国产电影排行榜

休闲娱乐达人TT

国产电影排行榜:《疯狂的石头》、《岁月神偷》、《功夫》、《可可西里》、《让子弹飞》。

1、《疯狂的石头》

十分经典的影片,塑造了一堆经典人物、金句,各种镜头、对白都干净利落,剧情也是精彩纷呈下钩解套一环套一环,一部电影开启了一波龙套的闪耀星途。

全片不会让人觉得无聊拖沓,好几处都是确实好笑,镜头感,bgm都非常到位,黑色幽默,多角度叙事,玩得是有点开心,配上重庆话也是很有味道,有犀利有真演技有现实映射。

2、《岁月神偷》

其实是个简单的故事,且叙事上平铺直叙,但笔触颇为有力,且孩童作为主视角的影片往往都是加成。几位演员的表演都真的不错。

片尾曲错以为是某首英文老歌的翻唱,悠扬婉转,结果发现是本片的原创。拍出了普通家庭生活的真谛,大部分日子都是很艰难的,很难得才有一点开心的时刻。十步难,一步佳。

3、《功夫》

时长比好莱坞大片短,剧情也比好莱坞大片干净利落,每帧都是经典。动漫式打戏超精彩有看点,每一幕都是经典每一配乐都恰到好处精准层层递进。

小人物也可以有大梦想。转场设计很喜欢,又搞笑又会引人反思。看完之后差不多能记住每个情节每个人,情节深刻,人物鲜明,连配乐都经典,看完之后怅然若失。

4、《可可西里》

无比震撼的观影感。恶劣的自然环境,凶悍的盗猎者,注定是一场你死我活的斗争。最后的决战很短暂,队长被杀害,迎接他的是藏族的天葬。也许队员们都很悲伤,但没有哭天喊地,反而是默默接收,仿佛一切都是天意。

看的过程眉头紧锁,感到可怕,压抑。有人在用生命守护另一些生命,很敬佩他们。

5、《让子弹飞》

当电影剧情照进现实,姜文的电影总是对社会有满满的讽刺!剧情精彩搞笑,名场面非常多,有能够一眼看出来反映现实的点,很有趣的片子。不论你是什么类型的受众,都可以从中获得自己的乐趣,并且反复推敲,好电影就是这样,可以留给观众足够的解读空间。