维他豆奶有营养吗

刺任芹O

大豆是人类理想蛋白质的重要来源之一,豆制品越来越受到越来越多人的青睐。维维豆浆粉就是在这一前提下开发的新型固体物料。它融合了豆类和牛奶的营养成分,具有口感细腻、风味浓郁、营养丰富、携带方便的特点。

首先,从营养价值来说,大豆的蛋白质含量高达40%,居各类动植物食品前列。维维豆浆粉在一定程度上补充了动植物蛋白,促进了人体营养的合理平衡。

其次,薇薇采用超微加工技术,充分利用大豆子叶,增加了膳食纤维的含量,使膳食纤维含量高于同类产品,对成人病(富贵病)的防治起到了一定的作用。

第三,大豆油中不饱和脂肪酸的含量高达80%左右,其中亚油酸是人体必需的脂肪酸,具有重要作用。

第四,大豆中无机盐多,钾、磷含量最高。它还含有VB1、VB2等多种维生素。

第五,采用先进的生产技术去除大豆中的许多不良因素。如胰蛋白酶抑制剂、凝血酶等。此外,通过几种脱臭工艺,提高了产品质量。

第六,大豆含有异黄酮、皂甙等。在降血脂、抗氧化、抗血栓和抗病毒方面具有良好的疗效。

第七,它的冲泡简单,只需一小袋粉末与200ml左右的温水混合,稍加搅拌10min即可饮用。

综上所述,维维豆奶粉采用先进工艺生产,是营养丰富、合理均衡的食品。