手机号被暂停服务了怎么解决

火虎生活小达人

手机号被暂停服务了的解决办法:

1、如果是申请了停机保号的业务,系统会自动恢复,或者去营业厅提前开通,不会影响使用。

2、欠费停机造成的,把欠的费用补缴上就可以继续使用。

3、手机号很久不用,已经被系统注销了,可以去营业厅查询这个号是否被占用,没有占用再次购买这个号使用。

手机号介绍:

我国使用的号码为11位,其中各段有不同的编码方向:第1-3位—网络识别号;第4-7位—地区编码;第8-11位—用户号码。号码也就是所谓的MDN号码,即本网移动用户作被叫时,主叫用户所需拨的号码,它采取E.164编码方式;存储在HLR和VLR中,在MAP接口上传送。

自1999年7月22日零时起,我国数字移动电话号码全面升至11位。这一升位至少要拿几项第一:我国第一次全国性电话号码升位、中国移动电话第一次升位、世界规模最大的一次号码升位、我国将是国际电联成立以来第一个拥有11位号码的国家。