水果打成果汁后,营养仍一样吗

妖感肉灵10

不一样。

水果打成果汁主要是损失维生素和抗氧化成分。哪怕是榨了之后马上就喝也是如此。这是因为,水果蔬菜的细胞中,都有复杂的超微结构。就好比一个单位,会有很多房间,各个房间各司其职,所放的东西也不一样,不能混在一起。比如说,维生素C一定不能和各种氧化酶相遇,否则就会互相作用。可是,在打汁时,高速旋转的刀片把细胞全部破坏,其中的所有东西都混在了一起。这样,维生素C遇到了多种氧化酶,自然就会损失惨重。

扩展资料:

如果没有经过烫煮,榨汁之后应当马上喝,不可以存放。可以说,每多一分钟,维生素和抗氧化成分的损失都在增加。没有烫煮的榨汁非常容易变色。变色并不意味着有毒有害,仍然可以喝,只是意味着果蔬中的多酚类保健成分接触氧气被氧化,抗氧化作用将有所下降。

同时,在储藏过程中,口味也会逐渐变化,失去原有的新鲜美味。如果经过烫煮再打汁,酶已经被灭活,那么在冰箱里密闭暂存一天应当是可以的。注意要尽量减少果汁和空气的接触,避免氧化变色。是可以得到不少矿物质,比如钾。

参考资料来源:人民网-水果蔬菜榨汁如何保留更多营养