怎样给新房子净宅

lifemissim
美食小当家

1、净宅前准备五谷杂粮若干(分别是大米,小米,高粱,黑豆,绿豆各三两,大米、小米、高粱最好是带壳的)、净水三杯、白酒三杯、红布三尺、大碗一个、红纸一张、馒头五个、香若干。
2、操作是将五谷杂粮混合,将所有的门窗打开,从室内到室外开始撒,一边撒一边念叨,此宅有主,敬告四方,该离需去,该来则往,五谷杂粮,世代供养,宅神归为,闲杂避让。
3、一直撒到入户门门口为止。随后到厨房,先把红纸平铺在灶台上,再把剩余的五谷装在大碗中,把碗在红纸上摆好,酒、水、馒头都在红纸上摆放整齐,点一把香(三支以上),高举过顶,轻喝一声:「宅神已至,灶神归位!」然后双手把香插入大碗内。
4、香插好后,人最好是退到屋外,如不方便,可留在室内,但不要喧哗。等香燃尽之后,关好所有门窗,此时供品即可撤下。
5、完成上述过程后,把红布折成带子从外面横挂在入户门门框上,三日后取下。如果是搬家,最好再放一挂鞭。此净宅法普通人也可以使用,是个通用法门。放鞭是个建议,放与不放在于个人。