这一年喜欢打篮球 ,最近膝盖疼。疼的原因是突然加速就会疼。求解

剑经业4D

这一年喜欢打篮球 ,最近膝盖疼。疼的原因是突然加速就会疼。求解

可能是膝盖内部肌腱有损伤,一般是因为运动过度引起的,你休息几天(不打球,仅慢慢散步),贴点膏药或喷点药水(比如:云南白药喷剂),再看看,如果有缓解的话,就继续休息一段时间,如果没有缓解的话,就要去医院检查(拍片)一下,因为可能有膝盖积水了,如果是积水的话,可能要休息三到六个月才可能完全好。

我12岁了,最近喜欢打篮球,运动量一般,突然右腿膝盖疼痛

膝盖疼的话不大可能是肌肉拉伤。
第一,可能你以前运动量小,突然运动量大起来可能膝盖一下子受不了,这种的话打球前坐下热身,控制下运动量。
第二的话可能是你打球方式问题,比如一直往一边突破,或者经常单右边脚落地(投篮或者抢篮板等起跳后),右边膝盖承受的是全身体重落下来的力量。我觉得LZ很可能是这种原因。建议调整你的姿势。落下时尽量不要单脚落地,或者落下时候顺势弯曲膝盖,向后跑两步缓冲下

造成突然性膝盖疼的原因是什么

有红肿的现象吗?要是有的话就是关节炎!我也和你一样的情况,我去看医生,说叫我先贴几天膏药再说,我建议还是去拍个片子!~~

最近打篮球比较猛 膝盖老疼

老是脚力运动就会这样,我也是热爱打篮球的人,现在跟你一样,打球时激动~什么都忘记了疼也不知道,当你打完了,再慢慢走的时候,疼死你的脚,应该多多休息,或尽少激烈运动,不过热爱打篮球就要付出代价~~~哈哈,我是玩街球的

打篮球膝盖疼

我疼了4年了!运动过度产生的半月板损伤,哥们,以后要控制运动量,每次不要超过两个小时,减少弹跳!最好买双防震鞋垫,可以缓冲对膝盖的冲力!没关系,虽然不容易好,但是只要你做到我上面说的就不会加重!
以后打球要从突破型转变为射手型,别老在篮底下拼老命的跳了,身体要紧!

兄弟,我也是啊。。。告诉你吧,膝盖伤是很难痊愈的 。。。NBA不是很多球星去做膝盖微创手术吗?
我疼了已经有3年了。。。上楼梯、踩单车特别疼。。。两个膝盖都疼。。。弹跳影响了不少。。。
膝盖疼的人才知道麦迪的坚强和痛苦。。。ps:我是麦迪迷。

第一、赛前、训练前的热身工作要做充分。一来可以让你尽快进入运动状态,二来可以减少运动损伤。如果在运动的时候听到膝盖“啪嗒”的响,那可就不好玩了。这一点大家应该都很明白,不必多说。
第二、比赛的时候,起跳脚尽量戴上护膝(两边都戴是最好)。(注意:这里说的起跳脚就是让你向上跨的那支脚。)根据每个人的习惯不同,上篮的时候,有的人用左脚起跳,有的人则用右脚。大部分人是用右脚。因为非起跳脚在上篮的时候是主要发力脚,在平时站立行走的过程中也是主要受立的一方。
所以在比赛中,当遇到有物体向其撞击的时候(比如对方球员的膝盖),会条件反射的避开,使身体损伤的概率减低。而起跳脚的反应会稍差些,所以要特别注意保护。
第三、注意下肢力量的锻炼,特别是起跳脚的力量训练。当我们上篮的过程中,由于非起跳脚是发力的一方,起跳脚常常是先落地的一方,即受力一方,而且一般都是前脚掌着地。人体所有的重量,在加上下落过程的加速度,全部落在起跳脚的时候,产生很大压强造成的反冲击力,全部都由起跳脚承当,容易对膝盖照成损伤。所以要加强下肢力量的训练,当下肢力量达到一定水平,对这种反冲击力有足够的承受能力,即可减少膝盖受伤的可能。下肢力量训练的方法很多,就不多说了,比如负重深蹲起、蛙跳等等。
第四、赛后的保护,比如冰敷膝盖。当然这一般都是“老人”用的,为了延长体育寿命。
第五、有一双好的篮球鞋也是很重要的。为了保护我们的膝盖,大家就恨心多花点银子吧。"回力"虽然历史悠久,价格便宜,可是绝对不是一双好的篮球鞋。
第六、带护膝再打球,或者用厚绷带先把膝盖缠几道。

你好!
从你叙述的情况分析,可能是劳累及疲劳而引起,也可能是软组织损伤,皮下有淤血水肿,休息,避免剧烈运动,热敷能促使恢复。Db

我喜欢打篮球,不知道什么时候膝盖开始疼,一打篮球就开始疼?这是什么原因呢?

有可能是中医的骨骺炎,也就是平时看到NBA球星的膝盖积水。主要是膝盖劳损造成的。看病其实根治不了的,主要注意休息膝盖,尝试两个或以上星期不打球,打球时防守也不要拼命,因为横移,后退都会对膝盖造成伤害。膝盖要带护具,运动完后要冰敷膝盖20分钟左右。这样最多就是减轻伤害,要完全不痛已经不可能了。