新加坡是什么主义国家?

永恒爱意

新加坡属于资本主义国家。

新加坡国是全球最为富裕的国家之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”,属于新兴的发达国家,并以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。

典型花园城市,近年来经济与环境发展和谐,由于国家太小,所以在外交上多体现与世无争,国际环境也比较好。新加坡华人占总人口的6成多,缺点无大国自豪感,在很多生意上都对外商保持者距离。

新加坡的军事实力也很强大,现役部队总兵力为7.16万,其中陆军5万人

新加坡在中国、东南亚和美国拥有大量投资,总资产高达数千亿美元!新加坡还是世界跨国公司在亚太地区总部最多的城市

扩展资料:

新加坡实行的是多党制下的自由选举制度,现有合法注册的24个政党都可参加大选。但人民行动党利用历史上形成的对政治、经济与社会资源的高度有效控制(其中就包括立法通过一系列特殊的选举程序设计),以程序合法的方式在公开竞选中始终能取得压倒性多数优势,从而在多党体制的形势下,成功地维持着一党长期独大的执政地位。

其他23个政党则一直是在野的“反对党”,虽可以独立宣布自己的政纲以争取选民支持,但尚不能对人民行动党的执政地位发起实质性的挑战,仅能发挥对执政党一定程度的监督与制衡(如果执政党失去民心败选,其他党派自然有机会并能迅速填补空白)的作用。这被学界认为是新加坡特殊的“选举权威主义”。

参考资料来源:

百度百科-新加坡