微信里保存的照片没有查看原图怎么回事啊

匿名用户

我们平时在使用微信的时候,不仅仅会在沟通聊天的界面中,输入文字、发语音等信息,还有可能会发送一些图片甚至是文件资料内容。而此前,小编也都已经将使用微信电脑版聊天时所保存的图片、视频以及文件资料的位置的查找路径教给了小伙伴们。

而有的小伙伴会发现,自己在使用微信电脑版进行日常的主要沟通时,是按照了上述的方法找到了聊天时图片的保存路径,但是电脑中的Image文件夹中的图片文件,并不能够直接进行查看,而是dat格式的文件,这是因为微信对图片进行了加密处理的。那么如果我们想要打开查看dat图片文件的话,我们又该怎么做呢?

第一步:在电脑的浏览器中,输入【源代码设计笔记】,然后找到第一个网站并点击进入。

第二步:进入到网站当中后,在界面顶部找到【Demo】选项,并点击进入。

第三步:接着我们找到第一个【微信dat文件在线解码】选项,并点击打开。

第四步:然后在弹出的界面中,找到【点击选项微信dat文件(可批量选择)】按钮,然后将需要进行查看的微信dat图片文件添加进来。

第五步:dat文件上传好以后,我们此时稍等一会儿,然后在界面中就会显示解码后的图片,找到需要查看的图片,然后点击其下方的【点击下载】按钮,或者是界面上方的【全部下载】按钮,来将需要详细查看的图片进行下载保存即可。

好了,这就是为小伙伴们总结的关于微信的电脑版接收的dat格式图片文件的查看打开的方法了,如果你平时也有这样的聊天图片的查看需求的话,那么不妨赶快跟着本文来将这个方法学到手吧,这样一来,日后的聊天图片查看就变得更为的轻松与便利了。

希望可以帮到小伙伴们,喜欢文章,就关注小编吧!后期会有更多的科技资讯。

电子数码我看行

微信图片没有查看原图的原因如下:

1、网速问题,看一下手机网速,手机网速太慢时经常出现无法显示图片原图的情况,可以选择耐心等待图片的显示,或者等到网络比较稳定的时候再行查看。

2、清理微信存储空间,使用微信太长时间,微信存储空间可能会被满,影响到手机微信浏览图片原图的功能和速度,可以登录微信,依次点击设置和通用,选择清理微信存储空间。

3、微信软件的问题,微信软件版本过低,导致软件无法正常使用,可选择最新微信软件的版本进行安装或更新。

微信

微信是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,微信支持跨通信运营商、跨操作系统平台通过网络快速发送免费(需消耗少量网络流量)语音短信、视频、图片和文字。

同时,也可以使用通过共享流媒体内容的资料和基于位置的社交插件“摇一摇”、“漂流瓶”、“朋友圈”等服务插件。微信提供公众平台、朋友圈、消息推送等功能。

用户可以通过“摇一摇”、“搜索号码”、“附近的人”、扫二维码方式添加好友和关注公众平台,同时微信将内容分享给好友以及将用户看到的精彩内容分享到微信朋友圈。截至2013年11月注册用户量已经突破6亿,是亚洲地区最大用户群体的移动即时通讯软件。