这天我回家晚了作文

名成教育17

  在平日的学习、工作和生活里,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你写作文时总是无从下笔?以下是我精心整理的这天我回家晚了作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

这天我回家晚了作文1

  我已经156年没有回家了,但在157年刚过一半多一点时,我终于在1997年7月1日回归了妈妈的怀抱。说到这儿,你们应该知道我是谁了吧!

  对,我就是香港,我在1997年7月1日扑进了祖国母亲的怀抱,那时的我和全国的朋友们都万分激动,感谢你们对我的归来所感到的快乐。

  一眨眼,20xx年了,从回归到现在已经21年了,在这21年,感谢祖国对我的哺育。但达21年前,有着令人愤慨的一段漫长而悠久的侵略历史。

  它不是南京大屠杀,也不是卢沟桥事变,也不是火烧圆明园。

  而是---我被抢夺的事件。祖国母亲,你要为我说情。

  1840年中英鸦片战争,一支英区在港岛西北部登陆,自行宣布占领香港。到了1842年8月英国进逼南京城,清朝派遣议和代表,与英国代表签订了不平等的《南京条约》将我割让人了英国。

  在这里,我就想不通,我是中国的,凭什么要为他们所管控,后来我才知道,不强大是要被欺负的。所以我要用尽全力,为祖国妈妈做点事。

  在那些年里,我受尽了耻辱,厄运常常降临在我身上,我怎么这么倒霉,今天,我要把心里话一吐为快!他们建立新机场,几乎花光了我身上所有的储备;他们建立了直选的立法会,来评头论足我的家,我好生气。

  现在好了,我回家啦!回到家,放眼望去,高楼林立,各种桥梁以及先进的技术映入我的眼,我们的复兴号已在世界遥遥领先,我们的公路平坦、安全、我的家变强大了,不再有人敢欺负我啦!我非常高兴,能够回到大家身边,成子大家庭的一分子,和大家朝夕相处!

  但是,我还想一句对不起,我回来晚了。

这天我回家晚了作文2

  我依然记得在我小学的时候,我回家太晚了。那天正好是星期五,我想着时间还多,就跟着同学一起出去玩。我先把我的好朋友送到了花果园,然后自己坐公交车回家。在回家的路程中,正好在路上遇见了同学,他们想邀请我去玩,我觉得时间还多就答应了。一路上我们玩得很开心,一会去这儿,一会去那儿。我似乎忘记了时间,在玩得自己感觉差不多的时候,才看了一下时间。那时天色看起来还早,实际上已经到了下午六点半。星期五小学中午就放学了,我却还没有回家。

  我立马变得非常紧张,想在这最后的时间里尽早的回到家里,我不想让家人担心我。

  我立刻跑到车站等车,可是我已经等了一刻钟了,天已经开始慢慢变得暗黑了,我估计,自己这时候才回家肯定要被骂。车来了,我迅速上车,看着还有几个站,而且还要转车,我的内心很焦急,我特别想回到家里。

  不一会儿,我这样急躁的心情便平静了下来,马上就要到家了。我以最快速度跑到小区门口,拿着钥匙打开了一层层的门。终于到家门了,我不知道一会儿怎么说,可我又想,这样不是在拖时间吗?

  我于是硬着头皮进去,家人问我怎么这么晚回来?是不是又因为堵车?我低着头小声的应道:“其实是因为玩才回来晚了。”我以后都记着这件事,它让我有了时间的观念。

这天我回家晚了作文3

  这天,我因贪玩没有听老师的话,没背书,被留了下来。但我依然没有认认真真的背书,边玩边背,半天也没有背下一个自然段来。索性,我就把书放在一边,不背了,就在学校跟老师耗时间,看谁耗得过谁。

  只见天慢慢变黑,月亮慢慢出现在漆黑的天空上,我的心开始慌了。但是,我又在想,背书肯定会背到很晚才能回到家,天晚了,老师肯定叫我们回去背,然后明天背给老师听。我就又抱着这样的心态玩了起来,随着天慢慢变晚,留下来背书的人也走了许多。我看了一眼时间,心里又开始慌了起来,于是慢慢地拿出书来开始背。这样,时间正飞速的过去。我也终于会背了。我走的时候又看了一眼时间,天哪!已经八点半了。心想,今天又要挨一顿骂。回头看了下教室,还有几位老油条在那里死活不肯背书。老师遇到我们这样的学生也是辛苦的。

  回到家的路上。我在想,到家了我该怎么跟他们说,如果单纯是背书的话,鬼都不会信我背个书能背三个小时。心里又想了一会儿,有点后悔自己跟老师耗时间,我背完书只不过花了半个小时,越想越后悔。

  回到家后,他们可劲的骂我,说得我无言以对,毕竟是我自己惹下的祸,他们该骂的骂了,该说的说了,就差没动手打我。

  总之,我以后不敢再跟老师耗时间了,这件事深深的烙在了我的心里面。

这天我回家晚了作文4

  这天,我回家晚了。天已经变得黑乎乎了,街上店铺的灯光全亮了,照的街上灯火通明。我怀着忐忑的心情走在街上,心里想着:“完了,回家晚了,这会怎么办呢?”

  其实原因是这样的……

  这天,我本来是正常时间六点到家的,结果发生了一些意料之外的事,导致我回家晚了——我今天在街上遇见了一位老人。我当时走路走的好好的,可路旁的一位老人慢的走过来拉住我的手看着我。我停下来对老人说:“老人家你有什么事吗?”他对我说:“孩子你知不知道‘西街四十四号’在哪啊?”我想了想,噢,好像在我家的反方向。我说:“知道啊,可……”老人打断我的话:“啊,太好了,你能送我过去吗?”我犹豫不,一方面想送老人回家,另一方面又怕回家晚了,父母担心。老人看我这个样子解释道:“啊,没事,我出来溜弯,结果左转右不知道怎么回家了,问了好几个人都说不知道,你要是不愿意就算了,我在找别人。”说完,她就转身走了,也不等我的答复。我看她蹒跚的样子,终是不忍心。我追了上去说:“算了,我送你回去吧。”老人笑了笑点点头。于是,街上就有一位弓着背的老人和一个背着书包的少年走在了一起。我和老人一路上说说笑笑的,他告诉我,他的孩子们都在外地工作,家里只有他跟他老伴,而她老伴还是一个老年痴呆患者,平时都不敢让他出门,自己也只能晚上他睡着的时候出来。听我这些话,我心里生出了些心酸。到了老人家,我对她鞠了一躬,一步三回头的走了……

  于是这一天,我回家晚了。但我认识一位老人。

这天我回家晚了作文5

  我刚推开家门,就听见妈妈抱怨的声音:“你看看这都几点了,你怎么才回来?”“我……”没等我解释,妈妈连珠似的说:“今天我去接你,你们班的那个XXX,早就走了,就是不见你;后来又见你其他同学,一问,说你走了。”“我……”“我什么,回到家,不见你,妈妈着急。你知道么?”

  啊,我的妈妈,你永远都是这么急,啥时你才能静下心来,啥时你才能放飞你的孩子!

  我搀住妈妈的胳膊说:“今天放学,你的女儿做了一件很伟大的事?”

  “还很伟大的事!啥事?看把我姑娘得意的!”妈妈拍拍我的手说。

  “我和同学去看数学老师了。”我还故作得意的向妈妈眨了眨眼。

  “数学老师?她怎么了?”

  “今天上数学课,我发现数学老师脸色不好,课堂上几次皱眉。你可知道的,那绝对不是因为学生不听课。”我向妈妈显示我的善于观察。

  “啊,数学老师病了?”妈妈疑惑的问。

  “是啊。所以……你的女儿,没有向你请示,就自作主张地和同学们去看老师了。”

  “哎呀,我的姑娘懂事了!”妈妈高兴地对我说,“你的数学老师身体没事吧?”

  “没事。”

  妈妈说:“下次,有事要提前给妈妈说一声,不要让妈妈等你。”

  我看了看妈妈,在灯光的照射下,倏地发现妈妈的脸上有两条浅浅的纹痕。一下,我仿佛明白了什么。妈妈,我想对您说句:“妈妈,你的女儿已经长大了。”

这天我回家晚了作文6

  寒风从我身边呼啸而过,我走在回家的路上,继续加快着脚步。刚刚回国的我从学校借来的大巴下来时,看到已经漆黑的夜空,就立刻意识到——我回家晚了。在小区门口徘徊了许久也没有看到妈妈或爸爸的影子,我只好拖起行李箱独自朝家走去。

  清冷的明月挂上夜空,投下它孤寂的影子,估佛把那孤寂也投入了我的心。多天在异国他乡,对家人的思念早已积木成堆,我却一个人拖着行李在夜路上走着,一股名为“委屈“的酸涩感涌上我的心头。归家的路啊,好像变得漫长起来,早已没有行人的路上,唯有那明月与偶尔疾驰而过的风声陪伴着我,令人有些孤独。

  终于,还有一个拐角就到家了,我的脚步却变得犹豫起来。许是近乡情更怯,亦或是我害怕面对一间清冷的屋。一步、两步……临近了门口,一团暖意融融的橘黄色光影照射在我们家的窗玻璃上,也一下暖了我的心。那灯光太亮掩盖了星光,那星光里是我满心的失望。一种温暖的归属感油然而生起来。我又看到了楼下满脸焦急的父母,多天的想念和在异国时的不安和委屈,似乎都在此刻喷涌而出。我的鼻子有些酸了,眼睛也有些痒……那个月夜,在归家路上的不安与孤寂,都伴随着家人温暖的拥抱和笑容,逐渐消逝……后来,每当我单枪匹马、孤身一人地面对挫折时,我都会想起那抹橘黄色的灯光,想起一直在我身后爱看我的人们。想起这些,我就仿佛有了无线勇气。因为于我来说,他们是家,是爱,是希望与力量。

  我永远难忘那个回家晚了的夜晚,永远难忘那抹温暖的灯光。

这天我回家晚了作文7

  气喘吁吁地爬上八楼,我抬腕看了看表,九点二十五分!哦,天哪,我都干了什么?

  我忐忑不安地轻轻敲了敲门,门开了。我四处张望着,“嗬嗬,老师不在客厅。”我快活地换上拖鞋,向九楼跑去。

  “叮呤当啷,叮呤呤……”书包上的铃铛发出轻快欢悦的声音,我的心却一下落入谷底。

  “陈蓥你这么迟才回家?”老师的声音从房间里传出来,这该死的铃铛暴露了我的行踪!还好是林老师,我长吁一口气,默不作声,一只手往背后一伸,握住铃铛,双脚放轻无声无息地踏上木栈梯。

  Yes,只差那么五六步,我就过第一关喽!门忽然传来了动静,哈哈,居然有比我更迟回家的学生?我没理会门口,继续向上走。等等,初三是九点十分放学,那么,杨学长已经到家了,这门口进来的该不会是刘老师吧?

  我暗道不妙,可是一道慵懒中透着威严的声音像压住孙悟空的五行山一样,镇住了我:“你刚回家?怎么这么迟!什么也别说,先放下书包,然后过来!”

  我内心在哀嚎:“可怜的我啊!好不容易躲过林老师,又被刘老师抓了个正着!”

  刘老师冷着一张脸,翻出了一小册多达四页的打印稿——《优秀中学生的十大特点》。

  “读五遍!”语毕,刘老师便洗漱去了,徒留我一人独自感伤……

  早知如此,何必当初?

这天我回家晚了作文8

  那是在周六的下午刮着点儿小风,但是尽管这样也还是挡不住炎热的太阳,我和我的朋友一起骑着自行车去打印复习资料,我们两个人边骑边聊,骑到马路上的时候看到打印店门口停着很多自行车,还有很多的。车心里想到了,如果人太多的话,说不定要等到六七点。

  过了几分钟我们两个到了打印店一看果然有很多的人在门口等着,我俩也只好在门口等着坐在自行车上聊天。

  过了好长一段时间,我看到里边已经没几个人了也只有五六个人,天空也渐渐的暗了下来,我拿出手机一看,现在已经八点多了,过了有半个小时到了我们两个的人的时候,我告诉店员有没有复习资料,六年级的,他说:“没有,”我只能从微信里头把那个资料发给他的电脑,过了几分钟就打印出来了,我们两个一人一份拿着它走了出去一看时间已经不早了,所以我们两个就在外面吃了饭,又一起骑着自行车回家了。到了半路上看着路灯照亮下的我俩聊着还很嗨。

  然后到了没有路灯的地方,我心里头想着,如果现在回去会不会挨骂呢?如果就像以前那样说不定还会挨打呢。

  回到家门口一看时间已经九点半了,心想今天是历史由来,回家最晚的一次了我悄悄地打开门,踮起脚尖走进门心里很不安,一想到这都九点半了,妈妈会不会打我呀?可是走着走着一不小心碰到了地上的凳子妈妈一下就听见了我犹豫了一会儿听到一声都这么晚了,怎么还不睡觉?这使我很尴尬,我就说了一句啊,我和我的同学去打印复习资料了,就是门口的人有点儿多,所以就等了会儿,一看这么晚,然后我俩还在外面吃了饭啦!妈妈说赶快睡觉我马上喝了口水上床睡觉了。

这天我回家晚了作文9

  天早已黑了,月光洒落下来。寂静的小路上仿佛只有我一个人匆匆地走着,感受到寒风呼啸而来。心里有的只是悲伤。

  为什么会悲伤呢?下周是我们班值日,老师叫我们提前写好黑板字。在黑板上写字非常不好写,只能一笔一画的写,但是效果远远比想象中差好多,写不好看,只能用帕子擦,黑板就被帕子上的水打湿了,又要等很久,干了再写,我就在学校里的葡萄架下等了很久。

  眼看着时间流逝,我的好心情自然也跟着流逝了。快到7:30的时候,我终于写完了,把黑板放在教室里,独自一个人背着书包离开了学校。

  不知不觉中,我来到了一个漆黑的楼道里,我坐在一个台阶上,面对着的是别人家的门口,看着从门缝里出来的几丝光亮,听着屋内时不时发生欢声笑语,我的情感可能是无话可说了,又不禁想着独自一个人写黑板的情景。

  坐了几分钟,我走回家,妈妈看见我一脸愤怒的样子。便问起我为什么愤怒?我二话不说便走进了屋子内。回头把门关上,坐在床头拿起作业写。

  “吃饭了——”我没有回答。妈妈便来到了门口。“咚咚咚”敲了几声,“我不想吃!”我把声音放得很大。这时,妈妈也不耐烦的说:“我管你吃不吃,回家来,就知道发脾气,你这个娃娃,不知道是哪个教你的呢?”“你还知道小学老师说过的一句话吗?有什么样的孩子就有什么样的家长。”妈妈没有说话,走了。过了好久,才我默默走出房间,吃饭。

  那次是我最晚吃饭的一晚;那天,也是我回家最晚的一天。也是从那时起,我似乎长大了。

这天我回家晚了作文10

  有时,美景既是如此,你越懂它,它也越懂你。

  题记

  今天是妈妈的生日,我却姗姗来迟。我奔驰在小区的道路上,感到气喘吁吁。终于敲开了家门,最先见到的是母亲绽着笑容的脸,“怎么晚了,我们都等着你呢。”我不做声,只是从背后托出一朵美丽的茉莉花,讲述起我晚回家的原因。

  放学了,我最先走进了花店,今天是妈妈的生日,我打算以一支花作为礼物送给生育我而且日夜操劳的人。首先映入眼帘的是大片色彩缤纷的菊花,我欣赏着,橘黄的叶片显得委婉极了,为我呈现了一幅鬼斧神工的“众星捧月图”。可这不是我意中的,我的母亲是爽朗的。

  再向园中探索,有幸逢了牡丹,不禁顶礼膜拜。那尊贵的气质不由让人恩想禀报一声“王后娘娘”。它白得无暇,给人以荣华富贵之感,外形却也是令人惊奇得美,用“完美”形容简直是对“女王”的不恭。可这不是我意中的,我的母亲是质朴的。

  见了这等美丽,眼中实在容不下什么樱花、广玉兰。越走,离尽头越近,也越令人失望。不知不觉已到了“尾声”,我却已失了信心,做好了空手而归的准备:都已经黄昏了,回家吧。

  正漫步在人行道上,我的鼻子被一阵想香气牵走了。走近一瞧,竟是朵开在墙角的茉莉。我感叹到,它的外表不比其它花,香味却迷人,无私地给予了人们“愉悦的空气”,正是大诗人杜甫的那般“随风潜入夜,润物细无声”。这正是我意中的,我的母亲内心善良。

  “不好意思,妈妈,我回家晚了,祝你生日快乐!”

这天我回家晚了作文11

  我独坐在床头,望着窗外,顷刻思绪万千......

  放学了。我拼了命地跑出校门,想赶上最后一班车。可凡事都不会那么如意——当我赶到时,公交已经托着尾气,离开站台了。“唉。嘚!只能走路回去了!”我叹了口气,失望地说。

  爸妈出差了,家里只剩下了我。

  月儿像一叶扁舟,在星辰大海中遨游。皎洁的光芒,与幽暗的灯光柔和在一起,流泻至人间。地面铺上了银灿灿的地毯。已是深秋,难免会有些冷冽。风轻拂在我的脸上,温柔但又凄凉。一旁的枫叶“沙沙”作响,催促着我。断断续续的虫鸣似乎也有些悲寥。我的心黯淡不已。

  不知过了多久,终于到了楼下。走上楼梯,对着感应灯泡那跺了几脚,吼了两嗓子,却迟迟不亮。对于怕黑的我,自然不是什么好事,心中不禁埋怨道:“嘿呀!怎么停电了?”可是这样怨着,也不是明智之选。只好壮壮胆,硬着头皮上了。

  一步一步,慢慢地走上楼梯,周围一片漆黑,犹如打翻的墨水。我的心不断地紧张......

  行至二楼,我突然就愣住了——有一丝柔弱的光亮,照在我的面庞。我随着它,向上走。只见每层扶梯的尽头,都摆着一根根蜡烛。烛光的话语,让我的目光凝视着;跳动的火焰,照亮我心灵深处,得到慰藉。此时,没有了沮丧和叹息,燃烧的精灵在轻飘中舞动。夜的气息变得温暖与安详,整个楼道都充斥着摇曳的烛光,使我这双孤寂的双眼在柔婉中迷离,不再恐惧,不再无所依靠......

  在寒夜中,无灯照明。却有着善良的人无私地付出。不但帮助他人,而且自己的心也会有一种说不出来的满足感。这,不正是我应学习的吗?

  我停止思索,带着这份人间的美好,进入了梦乡。

这天我回家晚了作文12

  时间是晚上七点,往常这个时候,我早已坐在柔软的沙发上看书了,但现在,黑夜笼罩着大地,四周一片黑暗,丝毫没有一点火光,雨淅淅沥沥的下着,我独自一人,缓慢的走在回家的路上,心中久久不能平静。

  放学后,我急忙背了书包,冲出校门,不管三七二十一只管往前冲,一不小心撞了一个人,他一个趔趄,手中的竹竿飞了出去,人差点摔倒在地,我一慌,跑得比兔子还快了,生怕一慢下来,就被抓了去了。

  走着走着,愧疚感越来越多,想回去看看那位老爷爷,突然踩到一个硬硬的东西,脚拐了一下,到路旁店铺躲雨去了,走时还不忘把那块砖头踢了一下,不偏不倚,踢到路中间,本想去捡回来的,但无奈雨太大,只好先去躲雨。“啊呀,好痛啊!”一声尖利的叫声传了过来,我揉了揉脚,冒着雨去看,是他——我撞到的那个人,真是冤家路窄,我心想。

  再看了一眼“凶手”真色是被我踢到路中央的石头,顿时,一股羞愧感涌上心头,我走过去,将他扶了起来,隔着雨帘,看到他的形象——干枯的手、挺直的腰板,沧桑的脸上有数不清的皱纹,一双眼睛空洞而迷茫,我心头一震,他竟是个盲人,我的脸一下升温,我亲切的问:‘大爷,没事吧,我送您回家吧!""不用了,我自己可以的,'"没事,走吧!“我挨着他,打着伞,在车水马龙的路上无声地走着。

  一路上,我们谁都没说话,默契般的都保持安静,我扶着他,步子不大,却很快到达,他说:”小妹妹,谢谢你送我回家,“我连忙说:”应该是我谢谢你啊!“

  结果可想而知,回家被妈妈臭骂了一顿,但我却不因今天晚上的事而后悔,在人生的道路上,他是我永远的向导。

这天我回家晚了作文13

  那是在一个被微风姐姐眷顾的夜晚,本是安静浪漫的。但不久被“呜呜呜”的声音打破了。在我心里“唰”的一下闪现了一种怎样拼都不会恢复原样的感觉……

  这一天,是我朋友的生日,我兴高彩烈地拿着礼物向她的家驰去。跨进她家的大门,欢迎我的不止她和她的家人,还有一股清香的味道向我扑来,等待我的`是一个让我向往的蛋糕与饭菜。我把礼物递给了她,她并没有感到以外,因为那边的“一堆山”就可以知道她是多么地受欢迎了。等我们消灭完那些可口的饭菜,不知不觉一晃就到了傍晚七点了,但那是的我浑然不知,因为可爱的游戏又来搞鬼了。玩了不到一小时,我的脑海里终于想起了一句话:“七点之前必须回家”。那个表情我也历历在目,因为我这次出门都是万般央求,才得到恩准。好吧!无奈的我这么晚又不敢一人回家,想找个伙伴一起,可想想都不可能。我心里可不高兴了:“就不是晚了一点回家吗?至于不来接我吗?”泪珠在眼圈中打转的我看见了一丝光明——有人拿着手电喊着:“XX、XX!”“哎!”我应声答去,擦干眼泪向这束光奔去。爸爸,原来是那个从不骂我的男人。在路上,我们俩都沉默寡言,但能看出来,有一场暴风雨我是躲不掉的,而那操纵者就是我的母亲。回到家,我迟迟不敢跨越那条界线,界限这边是美好的,到了那边可没什么可说的了,但我不进去,能行吗?直觉告诉我:这是不可能的。于是,我迈着沉重的步伐走了进去,但接下来发生的事大家应该用脚趾头想都能想出来——那就是我妈要给我一碗“竹笋炒肉”了。

  宁静的夜配上我这凄凉又孤独是哭泣声,真是一副没有任何色彩的水墨画啊!再也没有风,没有月亮姐姐的关辉!

这天我回家晚了作文14

  “叮铃铃”随着放学的铃声响起,原本安静的校园沸腾了,同学们都兴高采烈地收拾着书包,还笑着闹着。我也迅速地收拾着,然后冲到教室的一角,拿起一把扫帚和簸箕就跑向操场旁的卫生区。没错,今天是我的值日,正值12月份,天黑的很早。我每天独自回家,马路旁还好,有路灯照着,可还要经过一条被参天大树遮着的小路,那时我很怕黑。

  一想到那黑漆漆的,不知会从黑暗中钻出什么的林中小路,我就不由得加快手上的速度,恨不得立刻飞回温暖明亮的家中。

  这时,我的另一个组员气喘吁吁地跑过来对我说:“啊,不好意思,老师叫我有点事,我没法扫地了,请你帮我扫一下吧。”听到这话,我停下手中的活,先抬头看了看未扫完的区域--至少10分钟才能扫完!再仰头看了看天空--太阳逐渐隐没在西方,黑夜还有几分钟就要完全吞噬亮光了。我咽了咽口水,看到同学眼中央求的神色,终究答应了。

  我手中的扫帚更加快速地工作着,仿佛与时间赛着跑。眼前光线暗了下去,远处居民楼上的灯光也一盏盏亮起,似乎还传来一阵阵饭菜的香味,更加重了我要回家的急切心情。时间一秒一秒地过去,终于,我扫完了这个本该两人同扫的卫生区。

  跑进教室,我已气喘吁吁,汗水滴落了下来,连擦也不顾擦,背起书包就向校门外冲。“喂,你等等我啊!”背后响起一个熟悉的声音,是我的组员。她说:“抱歉,害得你这么晚才能回家,我陪你走吧。”她红着脸,调皮地眨了眨眼睛,像一颗灿烂的星星。

  她拉着我的手,我们肩并肩一起走进那黑得伸手不见五指的林中小路。那一瞬间,我仿佛觉得冬夜的风不再寒冷,夜色不再那么恐怖,月光穿透了浓密的树林,洒在我们的身上。

  这天,我回家晚了,却再也不怕黑了。

这天我回家晚了作文15

  天空中,下着小雨。教室里就剩我一个人了,我慢慢的收拾好书包,开始往家走。

  外面的天气像极了我现在的心情,当数学成绩下来后,我得知自己名落孙山,我的心情就像当时的天气,阴阴沉沉的,还下着小雨,被一层阴霾笼罩着,久久不能平静

  我走在回家的路上,走着走着找到了一个小巷子,我蹲在小巷旁边,我心里想着数学成绩,像一把刀在我的心里划来划去。想起爸爸妈妈每天在校门口每天在校门口接送我。想起小时候父亲带我去看星星内个时候的星星和现在的星星是一样的。天空和那时候的天空是一样的。风呼呼的吹着我的脸颊。

  想起小时候没有作业的烦恼,可以随便玩,可以放飞自我,这个时候呢?作业一堆一堆的。直到现在我才明白,父母是爱自己的。想起来父母拼命赚钱是为了什么?是为了让我们好好学习不是吗?让我们别像他们一样受苦受累不是吗?“分分分,学生的命根。”不知道从哪听说的这句话。我的数学成绩从来没有这么低过。我失声痛苦起来。

  想到这里,我突然想通了,我拍拍身上的灰尘,拍走了一切的压力和负担,拍走了一切的困难和烦恼从我一身轻松的向家走。路上的灯为我照亮前行的灯。我再次抬头,看着满天的星星,哪里有一颗最亮的星星,是为迷路的人引路。我看着它,它仿佛再说:“孩子,如果这点困难都过不去,以后人生的困难可多着呢。”我抛掉所有烦恼,做一个全新的自己。

  走到楼下,楼上的灯还亮着,我知道那是为我留的灯。我上楼,信心满满的敲开门。我知道我回家晚了,但为时不晚。