怎样才能提高学习效率???

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。

你好!关于你提的“怎样才能提高学习效率?”这个问题,我的看法是:要想提高学习效率,首先要知己知彼,也就是对要学的知识有个初步的了解,这就需要做到课前预习,具体方法如下:

1、课前及时预习:预习不仅可以让孩子提前发现自己解决不了的问题、还能培养孩子的自学能力和独立思考能力,还可以开拓学习思路、增强记忆效果,并提高求知欲望。

2、课上认真听讲:其实认真听讲是学习的中心环节,及时互动,教学相长,所以说要学会学习,就一定要认真听讲。听课的关键就是要跟上老师的思路。老师讲课的时候,会提醒学生哪些知识点容易混淆,也会特别强调重难点内容,所以同学门应当精神高度集中,认真听讲,紧随老师讲课的思路。遇到不懂的地方,先做记号,课后询问老师或同学。

3、根据自己的实际情况及时记录笔记:俗话说得好:“好记性不如烂笔头”。在学习的过程中千万不能忽视笔记的力量。

4、课后及时复习并完成作业:“学而时习之”讲的就是复习的重要性。孩子的复习要贯穿在学习中的每一天。不会的则要重点复习、把知识点弄通弄懂。作业的目的是巩固所学知识、深化知识考点。

5、建立错题本:每次作业或考试后可以将错题集中在一个错题本上,错题对于孩子来说是非常重要的,一定要利用好错题本,将复习变得既省时又省力,效果还不错。可以每个科目都设一个专用本子,将该科做错的题集中在一起,并且进行科学分类。难题也可以采用同样的办法。

坚持以上的学习方法,假以时日肯定会养成良好的学习习惯,学习效率会越来越高,成绩也会越来越好,加油!

希望我的回答可以帮到你。

锁锁丶无敌

第一、全面分析,正确认识自己,要找自己的长处和短处,以明确自己学习的特点和发展方向,发现自己在学习中可以发挥的最佳才能。

第二、结合实际,确定目标,定计划,不能脱离自己的学习实际,目标不能定得过高或过低。

第三、长计划是指明确学习目标,确定学习的内容,专题大致归划投入的时间。

第四、短安排是指具体的行动计划,即每周每天的具体安排和行动落实。

第五、突出重点,不要平均使用力摩擦气。

第六、所谓重点,指自己的弱科或成绩不理想的课程或某些薄弱点。

第七、计划要全面,要与班级计划相配合,计划里除了学习时间外,还要有进行社会工作,为集体服务的时间,有保障睡眠的时间。