。

所以主人要比平时给与狗狗更多的关注或照顾,注意制止在发情期洗澡,避免外阴部感染等。

狗狗月经期间的注意事项:

狗狗月经期间注意狗狗保暖,不可以着凉。可以使用废旧的衣物、毯子等给狗狗做个垫子,让狗狗更舒服些。

其次,狗狗生理期最好不要洗澡,还要经常帮它清洁残留的污物,其实狗狗的月经量很少,而且母狗一般都是自己舔干净。

最后,母犬月经期其实就是发情期,在这一时期与公犬交配有怀孕的可能,如果不想让狗狗怀孕,带狗出门要警惕。