物业费怎么交才合理

宋聪聪律师
物业费一般自交房次月起根据物业服务合同的约定缴纳才合理。物业费收取时间按照双方合同中的约定执行,一般实践中物业服务费是以月为单位交纳,交房前由开发商进行缴纳,实际收房后次月开始由购房者进行缴纳。物业费金额依照业主的产权面积计算,产权证书上的面积乘以物业费的单价乘以12个月即为一年的物业管理费。
一、物业费包含哪些费用
1、办公费用与人员工资。
物业服务人员工资则包括:人员费用,基本工资、社会保险以及规定提取福利,加班与服装费用等等。而办公费用是指交通费、通讯费能及办公用品、水电费用等等。
2、管理费用。
管理费用指的是在物业之中物业工作人品将其公共区域进行从视检查、物维修以及更新费用的账务管理、物业档案资料等一些管理服务费用。
3、清洁费用以及绿化养护费用等。
小区的清洁和绿化都是由物业公司在负责的清洁费用是指公共区域的环境打扫费用包括:工具、工作人员用品、垃圾外运以及请化粪清掏等等费用:绿化养护费用有绿化工具费、用水费、农药化肥费、杂草清运费以及景观维护费。
二、物业费怎么缴纳
1、物业费交纳,根据《物业管理条例》和三方签定的合同或协议里已经明确约定,是从交付之日开始算的,有法律依据,这是合理的。不管住不住都得交。
2、如果不住人,垃圾费全额交纳,因为垃圾费不是物业公司收的,是环卫收的,不管住不住的,只按户算。
3、因为选择的是有物业的小区,也就是说在购房时就已经知道,必须要和其他业主一起承担小区公共维护所产生的费用,现在就是花点钱,让大家住的环境和你房子将来的升值空间加大。是值得的。
4、不住,那么物业还是要维护他们所有业主的利益业主不得以不享受利益为理由,而放弃应该承担的义务。按当地物价局的标准以内所交的物业费都是合法合理的。
法律依据
《物业管理条例》第四十一条规定,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。