广义和狭义相对论的简单解释

墩拼霞惨9460

广义相对论的解释

关于引力与 时间 、空间 相互 关系的现代物理理论。1915-1916年由爱因斯坦提出。基本假设是:(1)广义 相对 性原理;(2)等效原理。其结论主要有:(1)水星近日点进动 规律 ;(2)光线在引力场中要弯曲;(3)光谱线在引力场中要向红端移动;(4)存在引力波;(5)存在引力透镜现象等。

词语分解

广义的解释 由本义而推广原意;趋向于一般化广义空间详细解释.推广以阐发其义蕴。《礼记·曲礼下》“祭王父曰皇祖考” 唐 孔颖达 疏:“此更为神设尊号,亦广其义也。” 清 王夫之 有《说文广义》。.范围较宽的定 相对论的解释 艾伯特;爱因斯坦所提出的理论,认为 物质 和能量是等效的,物体的质量随递增的 速度 而增加 一种关于 文化 的理论,认为 价值 、 * 标准 、 社会 准则的社会性体系,应该被人看作是和它们特定的历史发展的文化结构必然有