求推荐几本好看的古言小说?

望江散人
以下是几本古言小说的推荐:

1.《庆余年》:作者猫腻,讲述了一个智商高、情商低的穿越者在南唐时期的生活,主角的聪明才智和个性魅力深受读者喜爱。

2.《凤囚凰》:作者梁博,故事以天下第一美人凤凰女为主角,讲述了她在宫廷之中的风云变幻,以及她和爱人之间的情感纠葛。

3.《楚乔传》:作者流潋紫,讲述了一个现代女孩意外穿越到古代,并在那里经历了一系列的磨难和考验,最终成为了一位强大的女性角色。

4.《花千骨》:作者Fresh果果,主角花千骨是一个拥有特殊能力的女子,她的命运被牵扯进了一个充满爱恨情仇的江湖世界,与男主角白子画之间的感情线也令人揪心。

5.《琅琊榜》:作者海宴,以南北朝时期为背景,讲述了一个智商超群的少年在官场中打拼的故事,主角的才智和处事手法令人叹为观止。
社会小能人G1

奶酥的古言小说有《金鹧鸪》。

女主从小在戏班长大,后面因为要花钱照顾生病的好友,进了男主的府中演戏扮作宠妾。男主是不受重视被边缘化的皇子,母亲是宫女,被皇帝看中后,生下男主。男主背后没有任何母族的势力做为倚仗。

而大梁皇室和世家的权利斗争日益激烈,五姓七望世家女所生的皇子是皇位继承人,是开国以来皇室和世家心照不宣的规定,男主的父亲不甘心受制于世家,把太子之位当做筏子,和世家宣战。母族出身寒微的前太子死于皇帝和世家之间的权力斗争,而同样出身低微的男主是皇帝看中的第二颗棋子。

小说简评:

女主绥绥是一心钻在钱眼里的戏子,男主李重骏是韬光养晦装纨绔的魏王,给钱让女主配合他演“夜夜笙歌,醉生梦死”的戏。最初,男主瞧不起女主,觉得她庸俗,市侩,贪财,一无是处。

渐渐地,被她出神入化的演技迷惑,泼辣大胆、柔媚乖顺、巧言令色、薄情寡义,千种面孔,千般滋味,皆入他心头。

行走江湖贱客Mn
古言小说作为中国传统文化的代表之一,具有深厚的历史背景和文化内涵,在现代也备受读者喜爱。以下是我个人推荐的几本好看的古言小说:1.《琅琊榜》-海宴:以冯唐的同名小说为原著,是一部讲述了围绕着天下大势和权力斗争的故事。2.《宫锁心玉》-流潋紫:通过宫廷中的嫔妃、太监和官员等人物的命运变迁,展示了封建社会阶层的固化和人性的扭曲。3.《步步惊心》-桐华:以女主角张小凡穿越到清朝的皇宫为背景,逐渐发现自己身世的过程,让人对历史充满遐想。4.《三生三世十里桃花》-唐七公子:讲述了天神和凡人之间的爱恨情仇,浪漫唯美而不失深刻思考。以上这些小说都具有独特的魅力,情节曲折,人物形象鲜明,既具有艺术价值,又能深刻反映社会现实。希望大家可以在阅读这些小说的同时,感受到中国传统文化的魅力。