去日本旅游需要注意什么?这些要点必须牢记在心

宸辰游艺策划

随着寒假的到来,是出国旅游的高峰期,日本是许多游客的最佳选择。你知道去日本旅游应该注意什么吗?互相了解一下。

去日本旅游需要注意什么?

不要在电车上打电话。

日本有个很奇怪的规定,就是在电车上不能打电话。在电车上打电话,会有人骂你,而且大多是大妈。这时候,你就尴尬了。即使你不懂日语,也不知道对方在说什么,那种情况对你来说已经够尴尬的了。

浸泡前冲洗温泉。

日本的温泉也很有名。很多游客喜欢泡温泉,但是泡温泉之前要先洗个澡。如果一个女人有长头发,她必须把它拉起来或者包起来。尽量不摊开是不礼貌的。

走路时不要抽烟。

日本绝大多数道路禁止吸烟,违反者将被罚款。不要以为是空话。日本警察真的会对你罚款,批评教育后也不会放过你。如果你想吸烟,你可以在公共场所找到吸烟室。

乘坐自动扶梯时,不要并排站着

在日本乘坐自动扶梯时,不要和别人并排站着,有的在右边,有的在左边。反正扶梯的另一边会空出来,让一些着急的人从空出来的那一边走过去。

如果你不知道站在左边还是右边,你可以跟着你前面的人走。随大流基本没错。

去日本旅游需要注意什么?这几点一定要记住(图片来自图片网)。不要在公共场所用中文大声喧哗。

日本右翼分子不少。他们会发现你来自中国,因为中国的一切,他们会发现你有麻烦,因为你的噪音很大。一旦发生冲突,对你会很不利。不要以为日本警察会因为你是外国人而翻脸,尤其是你是中国人。

不要在公共场所随便用插座充电。

如果在中国的公共场所找到插座,可以随意充电,但在日本不行。如果你找到插座插上,恭喜你,你犯了盗窃罪。

从不打架。

不要对日本人一副彬彬有礼的样子,为了一点小事就鞠躬道歉,觉得日本人很谦虚。日本人一旦认真起来,会让你后悔打仗。

在中国,两个人吵架打架,只要两个人之间没有严重伤害,你不会报警,路人也不会报警。就算警察报警,警察来了也大多是调解纠纷,赔钱了事。

在日本打架是很严重的事情,路人看到会报警,警察也会迅速出动。警察一旦来了,最轻的就是罚款记录档案,最重的直接把你遣送回国。基本上你就不想再来日本了,签证也很难申请。

你可能很委屈,是对方的挑衅造成的,但是只要对方没有打你,而是你先动手的,不管什么原因,都是你的错。

别喝醉了。

你喝醉了也没关系。在日本,每天都有大量的人喝醉后倒在路边不省人事。不要提你喝醉时可能遇到的危险。如果你喝醉了,你很容易呕吐,所以等警察给你开罚单。在日本,喝醉吐在地上会被罚款,甚至吐在车上也会被罚款吐血。

外出就餐时不要用筷子传递食物。

在日本吃饭,不要用筷子夹另一道菜,另一道菜不能用筷子拿,这是禁忌。因为在日本的葬礼上,亲戚们会用筷子传递骨灰,防止骨灰掉落。

乘坐电车时,男生最好双手环抱胸前。

日本有轨电车瘾君子很出名,一些日本女性会用这种方法勒索他们。他们会故意靠近你,靠在你手上,然后说你摸她,剩下的就不用说了。最好的办法是双手抱胸或者高举双手,以免被人怀疑。

不要随便开门。

出于经济原因,很多游客会选择日式民宿作为休息点。BB不贵,里面的东西基本齐全,就像租房一样。不过,在BB住的时候有一点要注意,不要随便开门。在中国,当有人按门铃或敲门时,我们基本上都会打开门看看。日本不同,日本的人际关系很冷淡,除了快递,没有人会随意上门。一般都是这几类人自己来:NHK收费的,卖东西的,传教的,警察,甚至可能是变态或者罪犯。

女孩子不应该在晚上在路边袖手旁观。

并不是说站在路边的女生会造成人身危险,而是日本夜晚站在路边的女生在暗示:我很孤独,请过来给我买杯饮料!更深层次的意义在这里不得而知。如果一个女生站在路边一动不动,很快就会有人搭讪,一个接一个。

这才是你去日本旅游要注意的。希望对你有帮助。