does(do)和 is在一般疑问句里的用法 在线等,给分

我分得清does和do,但是do(does)和is在一般疑问句里用哪个来问我就不明白了,如果是分析句子成分那也还好,但要是他给你一句中文让你翻译,我就没法分析句子成分了,... 我分得清does和do
,但是do (does)和is在一般疑问句里用哪个来问我就不明白了,如果是分析句子成分那也还好,但要是他给你一句中文让你翻译,我就没法分析句子成分了,这时候怎么判断用哪个呢?谁来讲讲?
那不是还有is打头的疑问句吗?我分不清do(does)和is打头的疑问句。。。。
zhengyuhao10
does和is的区别体现在时态上比较普遍
dose提问第三人称单数形式的 一般现在时
例 Does he like music?他喜欢音乐么?
问的是一种一般的状态、表示习惯

is提问的是第三人称单数形式的 现在进行时
Is she singing over there? 她正在那儿唱歌么?
问的是一种正在进行的活动。他正在做什么。。

另does is的疑问句都是一般疑问句,具体的区别就是时态!

事态的用法还多种多样,具体参见http://baike.baidu.com/view/238614.htm?fr=ala0_1_1
邴博艺郦军
what
when
how
who
where
...开头的特殊疑问句,在提问的时候,
一般来说,一般现在时,一般过去时句子的行为动词要使用助动词do(does,did)
例:what
subjects
does
he
study
in
the
university?
when
did
you
go
to
school
yesterday?
但是,在正在进行时,一般将来时,就不用
do(does,did),因为要用助动词:be/shall/will
例:what
are
you
reading
now?
when
will
you
go
to
see
a
film?
或者,是动词be句子不用do(does,did)
例:who
is
your
english
teacher?
希望帮到你。祝你进步!