西双版纳和普洱哪个更宜居

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
普洱更适合养老。
普洱,又名思茅,2007年以前叫思茅市,大概是为了提升城市的美誉度,后改为普洱。它位于北回归线附近,靠近西双版纳,气候相似,但一般比版纳舒适。
普洱属于亚热带季风气候,冬天没有严寒,夏天没有酷暑,一年四季都适合居住。现在是一月,北方已经进入寒冬季节。普洱依然保持23℃的高温,即使是阴雨天,最高温度也在20℃以上,夜间最低温度也在10℃以上,维持在12℃和13℃左右,体感温度特别舒适。
普洱本身也很注重环保,市区所有有水的地方都开发成了绿色公园,小桥流水,不出市区就能欣赏风景。如果你在普洱养老,每天早上去跑步,呼吸新鲜空气。普洱作为一个5线城镇,价格并不高,尤其是云南很多养老城市,性价比最高。