四类人不能吃灵芝孢子粉 灵芝孢子粉可以长期服用吗

健康小知识2333

消化道溃疡人群

有胃炎、消化道溃疡等肠胃疾病的人群是不宜食用灵芝孢子粉的,因为灵芝孢子粉对肠胃会造成一定的影响,本身有肠胃疾病人群去食用就可能会加重肠胃不适症状,特别是严重胃溃疡患者,食用之后很容易出现胃出血、穿孔等危害。

过敏性体质人群

过敏性体质人群也不宜食用灵芝孢子粉,不然食用不当很容易诱发咳嗽、咳痰、胸闷等呼吸道过敏症状,并且皮肤粘膜上还可能会出现水肿、皮疹等不良反应。

儿童

灵芝孢子粉属于一种保健品,而少年儿童正好处于生长期,本身的人体免疫系统就会受到一些限制,其实正常健康的孩子是不需要服用灵芝孢子粉的。

内热过重人群

灵芝孢子粉属于大补食物,所以不建议那种机体内热过重的人食用,不然食用之后会导致机体内热加重,很容易诱发咽喉肿痛、口舌生疮、大便干结、尿黄等上火症状。