以南京大屠杀为背景的十部故事片,你看过几部?

娱乐随风摇

“勿忘历史,砥砺前行”,作为中国人是不能遗忘“南京大屠杀”这种痛苦的历史的,30多万同胞命丧日军之手,让人悲痛愤怒。关于这段历史拍成了不少的故事片,其中有两部我印象特别深刻。

1,《金陵十三钗》

《金陵十三钗》是由张艺谋导演的,由倪妮、佟大为、克里斯蒂安·贝尔等人主演的以南京大屠杀为背景的电影。日军侵入南京,众多军民被困,很多人都在寻找教堂和安全区做庇护。一群女学生以及一群风尘女子先后进入了教堂,受到了教堂身负约翰的保护。

可是教堂终究没有能阻止日军的进入,悲剧最终还是发生了,日军要让那些女学生去他们的庆功宴。13个逃避战火的风尘女子为了挽救那一群女学生,她们毅然决然地换上了学生的衣服,把头发剪成了学生头。她们把碎玻璃片藏到衣服里面,目的就是能和日军同归于尽。她们的死悲壮而伟大,金陵十三钗永远被人们铭记。

2,《南京,!南京!》

《南京!南京!》是由陆川执导,刘烨、高圆圆、范伟、秦岚等人主演的历史题材的电影。当年看这部电影的时候,我的内心特别震撼,还有愤怒和悲伤。这部电影的还原度还是比较高的,我看过一些拍摄花絮,陆川导演在拍的时候就严格要求演员要保证真实性。

影片是以一个日本士兵和一个中国士兵两个视角展开的,揭露了战争的残酷性以及对人性的摧残。南京沦陷后,日军进行了疯狂的大屠杀,行为让人发指。老百姓、军人、老师、舞女等等,面对日军的兽性他们都在尽自己最大的努力反抗着。影片气氛压抑,值击观众内心,让观众永远铭记那段悲惨的历史。

(以上图片来源网络,如有侵权请联系删除)

体育叮叮咚

我只看过一部《南京!南京!》。整部电影都充满浓浓的沉重感,通过对不同人物在灾难发生时的描写,真实的展现出那段永远无法遗忘的残酷历史。
风无痕250
我看过《南京大屠杀》 ,《黑太阳南京大屠杀》 ,《五月八月》 ,《栖霞寺1937》 ,《东京审判》 ,《黄石的孩子》 ,《拉贝日记》,《南京!南京!》 。
我是啊哈111111
为铭记了历史做一个爱国人士全都要看,《南京1937》、《五月八月》、《黑太阳南京大屠杀》、《栖霞寺1937》
青百123

我一共看过三部作品,我认为这三部作品能够从一定程度上说明残忍性。