什么食物含镁较多?什么食物含铁较多?什么食物含锌较多?

妖感肉灵10

1、含镁较多的食物

整粒的种子、未经碾磨的谷物、青叶蔬菜、豆类和坚果是日粮镁最为丰富的来源。

2、含铁较多的食物

铁(铁食品)的丰富来源:牛肾、鱼子酱、鸡内脏、可可粉、鱼粉、肝脏、土豆、精白米、黄豆粉、麦糠、麦胚和小麦黄豆混合粉。

良好来源:瘦肉、红糖、蛋黄、猪肾、羊肾、干果(杏干、葡萄干),啤酒酵母菌、海草、赤糖糊及麦。

一般来源:鱼、谷物、菠菜、扁豆、豌豆、芥菜叶、蚕豆、瓜子(南瓜、西葫芦等种子)。

微量来源:奶制品、蔬菜各水果。

3、含锌较多的食物

瘦牛肉、猪肉、羊肉、鸡心、鱼、牡蛎、蛋黄、脱脂奶粉、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、小米、萝卜等。

扩展资料

容易缺锌人群

1、素食者:因植物性食物中含锌量比较低;

2、学龄前儿童:锌能降低呼吸道感染的几率,能促进生长发育;

3、生长发育迅速者;

4、患恶性肿瘤或感染性疾病患者:锌可使白血球作用增强,提高免疫功能;

5、老年人:锌可调整生理老化带来的免疫系统问题;

6、慢性消化道疾病患者:对锌吸收功能会降低,排出却增加,容易缺乏;

7、湿疹患者:血液中锌含量偏低需要补充;

8、孕妇及哺乳的妇女:可预防婴儿畸形和神经系统功能改变。

参考资料来源:百度百科-镁-生理用途

参考资料来源:百度百科-铁

参考资料来源:百度百科-补锌