淘宝第一次售假违规不扣分

轻快又洒脱的赤子5
大家好,我是菜帮主。淘宝店铺销售商品只有是从正规厂家进货,就必须要有授权才可以进行销售。若是没有厂家授权,或者非正规厂家进货的商品,均有可能被厂家投诉售假。那么有些淘宝卖家会抱着侥幸的心理问,被厂家投诉售假第一次不被扣分吗?让资深卖家向你解读相关知识吧。

一、当淘宝店铺被厂家投诉售假成立时,扣分分数是按照售假行为严重程度来决定。
      淘宝店铺一旦被厂家投诉售假成立,由于本身售假行为就是属于c类违规行为,因此淘宝平台并不会因为首次被投诉就不扣分。
      只要淘宝店铺被厂家投诉售假成立了,就会根据售假行为的严重程度,采取相应的扣分处罚。
      1、卖家出售假冒、盗版商品,通过信息层面判断的,每件扣2分(3天内不超过12分);实际出售的,每次扣12分。具备特殊情形的,只删除不扣分。
      2、为出售假冒、盗版商品提供便利条件的,每次扣2分。情节严重的,每次扣12分。
      3、卖家出售假冒、盗版商品且情节严重的,每次扣24分.
      4、卖家出售假冒、盗版商品且情节特别严重的,每次扣48分。

二、淘宝卖家应该了解,什么情况下淘宝对售假行为只删除不扣分。
      淘宝平台会对售假行为只删除不扣分,是因为该售假投诉来自于买家的投诉,并且经淘宝平台审核判断,卖家所售卖商品并非假货,所以才会只删除宝贝链接,不扣分。
      这是属于普通类型的违规售假,所以淘宝平台就会对店铺酌情处理。
三、当淘宝店铺被厂家投诉售假成立时,一旦扣分店铺也将不能参加淘宝平台营销活动。
      当淘宝店铺被厂家投诉售假成立时,一旦扣分达到6分及以上,一年内都无法开通直通车推广;同时淘宝平台的天天特价、淘抢购、聚划算等活动统统不能参加,即使年底扣分清零后,在730天内也不得参加以上活动。
      在这段时间里,商家几乎失去了所有推广的机会,对店铺的经营来说影响极为严重。
      ——END——