世界文化遗产纪念币发行了几枚

妖感肉灵10
10枚。
世界文化遗产纪念币,自2002年始,由中国人民银行发行,全套共10枚,分别是世界文化遗产-万里长城、秦始皇陵及兵马俑坑、曲阜孔庙孔林孔府、明清故宫、苏州古典园林、周口店“北京人”遗址、青城山与都江堰、丽江古城、龙门石窟、颐和园组成。该系列流通纪念币,大气磅礴,基本囊括了中国大型的历史文化遗产,每枚纪念币面额5元,直径30mm,厚度2.5mm,材质为黄铜合金,重量12.8g。
万里长城、秦始皇陵及兵马俑、明清故宫、曲阜孔庙孔林孔府、苏州古典园林、周口店北京人遗址、青城山与都江堰、丽江古城、颐和园、龙门石窟共10枚铜质流通纪念币。世界文化遗产流通纪念币是中华人民共和国法定货币,由中国人民银行发行,沈阳造币厂铸造。世界遗产荟萃了人类文明的结晶和自然环境的精华,中华文明渊源五千年,留下了璀璨绝伦的文化遗产,它们代表了历史的发展和中华民族文化的思想载体。