鄂j是湖北哪里的车牌号码?

生活的也乐趣多

鄂J是湖北省黄冈市的车牌。

车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称,比如:北京就是京,上海就是沪,湖南就是湘,重庆就是渝,山东就是鲁,江西就是赣,福建就是闽.......;

车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,一般为各地级市、地区、自治州、盟字母代码,一般按省级车管所以各地级行政区状况分划排名:(字母“A”为省会、首府或直辖市中心城区的代码,其后字母排名不分先后)。

除了黄冈市,湖北各地市车牌号为:鄂A武汉、鄂B黄石、鄂C十堰、鄂D荆州、鄂E宜昌、鄂F襄阳、鄂G鄂州、鄂H荆门、 鄂J黄冈、鄂K孝感、鄂L咸宁、鄂M仙桃、鄂N潜江、鄂P神农架林区、鄂Q恩施、鄂R天门、 鄂S 随州、鄂AW省直机关。

黄冈戏曲文化:

黄冈境内流行的地方传统戏剧种类繁多,除了由民间戏剧发展成为省级乃至国家级的剧种黄梅戏、楚剧外,还有汉剧、采茶戏、被窝戏、东腔花鼓戏、文曲戏、赶柳戏、皮影戏等。

黄梅戏起源于黄梅县多云山区、太白湖畔的樵歌畈腔采茶调,形成于清道光年间,流播于长江中下游的湖北、安徽、江西、江苏等省周边的广袤区域。 黄梅戏是国家首批非物质文化遗产保护项目。

东腔戏,俗称“哦嗬腔”,又名“东路花鼓”,清朝时期发源于鄂东的麻城、罗田、英山等县,其声腔高亢,为群众喜闻乐见,广为流传。该剧种已被列为第二批国家级保护项目。

以上内容参考    百度百科-车牌号码