什么叫邪淫?

泣孤晴首泽
阿弥陀佛,您好。
何谓邪淫?从佛法角度看,邪淫包括身淫、语淫、意淫三类。
(一)身淫。包括自淫与淫他二种。自淫即手淫自渎。淫他,婚姻之外的与异性的两性关系。如:未婚同居、未婚性行为、婚外恋、包二奶、一夜情、同性恋等等。夫妻行周公之礼不算邪淫,可是即便是合法夫妻若非时、非处、非肢行淫也是犯邪淫。
(二)语淫。谈论淫秽内容的话题,黄色笑话等。
(三)意淫。即心中起淫念。邪淫不一定身体做了才算犯,若见美色起心私之,既算犯邪淫。因此在所有邪淫当中,意淫是大多数人最易犯,也最易常常犯的。所有一切邪淫行为的产生皆起源于意淫,若心不淫,一切邪淫行为安得而生?