有关南京大屠杀电影都有哪些

影视小舞

有关南京大屠杀的电影:

1、屠 城血证(1987),导演:罗冠群

该片讲述了1937年侵华日军占领南京后实施了惨无人道的大屠杀,中国医生展涛不顾个人安危千方百计将证明日军罪行的照片送出南京的故事。

2、南京1937(1995),导演:吴子牛

该片以1937年发生于中国南京的战事为背景,讲述了一个中日结合的家庭在南京大屠杀中遭遇的故事。

4、五月八月(2002),导演:杜国威

《五月八月》是由南京电影制片厂和寰宇娱乐有限公司联合出品的剧情片。由杜国威执导,叶童、徐忻辰等主演。该片讲述了五月和八月姐妹俩在南京大屠杀中遭遇家庭破散、父母双亡的故事。

5、南京!南京!(2009),导演:陆川

影片通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残。2009年4月22日,该片在中国内地公映;同年该片获得第57届圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖等奖项。

8、金陵十三钗(2013),导演:张艺谋

电影的故事以抗日战争时期的南京大屠杀为背景,讲述了1937年被日军侵占的中国南京,在一个教堂里互不相识的人们之间发生的感人故事。一个为救人而冒充神父的美国人、一群躲在教堂里的女学生、14个逃避战火的风尘女子以及殊死抵抗的军人和伤兵,他们在危难的时刻放下个人的生与死,去赴一场悲壮的死亡之约。

幸味孩人浪0s
《金陵十三钗》
幸隽妍aY
南京!南京!