西双版纳适合养老吗?

生活达人小罗

西双版纳养老利:

西双版纳是公认的“候鸟式过冬养老”的不二之选,因为西双版纳素有“常夏无冬,一雨成秋”的特点,每年11月至来年的5月,堪称西双版纳的黄金季节,温暖如春、气候宜人。西双版纳的冬季不仅温暖湿润,它的房价比海南三亚便宜许多,租房买房都有太多的选择空间。

西双版纳养老弊:

交通极其不便,西双版纳离省会昆明大概600公里,开车至少要9个小时左右,距离太远,不能受到省会城市的经济辐射,未来发展将受限。

医疗落后,虽然有县级三甲医院,但是医疗技术和医疗设备都非常有限,特别是对于老人来讲,随着年龄的增长,身体免疫下降,会经常生病,如果得了大病,得去昆明治疗,因车程时间太长,极有可能错过,最佳治疗时机,会有生命危险。

养老地区选择注意

1、要慎重考虑养老地点的医疗配套,以及医疗诊治水平。

人到了老年,面对最大的“敌人”,就是看不见的“病魔之手”。人老了,就像一台运转了多年的机器,各个部件都磨损得很厉害,不一定哪天就需要“大修”。所以,选择养老的地方,首先要考虑,养老地点的医疗服务水平。

2、要全面考虑好气候等自然因素的影响。

一个人一辈子生活在一个特定的环境中,在60岁后,来到一个气候条件和地理环境,反差很大的地方养老,短时间还是可以的,如果长期居住,一定会有很多的不适应。并不是冬天里,温暖的地方,就是最佳的养老选择。