马桶装好后多久能用

艺璇爱宅家

马桶装好后1至2天能用。

新安装的马桶下面打了玻璃胶和密封胶,要等到胶干了才能用,1至2天的时间即可,因为冲水会破坏密封胶的凝固导致漏水。马桶装好后多长时间可以使用主要取决于底部连接封闭材料,如果采用玻璃胶粘合,通常需要等待24小时以上玻璃胶才会完全凝固。

虽然当前市面上售卖的马桶一般都是合格的,但是不管你准备购买什么牌子的马桶,在验货的时候都要拆开包装盒。然后再看看马桶的表面是不是光滑,是不是有一些瑕疵或者较为明显的颜色差异等等。

选购马桶技巧

1、选择马桶时,色彩要与洗脸盆及卫生间的整体色调一致。另外安装时一定要量准坑距,误差不能超过1厘米,否则便会无法安装。在选择马桶前一定要知道自己家卫生间的大致风格和色彩。颜色上,马桶与洗脸盆的颜色要一致,不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调比较好。

2、釉面选择很关键,一定要好擦的才行。给大家出个招,就知道好坏了。用钥匙划釉面,用布擦看能不能擦掉。圆珠笔也可以,不用洁厕灵用牙膏或是洗衣粉能擦掉就是好用的釉面。

3、以冲水方式来看,现在市场上的马桶可分为虹吸式和敞开冲落式(即直冲式)两种,但目前主要以虹吸式为主。一般老房子改造,蹲便改座便或是家有经常便秘者可以选择直冲式,管道细也不会堵厕所,其他都可以选择虹吸式。马桶现在没有直冲虹吸式的。