你会让你的孩子去打暑假工吗?

渣攻光4wD
如果不是家里经济困难,那么我不建议孩子去打工。原因如下:

1、适合孩子的工作并不多。
高中毕业生的身心成熟度、掌握的知识技能等,都不足以接受市场的考验,找到合适的工作并不容易,即使能找到,也大多是简单重复性的工作,累不说,酬劳也不会多好。这些工作内容和经验,其实对孩子大学的生活帮助不大。

2、社会并不会对孩子温柔。
社会很复杂,对每个人都一样,并不会因为孩子单纯就温柔以待。恰好因为单纯更好骗,孩子外出打工的危险不可忽视,上当受骗出意外的报道并不少见。如果出了安全问题,那对家人、对孩子的伤害将远大于打工的收获。

3、暑假生活可以更有意义。
打工是一种形式,出发点是让孩子多点体验。其实让孩子增加体验的形式还有很多,在我看来可能更有意义,对大学生活更有帮助。兹举两例,一是学车考本,二是发展一项兴趣爱好,更好地融入大学生活。其实这也是受益终身的事。

综上,与其着急让孩子体验社会,不如在大学期间减少金钱支持,鼓励孩子勤工俭学,逐渐挣钱养活自己,这样循序渐进,副作用小得多。

〔我是@三只肥汪的修炼 ,用心学习带娃,与娃一起成长。怎样才能培养出优秀省心的娃?期待与您一起探讨!〕

其他网友观点
高考结束后,你会让你的孩子去打暑假工体验赚钱的辛苦吗?

我的回答是:会的!无论考试是否通过,我都会让孩子去打暑假工,原因如下:

一、暑假工可以提升孩子的独立生存能力。现在的孩子大多娇生惯养,从小就没吃过苦,这不是什么好事,自古磨难出英雄,安乐窝容易让人不思进取!打暑假工可以尽早的让孩子得到锻炼,早一些适应社会生活。

二、暑假工增加孩子对生活的认知能力。孩子做暑假工想要拿到工资,就必须要具备相应的劳动能力,这也是一种学习和收获的过程。虽然在学校读书也比较辛苦,但是没有生活上的压力,打工就不一样了,偷懒是要被训斥或辞退,想要生活的更好,就必须要掌握更多的知识。

三、暑假工可以让孩子变的更加成熟。学校是象牙塔,社会就是大熔炉,到处充满了竞争与残酷,弱肉强食,不思进取就会被淘汰,孩子经过暑假工之后,相信会更加珍惜学校学习的机会,让自己的成绩越来越好,同时也能更多理解父母的不易。

四、赚取工资会让孩子增加自信心。一分耕耘一分收获,通过自己的辛勤劳动赚取的工资,孩子应该会不会比较珍惜吧,他会用来购买什么呢?会不会给我买个礼物呢?想到这个我不禁偷偷的笑起,孩子啊,希望你能满足为父的小小心愿吧,哈哈~

最后,我想提醒与我一样想法的家长们,现在马路上车水马龙,一定要让孩子多注意自身的安全,学会保护自我。

还有,暑假工结束后我会带孩子去旅游,亲近自然,可以让我们放松身心,为了更美好的明天而奋斗!不知道大家认同我这个观点吗?换做是您又有何想法?欢迎大家留言与我交流。

其他网友观点
其实我觉得这要看孩子自己假期的规划了,其实也不是赚什么辛苦钱,只是让孩子知道学习的途径有不少,这也是接触社会的一种方式。

1、如果孩子的假期计划里面有这一项的话那么我肯定支持
6月8号之后高考结束,除了报志愿的时候耽误几天,大学一般到9月1日才会开学,差不多3个月的时间,如果孩子的假期规划里面有打工这一项,那么我肯定是支持的,不是为了赚的多少钱,就是想增加孩子的一份体验,这也是孩子接触社会,了解社会的一种途径。

我高考之后就是去打工了,记得差不多两个月的时间在餐厅做服务员,做了将近2个月的时间,赚到了900元钱,虽然不是很多但是过程中很开心,和其他的服务员和厨师们建立起了良好的友谊,现在都还有联系,所以很多时候这也是一份人生的阅历。

2、如果没有的话那么也不强求
如果孩子的假期计划里面没有这一项,那么也不强求,因为每个人的人生规划不同,每个人的接触社会的方式和途径也不同,所以不用和孩子说其他人都去打工了,你怎么不去打工,暑期是如何安排的可以和孩子多多的沟通,多多的交流,尊重孩子的意见。如果孩子要去旅行也是支持的,如果孩子想去学一门技术也是可以的!

如果去打工,一定要注意安全,毕竟一直在学校读书社会经验比较小,保证安全的前提下去体验才是最重要的。