暑假让孩子去打工的家长究竟是怎么想的?

眼前娱乐

利用暑假打工各有利弊吧,当然这也跟孩子年龄有关的。在我看来如果孩子没有高中毕业以前尽量不要让孩子暑假去打工,这样有很多坏处。孩子还小,高中毕业之前还没有18周岁,自我辨别是非能力较差,还容易被社会上一些不良习气带坏。年龄较小,一些正规企业公司都是不要的,只能去一些餐饮、娱乐、服务类的企业从事一些最基层体力劳动,有时候弄不好还伤害了孩子身体健康的。

暑假让孩子去打工的好处

打工可以让自己的暑假更为充实。进入大学后,无压一身轻,除了一小部分孩子能把自己的假期生活安排得很充实,大部分孩子都是虚度的。我见过许多大学生,放假回家后,就是吃、睡、玩三件事,天天抱着手机玩游戏。玩物,容易丧志。

打工可以让他们切身体验生活的艰辛。人生并非一帆风顺,生活也并不是处处花团锦簇。让孩子做一份暑期工,在劳动和流汗中,体验生活的艰辛、挣钱的不易,对于他们的心志和毅力,是一种很好的磨炼。

打工可以增加孩子的阅历。现在的孩子,都在养在温室里的花朵,没有经过社会的大风大浪,受到一点挫折就难以接受。让孩子去打暑期工,一方面可以增加他们的阅历、提升他们的抗击打能力,另一方面也能打开眼界、收获友谊。所以,我感到,条件合适的情况下,应该让孩子暑期打工增加锻炼的机会。当然,要平衡好学习和工作的关系,如果学业紧张,那还是要以学习为重。

结语:

我个人觉得是可以提前培养小孩子的能力 因为小孩子迟早要进入社会 可以早一点知道一些为人处世,可以让小孩子再往后在学校里 包括在社会上也可以刚好地融入集体 当然我就是这样觉得。当然 我觉得如果是家长强制性地让孩子去上班的话 我觉得如果只是为了赚钱 而且这个钱也不给小孩子的话,我觉得这样小孩子的心里肯定也会不好受。家庭特殊情况的话确实没得说 这是我的个人想法 马上就暑假了你会让小孩子去打暑假工吗。

帐号已注销

在内心当中就是觉得,孩子已经成长到到了一个阶段,应该让孩子有一个吃苦的意识,所以才会让孩子打工。
王志刚刚刚

因为家长都想让孩子很早的独立,也想让孩子有更好的未来,所以才会有这样的做法。
帐号已注销

他们想让孩子更多的了解一些社会上的东西,让孩子们变得更加的独立,让孩子了解家长的一些想法。
爱上我企鹅9啊
家长希望孩子能够有很好的独立性,有很好的自主性,能够自己一个人生活的很好。