普洱和西双版纳哪个适合养老

帷帷环游记

普洱更适合养老。

普洱别名思茅,在2007年以前都叫做思茅市,可能是为了提升城市名气,后来才改为了普洱。这里位于北回归线附近,与西双版纳离得很近,两者气候差不多,但总体上要比版纳舒服一些。

普洱属于亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,一年四季皆适合居住。现在是1月份,北方已经进入寒冬季节,普洱依旧保持着23°C的高温,哪怕是阴雨天最高温也有20°C以上。夜间的最低温在10°C以上,保持着12°C、13°C左右,体感温度特别舒服。

普洱本身也注重环境保护,市区内基本上有水的地方都将其开发成了绿化公园,小桥流水,清水悠悠,不用出市区便可享受山水的风景。在普洱养老的话每天早晨去跑跑步,呼吸新鲜空气。作为一座5线小城,普洱的物价不高,尤其是在云南众多养老城市中,更是性价比最高的一个。

地理环境

普洱市位于云南省西南部,地处北纬22°02′—24°50′、东经99°09′—102°19′之间,东临红河、玉溪,南接西双版纳,西北连临沧,北靠大理、楚雄。东南与越南、老挝接壤,西南与缅甸毗邻,国境线长约486公里。

普洱市境内群山起伏,全区山地面积占98.3%。北回归线横穿普洱市中部,由于地处北回归线附近,受地形、海拔影响,垂直气候特点明显,海拔高度在376米至3306米之间,与北美洲的古巴和中国的台湾省同处一个纬度。

以上内容参考:百度百科—西双版纳旅游

以上内容参考:百度百科—普洱市