怎样辨别红薯粉条的真假

妖感肉灵10

辨别红薯粉条的真假,可以从它的颜色、看是否有韧性、闻味道、看煮熟后的情况等方面去区分,具体的内容如下:

1、看颜色

实际上真正的薯条,颜色是较暗的,因为红薯的品种各有不同,所以颜色也各有不同。一般颜色很多是灰白色,褐色的。但是不会是很白的,如果是那种很白的,那很有可能就是里面掺假了淀粉。那样的就不要买。

2、看是否有韧性

真正的红薯粉条是没有韧性的,它会很容易审美观点折断,而且比较脆,即使在比较潮湿的天气,粉条也是一折就断的。但如果不易被折断,那里面很有可能就是掺假了,里面会添加明胶,所以红薯粉丝就会不容易折断,这样的红薯粉条就是假的。

3、闻味道

正常真的红薯粉条是不会有什么异味的,只有淡淡的红薯的味道,不知道大家有没有细心的发现,如果在发霉的味道,这种红薯粉最好是不要买的,因为对于他的时间已经放得很长了。如果观察红薯粉条有异味,那么很有可能这就不是真正的红薯粉条。所以大家买红薯粉条时可以多闻一闻。

4、看煮熟后的情况

纯正的红薯粉条在煮熟后会变得很软、很有筋道,而且它的吸水能力也会变得很强,粗细的程度可以涨到原来的2倍,而假的红薯粉条它的膨胀指数没有那么大,它会变小,大多数的粉条都嚼不烂。

5、用火烧

还有一种方法就是可以把红薯粉用打火机点燃一下,烧的速度非常快,而且烧过后它膨大一些,不会成为硬球,也不会完全变成粉末,那么就说明是真的红薯粉条了;如果燃烧速度非常的慢,烧过后有异味,而且它会变成粉末,那么就说明它是假的。

上海昀望