2012年欧洲杯在哪个国家举行?

RT.从几号到几号?... RT.从几号到几号? 展开
清玥音
欧足联公布了2012年欧洲杯的主办国,波兰和乌克兰携手联合主办。
2012年6月8日,欧锦赛的开幕式和揭幕战将在波兰的华沙举行,而乌克兰的基辅将在7月1日举办决赛

附新闻

西班牙遭遇劲敌

腾讯体育讯 北京时间2月7日19点,2012年欧洲足球锦标赛预选赛分组抽签揭晓。卫冕冠军西班牙遭遇捷克、苏格兰两大劲敌,而上届预选赛没能出线的英格兰、传统豪门意大利和德国也分别遭遇强硬对手,法国和爱尔兰未能“如愿”相遇。

本届分组抽签的在波兰的华沙举行,包括欧足联主席普拉蒂尼在内的众多足坛名宿及欧足联下属53个国家足球协会的代表都亲临现场,前AC米兰球员舍甫琴科作为抽签嘉宾。因为传统的欧洲豪门都被分成了种子球队,这是一届没有“死亡之组”的欧锦赛预选赛小组赛。上届欧锦赛预选赛,意大利法国这两支世界杯冠军球队就被分在了同一个组。包括出现了英格兰与克罗地亚俄罗斯同组,最终三狮军团无缘决赛圈的悲剧。

本 次抽签卫冕冠军西班牙运气一般,与他们同组的球队包括捷克和苏格兰两大硬骨头。英格兰相对幸运,但也将遭遇球风硬朗的瑞士队的挑战,贝尔巴托夫领衔的保加 利亚实力也不容小觑。意大利则和塞尔维亚分在了第三小组,作为前南斯拉夫足球的代表,塞尔维亚已强势复苏,在2010世界杯预选赛中就力压法国队夺取了小 组第一;德国和上届欧锦赛的黑马土耳其分在了一起;爱尔兰则和俄罗斯、斯洛伐克等平明球队相遇,和普拉蒂尼预言中的法国“擦肩而过”。

博涅克和舍普琴科组成的乌克兰代表率先开始抽签,他们从第六档开始依次将各支球队放入各个小组中。这期间还出现一个花絮,在阿塞拜疆已经进入A组的情况下,波兰代表在第五档球队中又首先抽到亚美尼亚,2008年欧锦赛他们就曾被抽到一组,但由于政治上的对立,他们拒绝进行交锋。还好欧足联事先已经有过约定,两队不会被抽到同一小组,亚美尼亚顺延到B组,随后抽到的哈萨克斯坦则被放入A组。

本 次预选赛将于2010年9月正式开始,直到2011年10月结束。根据规则,每个小组的球队分别会进行主客场循环,9个小组的头名以及成绩最好的第2名一 共10支球队直接获得出线权,剩下的8个小组的第二名,将通过抽签进行主客场的附加赛,角逐剩下4张决赛圈的门票,他们将和东道主波兰以及乌克兰组成 2012年欧锦赛16强。

2012年6月8日,欧锦赛的开幕式和揭幕战将在波兰的华沙举行,而乌克兰的基辅将在7月1日举办决赛。

(tony)

具体分组结果如下:

组别 种子队
A组 德国 土耳其 奥地利 比利时 哈萨克斯坦 阿塞拜疆
B组 俄罗斯 斯洛伐克 爱尔兰 马其顿 亚美尼亚 安道尔
C组 意大利 塞尔维亚 北爱尔兰 斯洛文尼亚 爱沙尼亚 法罗群岛
D组 法国 罗马尼亚 波斯尼亚 白俄罗斯 阿尔巴尼亚 卢森堡
E组 荷兰 瑞典 芬兰 匈牙利 摩尔多瓦 圣马力诺
F组 克罗地亚 希腊 以色列 拉脱维亚 格鲁吉亚 马耳他
G组 英格兰 瑞士 保加利亚 威尔士 黑山
H组 葡萄牙 丹麦 挪威 塞浦路斯 冰岛
I组 西班牙 捷克 苏格兰 立陶宛 列支敦士登

参考资料: http://hi.baidu.com/28%D6%D0%D5%C5%CE%B0%BC%CE/blog/item/e23ee3253d61fb6b35a80f78.html

tanjing612953
2012欧洲杯花落东欧 波兰乌克兰携手击败意大利 北京时间4月18日下午,欧足联公布了2012年欧洲杯的主办国。热门候选,在06年夺得了世界杯的意大利被波兰和乌克兰携手击败,欧洲杯将第三次由两个国家联合主办。此前的两次分别是2000年荷兰/比利时和即将进行的2008年奥地利/瑞士。 欧洲足联执行委员会是在考察了最终申办名单上的三个候选方案波兰/乌克兰、克罗地亚/匈牙利、意大利后做出了最后决定。欧足联主席普拉蒂尼在威尔士加的夫市政厅宣布了这一结果。 本次确定主办国的评判标准先是欧足联对各申办方的涵盖交通条件、基础设施、法律环境、食宿条件和安全性等方面的评估报告做为执委会决定的参考依据。此外,欧洲足联国家队委员会提交的推荐报告也将做为一项参考依据。在接下来的无记名投票中,执委中候选国委员回避。每位合法委员一票,填写不完整或者有缺损的票不计入结果。采用绝对多数原则,即必须获得半数以上的票才能赢得胜利。如果首轮投票没有一方获得半数以上票数,票数最少的一方将被淘汰,接着对剩下的两个申办方进行第二轮投票。如果首轮三个申办方票数完全相同,则将先进行一个过渡投票以决定出局的一方,接着再进行第二轮投票。最终波兰/乌克兰成为了最终的胜利者。 波兰和乌克兰分别有四座城市将承办2012年欧锦赛决赛圈的比赛。初步选定的四个波兰城市为格坦斯克、波兹南、华沙和弗罗茨瓦夫。乌克兰的四个城市则为第聂伯彼得罗夫斯克、顿涅茨克、基辅和利沃夫。根据路透社的报道,两个国家还各有两个城市作为备选城市。 附欧洲杯历届主办国: 自欧锦赛改成决赛圈形式以来的历届主办国如下: 1980 意大利 1984 法国 1988 德国 1992 瑞典 1996 英格兰 2000 比利时/荷兰 2004 葡萄牙 2008 年奥地利/瑞士 (木木
百度网友cf2534a95
波兰和乌克兰联合拥有2012年欧锦赛的举办权
東尐亼
2012年6月8日,欧锦赛的开幕式和揭幕战将在波兰的华沙举行,乌克兰的基辅将在7月1日举办决赛
dlclyb
欧足联公布了2012年欧洲杯的主办国,波兰和乌克兰携手联合主办
2012年6月8日--7月1日