设A为n×m矩阵,B为m×n矩阵,则线性方程组ABχ=0( )A.n>m时只有零解B.nC.nD.n>m时有非零解

A.n>m时只有零解B.n<M时只有零解B.n<M时有非零解D.n>m时有非零解... A.n>m时只有零解
B.n<M时只有零解
B.n<M时有非零解
D.n>m时有非零解
考试资料网
【答案】:D
【考点点击】本题在2006年7月真题第一大题第4小题中考查过,主要考查的知识点为齐次线性方程组的解。
【要点透析】n>m时,r(B)≤m,所以r(AB)≤m,而n>m→r(AB)<N,故ABΧ=0有非零解,选D。当N<M时,R(AB)≤N,当R(AB)=N时,ABΧ=0只有零解。当R(AB)<N时,ABΧ=0有非零解。